1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    согласен :)
    Но мне wifi то нужен только для телефонов-ноутов... ко всему остальному - и будут провода...пусть и из подвала... какая проблема ?

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Так и я говорю - нет проблем.
    Но когда читаешь ваше обсуждение, МКС на Марс готовится, не меньше. Тыщи какие то страшные озвучиваются:)]

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    Ну если собрать систему можно на базе более дешевого варианта, но не менее качественного - я только "за"
    Например, есть предложение вместо ТД Zyxel (они действительно дорогие), выбрать Edimax
    Только не понял, это всегда так, когда собираются ТД, то одна из них будет "мастер" (по-дороже), остальные - как бы "подчиненные" ей (по-дешевле)?
    Или все ТД должны быть однотипные ?

Последнее редактирование: 29.07.20
  4. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Так Вы модем в антенну поставить не можете, провода не протянуть. Крокс надо поставить внутрь стены, разберите розетки, и в эту нишу он должен установиться. Вот там прикрутите все излентой, скотчем и т. п. Розетки можно закрыть заглушками, явно что то есть под эти инсталляции. Да хоть пустой крышкой от телефонной розетки. У Вас вообще не будет ничего торчать. Тот модем который вы хотите напрямую подключить к антенне имеет выходы на задней стенке. У меня похожий. Его не реально аккуратно поставить. Он у Вас будет висеть на проводах, и все равно обмотаете все скотчем, а крокс скорее всего просто в саму розетку влезет.
    Провода сигнал не тормозят, они его просто уменьшают.
    Вам будет достаточно модема Keenetic Start за 2000р. Один будет основной, остальные для раздачи WIFI. Можете взять подороже, но это на качестве сети не скажется. Коммутатор возьмите гигабитный. Обычный D-Link, хотите можете подороже, управляемый. Но скорее всего Вы не будете его настраивать.
    Вам точки доступа нужны как "элемент интерьера" или нет? Как элемент интерьера Zyxcel отличный вариант, но с точки зрения раздачи WIFI ничем не отличается от других производителей.
    Я не вижу смысла в роутере за 13 тыс, стоящем в подвале. Если надо ДОРОГО и хорошо, то берите Cisco. Сами точно не настроите, но будет очень дорого.
    Все роутеры примерно одинаковые. У меня на работе древние D-Link dir 360 за 1000р. уже 12 лет обеспечивают связь, почту, сайты для 700 компов.
    Вы получили ответ, что Zyxcel роутер и точки доступа должны работать отдельно. Я бы уже только на основании этого отказался от этих моделей. Если можно дешевле и удобнее, то зачем делать дороже и не удобнее?
    И WIFI Вам двухдиапазонный не нужен. Вы не в многоэтажке живете.
    Да, и у Keenetic очень хорошая поддержка. На сайте практически все вопросы разбираются. Очень удобный help. Вы по сайтам поддержки походите, и посмотрите, где лучше информация.

5. NBK13
    Благодарности:
    68

NBK13

Живу здесь

NBK13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Напомните какие кабеля у вас уже проложены

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    какой модем вы имеете в виду - ссылку дайте плиз
    нет, у меня в шкафах купе на потолке предусмотрены эти ТД. туда провода, в т. ч. электрические проведены

вроде это "прогрессивно"? Точно не пожалею через 5-10 лет, что нет 2х диапазонного роутера и ТД ?

уточню у электрика, но вроде Легранд типа 6 категории и к нескольким точкам - 5й категории

7. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    а где это их высказывание, что заставляет задуматься о сложностях такой системы ?

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    так это роутер или модем (сюда сим карта втыкатеся) будет в моей системе ?
    Если как роутер в подвале использовать этот Кинетик - понятно
    Тогда на крыше поставить такой вот роутер-модем (в гнездо розетки)?
    Роутер Kroks Rt-Brd eH с mPCI-модемом Huawei ME909s-120 для установки в гермобокс.jpg
    Роутер Kroks Rt-Brd eH с mPCI-модемом Huawei ME909s-120 для установки в гермобокс

P. S.
    Стоп ... посмотрел еще раз сайт Крокса и вижу такой вот машрутизатор
    Роутер Kroks Rt-Cse DS eQ-EP со встроенным LTE-A (cat.6) m-PCI модемом Quectel EP06-E
    Правда, он однодиапазонный ?
    Все же на перспективу - лучше 2х ?
    Крокс.jpg
    А я все Зиксель... да Зиксель
    Может и взять решение от Крокса для крыши...(но подумаю, тут только 2,4кгц... Крокс ответил, что у них нет 2х диапазонных роутеров, разрабатывают, а маршрутизатор Зайксель считают "интересным"... Ждут обновления платформы. Но пока все туманно. Ничего стабильного посоветовать не могут.)
    и тогда далее от него что ?
    Как у меня на схеме:
    - провод от этого роутера-модема идет в подвал
    - там будет какой-нибудь коммутатор от Эдимакса ... они пишут:
    "Под такие задачи обязательно нужно брать Гигабитный. У нас есть 16 портовый и тоже 24 портовый.
    Но вам нужно знать сколько устройств будет питаться через PoE.
    Мы можем предложить вам 2 модели, они будет PoE и гигабитные..."
    - от коммутатора првода пойдут на ТД Эдимакса
    Они пишут: "САР1200 как мастер и другие подключённые. "

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.176

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.176
    Ну 4 года назад - можно было рассуждать - надо ли 5 ГГц, а сейчас то какой смысл брать без него?

10. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Не усложняйте.
    Модем крокс, надо попытаться воткнуть в нишу с розетками, от куда у Вас провода выходят. Он явно по размерам туда влезет. Роутер надо ставить в подвале, и в него воткнуть провод от крокса. Крокс будет поставлять интернет роутеру. Так как крокс питается по кабелю, там же в подвале поставите их блок питания, для этого модема.
    Роутер возьмите keenetic 3010, у него гигабитные порты. Для точек доступа можете взять любые другие, даже keenetic start подойдет, но у него нет WIFI 5ГГц. Если нуже 5ГГЦ, возьмите City. И по Вашей схеме все соберите. Коммутатор возьмите D-Link, гигабитный. Можете взять несколько штук по 8 портов и повтыкать их последовательно. И эту систему Вы сами всю настроите.
    А 5Ггц особо ничего не даст. У него дальность меньше. Там диапазоны меньше забиты, но это актуально для многоэтажек.

11. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    Т. е модем не должен быть 2х диапазонным ? Только роутер ?
    а на крыше мне вайфай кто раздавать будет ? Нужна же точка доступа здесь ? Как ее сюда вписать ?

12. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Вы написали, что на крыше WIFI не нужен. Скорее всего на крыше WIFI будет пробивать со 2 этажа. Через стены с трудом пробивает, а вот через перекрытия отлично.
    Модем должен подходить к антенне. Роутер должен иметь столько диапазонов, сколько и точки доступа, это не правило, но так будет проще сеть настраивать. Хотя 5 Ггц можно просто в роутере отключить.
    Второй диапазон WIFI - 5ГГЦ. Только он совсем слабый. В этом диапазоне больше каналов, чем в 2Ггц. Когда вокруг много точек доступа (многоэтажки) это спасает. Но как правило, он даже в другую комнату не пробивает. Вы посмотрите, сколько соседских сетей WIFI видит Ваш телефон, и какая их мощность. Это явно будет раз в 20-30 меньше, чем в любой многоэтажке.
    По опыту: У нас в школе WIFI вообще бесполезен. Только если в каждый кабинет ставить мощную точку. Множество точек в окрестных домах, через окна просто все забивают. Я пробовал включать 5Ггц. Толку нет. Для нормального покрытия точки надо через каждые 10 метров вешать.
    На даче два роутера полностью покрывают всю территорию 24 сотки. Если использовать 5Ггц, то до забора уже не добивают.
    Крокс, это модем совмещенный с роутером. Тоже самое, что Zyxel, который Вы хотели купить. Просто он без корпуса, и производитель гарантирует работу с Вашей антенной. Он Вам как роутер не потребуется. Его задача только интернет передавать к основному роутеру (до момента установки оптики).

13. NBK13
    Благодарности:
    68

NBK13

Живу здесь

NBK13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    да я имел ввиду откуда куда...
    С крыши в подвал есть прямой ?
    Из комнат на этажах сходятся все в подвал?

14. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    всё так
    - с крыши в подвал имеется 1 провод (на фото ранее - синий, он сейчас и идет от нынешнего роутера в подвал на коммутатор)
    - из всех комнат один или несколько проводов - то же все идут в подвал
    Я вспомнил, что планировал больше ТД, чем 4. Четыре - это по 2 на каждый этаж дуплекса, т. е в каждом доме по своей точке на каждом этаже.
    А еще надо 3 ТД:
    - по направлению в сад сзади дома, чтобы работая в саду интернет был
    - на веранде перед фасадом дома, чтобы на авто и гриль-площадке перед домом интерент был, а также wifi камера работало на столбе перед домом (любой от это ЕД сигнал на камеру, либо с крыши)
    - на крыше (т.к. часть ее планируется быть эксплуатируемой)
    И не факт, что ТД со 2го этажа пробъет перекрытие. там ж/б 20 см, потом еще подплита 10 см. ... толще, чем стены внутри дома

Последнее редактирование: 30.07.20
  15. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    @NBK13,
    пока буду думать - кроксовский роутер брать или этот Zyxel (пока зиксель мне нравится), а вот коммутатор и ТД - можно и по-проще, типа от Edimax или еще чего
    Вот опять смотрю на схему Zyxel
    https://support.zyxel.eu/hc/ru/articles/360006243880-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-Multy-U-WSR30-
    и получается, что поскольку мне нужен интернет на крыше, а 3316 вайфай не дает, то и возникает нужная мне ТД на крыше около этого маршрутизатора...
    И эта ТД - будет мастером (ROOT)... к ней будет новый короткий провод от маршрутизатора, а от нее существующий мой синий провод пойдет в подвал на коммутатор...все остальные ТД - будут подчиненными (Extender)
    Вроде все просто... так ?