1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Для пигтейлов там есть разъемы, ничего паять не надо. Это же модем как раз для Вашей антенны.
    Блок питания можно попытаться в нишу засунуть, или из подвала питание подавать. Этот модем питается по сетевому кабелю.

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    у Крокса отдельный модем-плата (готовое решение в антенну) самый дорогой Роутер Kroks Rt-Brd eQ с mPCI-модемом Quectel EC25-E для установки в гермобокс стоит 8000 руб.
    дает 100 мбит
    А то, что они рекомендовали Роутер Kroks Rt-Cse DS eQ-EP со встроенным LTE-A (cat.6) m-PCI модемом Quectel EP06-E - 10 тыс.
    дает 300 мбит

Разница 2000 руб.
    Но второй вариант мне как-то больше нравится ... он и 6й категории
    А при готовом решении в антенну- плате... опять пигтейлы, где возможна потеря скорости?

Этот
    3.jpg
    питается просто от UTP провода, который я воткну в черный выход и на коммутатор отправлю ?
    Питание пойдет с коммутатора и ничего больше колхозить не надо, типа еще блок питания ставить ?

P. S.
    есть правда и такой 6ей категории Роутер Kroks Rt-Brd RSIM DS eQ-EP с m-PCI модемом Quectel EP06-E, с поддержкой SIM-инжектора
    4.jpg
    но он тоже 10 тыс стоит
    Тут хорошо, что сразу коаксилы можно прикрутить без пигтейлов... и спрятать в блоке розетки
    А питание - по UTP от коммутатора ?

Последнее редактирование: 30.07.20
  3. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Да.
    Вы скоро вообще запутаетесь.
    Информационная модель Вашей системы правильная. Это подтвердили на форуме и в Zyxcel. Не отходите от нее. Хочется Вам Zyxcel, сделайте на нем, просто надо коммутатор соответствующий поставить, а сеть у Вас разведена так, что позволит выделить отдельную транспортную линию.
    Я Вам уже писал, что сейчас нужно определиться как сигнал проходит через стены и крышу. Вы с чего взяли, что Вам необходима ТД обязательно на лестнице, и ради этого вы готовы примотать ее изолентой к перилам? Может на крыше у Вас WIFI будет прекрасно работать от ТД в комнатах. Бессмысленно покупать 4 или 6 ТД не определившись точно где их ставить.
    У Вас есть второй роутер. Выключите свой основной, а этот второй просто потаскайте по комнатам, и посмотрите уровень сигнала. Возможно Вы столкнетесь с необходимостью перестройки Вашей сети.

4. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Ну уж не так колхозно делал бы :)

IMG_20200711_195633_0.jpg
    не к перилам и изоленттой, а на колонну около блока розеток
    И на 4 дюбеля, а то и на 2х сторонний скотч к плитке блок черный поставил бы
    Основной - что на фото видно АР-223WA ?
    Второй роутер - это который Tenda, работающий сейчас на первом этаже как ТД ?
    Да он слабенький... с него сигнал не доходит до вайфай камеры на столбе ... или хватит его для эксперимента ?
    Если экспериментировать, то наверное с хорошим роутером походить надо ?
    И не пойму, как это выключить основной, чтобы походить с работающим другим ? Откуда второй при выключенном первом возьмет сигнал ?

5. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Ему сеть не нужна. Вам нужно определить на сколько далеко он пробивает. На ноутбуке программа будет показывать силу сигнала. Второй роутер Вам будет мешаться, когда сети имеют одно имя. Можно не выключать, но придется тогда всматриваться, какой график к какому роутеру относится. Если сети имеют разное имя, то можно не отключать. Вы попробуйте с двумя походить, хотя бы пару точек. Tp-Link пробивают значительно дальше других моделей.
    Определите мощность покрытия, и потом попробуйте поработать с интернетом на разном расстоянии. Вы определите какой приемлемый уровень сигнала Вам нужен. Соответственно станет ясно, где надо ставить ТД, что бы обеспечить этот сигнал.
    Можете просто купить пару ТД Zyxcel, и с ними поэкспериментировать. Две Вам точно понадобятся, потом остальные докупите. Только поинтересуйтесь, они при включении сразу WIFI включают, или надо его настраивать.
    И если Вам удастся Крокс в стену запихнуть, то и основной роутер Вам сейчас не нужен будет. Я не знаю, что там за ПО стоит, но скорее всего его можно потом и с оптикой настроить.
    Получается, что Вам роутер Zyxcel и не нужен.

Я на работе смотрел, они значительно больше покрывали пространство, чем Zyxcel.

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    @AVG111,
    еще раз уточните плиз - если его поставить:
    - он будет сам по себе вайфай на крыше раздавать, так ? И уже одну задачу решил
    - в подвале - роутеров не будет в принципе ... роутер, как ТД, появляется потом на одном из этажей)
    а далее пока купить одну ТД и с ней поэкспериментировать?
    Все-таки пихать модем в розетку не хочу, там и провода толстые надо подрезать и/или тоже впихивать - предполагаю сложности
    Начну, пожалуй с замены моих приблуд на крыше на Крокс этот и вот какую ТД купить на перспективу ?

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.172

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    @igorkzn, Вы разделите задачу.
    Первое - получение интернета - модем/маршрутизатор/антенны...Тут бы правильно задать вопрос, сообщив свои координаты (тут были люди, дающие на основании этой информации рекомендации). Тут надо понимать, что если вы ставите внешнюю антенну, то улучшаете прием, но можете многое потерять, если у вас длинные тонкие коаксиальные провода от антенны (поэтому когда реально плохой прием многие ставят снаружи роутер с модемом (чтоб минимизировать потери на коаксиальном кабеле).
    Второе - раздача WiFi. Для этого вам нужен один WiFi роутер, интернет не обязателен. Вы поднимаете на нем WiFi и начинаете бегать по дому, чтоб понять какую площадь он покроет. Лучше если на смартфоне будет софтинка с анализатором, или подключите камеру по WiFi и будете контролировать передачу изображения с камеры на смартфоне. Повторюсь, для проверок не нужен интернет, нужно только питание маршрутизатору. Поставили в одном месте - побегали, поставили в другом - повторили.

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Я когда пользовался таким же интернетом, роутер стоял ТП-линк.
    Стоял на втором этаже, нормально ловило и в цоколе, хотя спецы говорят что в низ оно хуже работает, а по округе, с телефоном ходили специально, счас точно не скажу, но мой двор покрывало без проблем, и у соседа тоже.
    И, коаксила больше 5 метров не рекомендуют, там инета почти не остаётся. Чем короче тем лучше
    И все равно не понимаю суть Вашей проблемы. По наличии протянутых уже проводов что угодно можно сделать, и не дорого и просто.

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    если не подключу тарелку, то имеется в виду, что интернета не будет с роутера, но сам по себе сигнал вайфая роутер выделяет... и какой прогой (и лучше на компе или телефоне) смотреть уровень сигнала ?
    на телефоне есть у меня wifi Analyzer
    для квартиры так показывает
    Screenshot_20200730-193645.jpg Screenshot_20200730-193706.jpg
    но просто так покупать еще один впоследствии ненужный роутер не хочется.
    Нужен такой, который и понадобится мне в системе ... тогда какой ?
    Этот крокс ?

У меня коаксила сейчас 2 метра - так и останется, если Крокс внизу колонны будки на крыше на подоконнике будет

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    если коротко, то проблема сейчас: на что поменять нынешний роутер АР-223WA, который в будке крыши и даже не может покрыть весь второй этаж, и при нем отдельный модем, на единое устройство, куда я сразу могу накинуть коаксилы от антенны ? На Крокс, что выше обсуждал, или на Xyzel 3316 ?

В квартире у меня TP-Link 841 в дальней комнате и с него сигнал плохой в комнате по диаганале планировки квартиры. Репитеры TP-Link стоят, но они сеть роняют периодически ...

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    А зачем вифи на крыше?

12. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Будет там зона отдыха... но согласен, можно и забить на это... хотя, удобно же - лежишь в шезлонге и смотришь фильм по вайфай

13. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Вот ей и посмотрите. Подойдет. Только на листочке запишите показания в разных точках.
    Роутер и Крокс подойдет.
    У Вас другой крыши нет, где можно Крокс сразу в антенну поставить?
    Я уверен, что на крыше у Вас WIFI будет ловить от точек из дома. Особенно, если они будут у окна стоять.

14. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    это 2ю антенну только если ставить, но из-за финиша отделки уже нет возможности ...
    пока состояние с wifi такое
    на втором этаже у круговой лестницы на крышу, почти под роутером на крыше

веранда 2.png веранда 2.png
    в первой спальне за кап. стеной на 2 м этаже, если от лестницы этой войти в дом через балконную дверь
    спальня Л.png
    тут появляется сигнал от ТД с 1го этажа и чужой роутер Кинетик

вво 2й спальне на 2м этаже
    спальня.png
    сигнал с 1го этажа полгностью пропал, а от роутера с крыши - на минимуме

Теперь 1й этаж
    около ТД на веранде
    веранда.png
    в зале, если войти в дом черз дверь
    зал.png

15. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    в 1000й и последний раз - почему роутер Крокс лучше будет купить и поставить vs Zyxel 3316 ?
    Одно преимущество вижу, что этот роутер вайфай будет раздавать (Зайксель не будет)
    Еще плюсы у него есть для моей схемы ?

P. S.

Зайксель по их оборудованию ответил:
    Вопрос:
    Значит, если покупать и ставить 3316 по моей схеме, как я присылал, то останется только поставить как ТД - NWA и рекомендуемый вами коммутатор, NWA точки будут соединены проводами с коммутатором, то все прекрасно будет работать?

Ответ:
    Да, с точками доступа NWA схема сети простая, можно использовать неуправляемый коммутатор, например, GS-108B v3 (без PoE) или GS1100-10HP (с PoE питанием для 8 точек).
    Вопрос:
    Эти точки NWA как придется настраивать? Это сложно? Обыватель справится ?
    Для этого нужна какая то программа на компьютере или телефоне ?

Ответ
    В автономном режиме точки доступа NWA настраиваются в Интернет браузере. В веб-интерфейс есть мастер начальной настройки. К сожалению, веб-интерфейс точек доступа только на английском.

Почти все точки доступа NWA можно подключить к облачному управлению Nebula. Интерфейс Nebula есть на русском. Удобно, что все настройки и мониторинг в одном месте. Для ознакомления с процессом подключения точки доступа к Nebula и настройки WiFi сети можете посмотреть видеоролик одного нашего клиента.

Если возникнут трудности, открывайте новую заявку - поможем настроить.

Последнее редактирование: 31.07.20