1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.175

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Полностью согласен! :super::hello:

2. Махайрод
    Благодарности:
    1.175

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    С этим как раз справится тот второй роутер Keenetic.

3. Махайрод
    Благодарности:
    1.175

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Тык
    Только смотреть надо - что бы в своём регионе действовала тоже.

4. Crazy_Cottager
    Благодарности:
    0

Crazy_Cottager

Участник

Crazy_Cottager

Участник

Благодарности:
    0
    Только зачем иметь 2 роутера, когда можно обойтись одним.
    В общем, как я понял, у всех здесь модемные симки от "проверенных продавцов" :faq: Буду копать в эту сторону и куплю обычный роутер с функцией репитера.

5. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Вы такого роутреа, который одновременно получает интернет через модем и при этом ещё и в режиме репитера работает - не найдёте.

6. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Зря ты мил человек ёрничаешь, спросил бы по людски, завтра бы уже имел, но раз нет то капай сё на здоровье...

7. Crazy_Cottager
    Благодарности:
    0

Crazy_Cottager

Участник

Crazy_Cottager

Участник

Благодарности:
    0
    Зачем одновременно то? Репитер нужен для усиления сигнала от берегового (портового) вайфая. Модем используется когда такового поблизости нет. Это 2 разных сценария использования роутера.

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.175

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Вы хотите какой-то волшебный роутер, который и сим-карты любые будет принимать (смартфонные, телефонные и роутерные) т. е. поддерживал смену IMEI, и что бы с модема получал сигнал интернета раздавая его в сеть, и в режиме репитера мог работать, и что бы всё это он сам автоматически делал за Вас без ручных настроек при переключении.
    "...Это...Как его? Волюнтаризм!..." (с) к/ф Кавказская пленница.

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Если исключить из задачи условие что это всё должно делать одно устройство - вполне решаемо.

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.175

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    "...Этт. точно!.." (с) тов. Сухов.

11. Crazy_Cottager
    Благодарности:
    0

Crazy_Cottager

Участник

Crazy_Cottager

Участник

Благодарности:
    0
    Вы снова что-то додумываете за меня ;) Ничего про "автоматически" я не говорил. Режимы работы роутеров переключаются в админке по мере надобности. Во многих роутерах с симками есть режим репитера. Но хз какие из них работают с телефонными симками, поддерживают смену IMEI и т. д., поэтому и написал здесь, чтобы узнать чем народ реально на практике пользуется. Из почти 2 страниц дискусси о базовых функциях роутеров :aga:, ответа на свой вопрос я не получил, увы. Спасибо хотя бы за наводку про симки с Озона, уже что-то :hndshk:

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.175

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Вы мягко говоря - лукавите. :mad:
    Ваш первый вопрос был такой:

В нём вообще не упоминалось слово "репитер".:no:
    Я на этот Ваш вопрос ответил:

А теперь Вы говорите, что Вы не получили ответа на свой вопрос. Вы уж определитесь - что Вы сами хотите. А то мы тут не можем за Вас додумывать, Ибо у Вас постоянно возникают всё новые хотелки, а обсуждение их перерастает во флуд...

13. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Потому что, Вы недоговариваете.

Возможным решением Вашей проблемы мне видится отдельный USB модем подключенный к роутеру, в гермобоксе высоко на мачте соединенный проводом с роутер точкой доступа непосредственно в кубрике.

Оптимально использовать кинетик. - относительно не дорого, умеет автоматически переключаться с модема на прием интернета через wifi и обратно, умеет фиксировать TTL (что при работе через сотовую сеть по сравнению со сменой IMEI не менее важно).

Второй роутер, в режиме точки доступа (репитера, mesh) поставить в кубрик, потому что wifi сигнал, предположительно, плохо проходит через металлическую палубу.

для однообразия - два таких https://www.citilink.ru/product/router-besprovodnoi-keenetic-4g-kn-1212-n300-10-100base-tx-4g-ready-1744342/

+ usb модем + симки + провод + гермобос итого весь бюджет 12 тысяч. поделить между членами экипажа вашего пиратского корабля. (пункт выдачи заказов ситилинка не нужно брать на абордаж. на суше это не приветствуется)

14. Махайрод
    Благодарности:
    1.175

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Итак – настроил я связку совместной работы роутеров Kroks и Keenetic.

На даче у меня основной роутер для раздачи интернета от провайдера устройствам внутренней сети – Keenetic Peak. Он так же управляет этой сетью на даче (является контроллером MESH-устройств, видеокамер, а также и сервером доступа к сети извне по VPN) с адресацией 192.168.20.*. Работал этот роутер ранее с USB-модемом Huawei E3372h, установленным в гермобоксе на мачте с антенной MIMO. Скорость была не ахти какая высокая, но её вытягивала внешняя мощная антенна параболик на 27 децибел, установленная над коньком на мачте и направленная на вышку провайдера. До вышки МегаФон примерно 3 километра через лес. Решил я увеличить скорость приёма Интернет и передачи хотя бы в пару раз. Для этого было решено приобрести роутер Kroks Rt-Pot RSIM DS eQ-EP с модемом LTE cat. 6 и поддержкой SIM-инжектора. Этот комплект шел в специальном круглом гермобоксе, который так же мог быть установлен в место облучателя на обычную спутниковую тарелку, направленную на вышку провайдера GSM. (см. скриншот ниже). Тарелка повышает уровень приёма сигнала до 29 децибел. Тарелку на вышку настроил достаточно быстро (опыт есть). SINR в районе 18-20…

Итого: я установил этот дополнительный роутер Kroks, который должен выполнять функцию шлюза, на мачте в место облучателя на тарелку офсет от Триколора. Выход LAN Ethernet данного роутера – подключил по витой паре к входу WAN другого роутера Keenetic Peak. Сим-карта от MegaFon (безлимит с белым IP - статика) была вставлена в выносной сим-инжектор.

Сразу же в роутере Kroks сменил его IP-адресацию с 192.168.1.1 на 192.168.2.1, так как у меня одна из удаленных сетей, подключающаяся к Keenetic Peak через VPN, тоже имела адрес 192.168.1.*, и в связи с этим могли быть конфликты в сетевой адресации.

В настройках сети и интерфейса LAN в роутере Kroks отключил его DHCP сервер, что бы не было задвоения. Ибо сервером DHCPу меня должен был выступать роутер Keenetic Peak.

Роутер Keenetic Peakавтоматически получил от Kroks адрес шлюза Интернет – 192.168.2.184 и стал получать Интернет с вышки провайдера и раздавать его в сеть 192.168.20.*. В настройках модема в роутере Kroks выставил агрегацию по частотам. Проверил скорость: на down-link – 45 мегабит/сек, на up-link – 24 мегабита. По сравнению с тем, что было ранее со старым USB-модемом – земля и небо! Я доволен. Ибо up-link нужен мне для хорошей отдачи видеосигналов с видеокамер.

Теперь ответ на вопрос: почему всё же я предпочел использовать связку двух роутеров именно Kroks и Keenetic. Дело в том, что у каждого роутера есть свои преимущества и недостатки, которые компенсируются связкой работы этих роутеров. Роутер Kroks удобно поставить на внешней антенне в гермобоксе и тем самым уменьшить потерю (затухание) сигнала между модемом и роутером. В новом роутере Kroks возможно в его внутренний слот вставлять модемы cat6 или cat12, а не только cat4, как это в Keenetic, у которого режим работы ограничен архитектурой порта USB2 и USB3. Можно и в Keeneticвоткнуть cat6 и cat12, но через дополнительные переходники (типа адаптера MINI-PCI-E на USB) и т. д. и при этом всё равно в Keenetic будет трудно настроить агрегацию для исходящего канала в модеме cat12 (если это вообще возможно в настройках Keenetic – проверить возможности у меня нет). Агрегацию исходящего канала в модемах cat4 и cat6 – вообще не получится настроить.
    Однако в Keenetic (в отличии от Kroks) есть возможность настройки и одновременного управления MESH-сетью (с функционалом выбора контроллер – репитер). В роутерах Keenetic интерфейс настроек боле user-friendly, чем в OpenWRT роутера Kroks. И даже настройки проброса портов или запуск VPN-серверов на роутерах Keenetic – гораздо проще и удобнее. Так же мощность моей модели Keenetic Peak- очень нужная штука для обработки соединений в моей сети.
    Но самое главное преимущество Keenetic– в возможности использования бесплатного DNS доступа через облако от Keenetic. Я вот не стал заморачиваться настройкой проброса портов для удаленного доступа из Интернет к WEB-интерфейсу роутера Kroks в его операционной системе, а просто в роутере Keenetic создал ещё одно доменное имя (через Keenetic DNS) для доступа в Kroks и сразу же подключился к нему (к Kroks) из Интернета. Очень удобно.

shop_property_file_2107_21046.jpg

15. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Добрый день, есть роутер тп линк, пока чиню свич юбикьюти (кстати сказали вода попала в сервисе, откуда вода ?) какую можно купить точку доступа на замену юбикьюти, и можно ли ее просто воткнуть ? Или надо что то настраивать через роутер ?