1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Коммутатор можно брать неуправляемый. Для подключения питания Keenetic нужны будут переходники, я давал на них ссылку. Keenetic с настоящим PoE работать не будет, смысла покупать такой коммутатор нет.
    Коммутатор подойдет любой. Лучше гигабитный. Типа: Коммутатор неуправляемый D-link DGS-1024C. Стоит порядка 5500р. Сразу, добавлю: у Вас будет нормально работать даже 100 Мбитный коммутатор. Не думайте, что они различаются. Они все одинаковые. Что Cisco, что D-Link свои функции выполняет одинаково, при разнице в цене в несколько раз.
    Для питания всей Вашей системы надо придумать какой то ИБП. Все дело в том, что после отключении питания и включения вновь эта туча устройств будет почти минуту-две восстанавливать связи. Самый обычный офисный справиться с задачей 2-5 минутных отключений.

2. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Поддерживаю! Простые коммутаторы так и стоят 500-1500р. И самое главное, в результате будет то же, что и при Zyxcel за 45000р.

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    ОК, спасибо... буду его иметь в виду
    NAS в него спокойно присоединять можно ?

Один из плюсов управляемого комм-ра, как мне говорят, дистанционно выкл-вкл порт, например, повисла камера - выкл/вкл PoE на порту и она оживает)
    А если повиснет камера на НЕуправляемом ком-ре - то как быть... как перегружать ее ?

Последнее редактирование: 10.08.20
  4. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Отключите и включите блок питания в подвале. Если у Вас камеры поддерживают PoE купите для них такой коммутатор. Это актуально при удаленном управлении, а в доме быстрее до подвала дойти. Но не должны камеры зависать. При таком подходе надо тогда и коммутатору ставить GSM розетку, вдруг зависнет. Вот не совсем правильно использовать питание для перезагрузки, не должно быть таких устройств.

5. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    ну тогда, если уж речь о D-Link, то может Zyxel Неуправляемый и без POE за 6-8 тыс 9чуть дороже Длинка за 5 тыс) ?
    Например GS1100-24E
    Просто может Zyxel как-то солиднее, чем Dlink (в плане качества)?

6. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Одно и тоже. Как солидность на результат влияет? У меня на работе практически одни D-Linkи. Еще есть Cisco. Вот вообще нет никакой разницы в работе. А Cisco точно на несколько порядков "солиднее" Zyxel.
    Могу точно сказать, что если Вы на Али купите ноунейм коммутатор, то он то же будет работать, и разницу Вы не заметите.

7. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @igorkzn, У нас, где работаю, есть поставщики связи - Транстелеком, крупный провайдер. У нас в городе с физиками не работает, в основном аэропорт, заводы, всякие торговые центры и т. д. В начале нашего сотрудничества они ставили циски коммутаторы, а года три назад переползли на длинки. Я над ними шутил, типа жлобите клиентам норм оборудование... На что мне их техники сказали, что циски задолбали "лететь", а длинки пашут годами. Ну и вообще зная, эту компанию им все равно какое оборудование покупать в плане стоимости.

8. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Cisco так же нормально работает. У нас некоторые лет 15 работают, не отключаясь. Пока не одна не накрылась. На Cisco, наверное хорошо строить трансконтинентальную систему, а даже на уровне завода, или городского провайдера, это только лишние затраты. А для дома вообще не нужно. Здесь еще важен временной фактор настройки. Если Вы работаете с Cisco постоянно, каждый день то помните все команды, а если необходимо срочно что то перестроить, а последний раз с ней работали года 3 назад, то "вспоминание" команд занимает много времени. А в Dlinke, все в WEB, да еще на русском.
    К затратам на оборудование еще прибавляются затраты на специалиста, а результат тот же.

9. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @igorkzn, Все вам правильно говорят про управляемый коммутатор и ип камеры. Понятно что все должно работать без зависаний, но бывает. И переться куда-то чтобы ребутнуть камеру бывает, ой как не охота. Если в\наблюдение критично конечно. Поэтому если вы будете городить огород из мешь вайфаев или еще как-то делать сеть с участием нескольких точек доступа, нас, ип камеры то я бы брал некий гигабитный пое коммутатор. Но если не надо гигабит то можно купить DES-1210-08P. Ибо я хз зачем вам гигабит. Я так понял это дача, норм инета нет? Т. е. Вы и детишки одновременно ютубчик в 4к не будете смотреть. Остается только НАС, но опять же, наверное трое не будут одновременно оттуда тянуть мегавидосы. Опять же если вы подключите кинетики теми переходниками то гигабита между ними не будет, т. к. они по свободным парам пускают ток. Опять же если кинетики собирались обьединять проводами. Если обьединять их в мешь сеть при помощи вифи, то у них нет для этих целей выделенного радиоканала, как у других мешь систем. Если кинетик настроить на режим работы - контроллер вифи, честно говоря не помню может ли он при этом не быть в режиме работы - роутер? Т. к. выше вам там насоветовали все 3 кинетика переключить в режим работы тд.

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Так я уже купил Коммутатор D-LINK DGS-1100-24V2/A1A после консультаций на сайте длинк. Вроде управляемый, но без пои. Пока без камер буду его использовать. А позже с камерами может докуплю еще на 4 порта с пои

11. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @igorkzn, Если без камер, то чего вы им управлять собрались? Ну хотя если купили - то и пусть будет. :)

12. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    @Orkoff,
    спрашивал тоже об этом... где-то мне пояснили... поискать надо пояснения... чем-то можно :)
    Одно из:
    Из плюсов управляемого коммутатора, основной - возможность сделать отдельные сети для НАСа + ТВ, для камер, для гостевого вайфая, для IoT и т. д.
    Ну и соответственно у маршрутизатора тогда будет возможность управлять тем, кому какие сети можно видеть, а какие - нет.
    Как пример: у гостей из их гостевого вайфая не должно быть доступа к камерам видеонаблюдения или охранной сигнализации.

и еще что-то спец Длинка говорил

Последнее редактирование: 24.08.20
  13. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Доступа и так не будет средствами вайфая. У камер, если взять к примеру, хиквижн и их же регистратор с пое, чтоб не заморачиваться с пое коммутатором тоже будет отельная подсеть.

14. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Если Вы создадите на все отдельные сети, то у Вас все потоки пересекутся в маршрутизаторе, и замучаетесь делать маршрутизацию. Как сказал, Orkoff Гостевая сеть будет изолирована средствами WIFI самого роутера. В Вашей конфигурации управляемый коммутатор не нужен, он будет работать как обычный, неуправляемый. Но раз купили...

15. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    @AVG111,
    Dlink говорили мне:
    В таком случае можно использовать неуправляемый коммутатор на 24 порта. Но для надежности лучше использовать управляемый, хотя бы базовый с настройкой VLAN, для разграничения трафика от телевизоров, точек доступа и компьютеров по разным виртуальным сетям. В разных VLAN трафик не пересекается и более надежная передача. Пример dlink. ru/ru/products/1/2463.html

Ну может и неправильно консультировали :)