1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    @StanislawK,
    спасибо
    так ЧАСТИЧНО и сделал ранее. Спидстеры перевел рычажком в положение В - ретраслятор...
    Т. е. главное - надо в веб-версии сделать "захват"?
    На заводские настройки Спидстеры точно придется сбрасывать ?
    И что потом? в моб. приложении только одна строчка будет, вместо нынешних трех ?

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Обязательно.

Может потребоваться, если пароль "админа" вспомогательных кинетиков не совпадает с паролем "админа" головного кинетика, или если что-то "пойдет не так".

Да. фактически, после правильного включения в MESH, отдельно управлять вручную вспомогательными кинетиками больше не потребуется никогда.

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    т. е. попробовать сделать Захват без сброса...и если не получиться, то потом уже сбрасывать ?

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Верно.

5. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Собственно там в главном кинетике полная инструкция - 3 шага на каждое доп. устройство.

upload_2023-12-4_17-27-53.png

6. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    АААААА! Зачем каждый свою сеть? Люди годами думали, как сделать лучше и чтоб была одна сеть, а вы их достижения так вот... Не надо подвалу делать 2,4 - розетки сами подключатся на 2,4.

7. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Я так понял по контексту, что под "своя сеть" имеется в виду имя BSSID.

в этом есть некоторый смысл - что бы розетка из подвала не пыталась зацепится за одноименную BSSID ТД с условного чердака а коннектилась только к подвальной ТД (с предположительно лучшим сигналом).

Это, как знать, как знать.
    У меня обратное - розетки с чердака предпочитают коннектится к (почти) подвальной ТД, при наличии ТД на чердаке и других ближе расположенных.

8. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Усё давно придумали. Причем, когда вкл вифи система, то все делается централизованно на мастер роутере.

Вложения:

• Screenshot_2.jpg
    • Screenshot_3.jpg
  9. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Это вредная "настройка" по множеству причин.

1) В данном случае розетки сами по себе, вероятнее всего, умеют только 2.4 "запрещать" им 5ГГц, только нагружать ТД лишними правилами на хранение и проверку которых тратится ограниченные ресурсы ТД.

2) wifi исторически подразумевает связь стационарной ТД с подвижным устройством с слабеньким процессором wifi адаптера и батарейным питанием. Условия приема в месте расположения подвижного устройства - сила сигнала от ТД, помехи со стороны и т. д. и т. п. - заранее не известны никому. По этому в протоколы wifi жестко заложено что
    - решение о том в каком диапазоне и к какой ТД подключаться принимает подвижное устройство.

Иногда, встречаются подвижные устройства с поддержкой рекомендаций от ТД (802.11rkv). таким устройствам ТД может дать рекомендции в каком диапазоне к какой ТД подключаться или переходить по роумингу к другой ТД в MESH сети.
    Но,
    1 - это именно рекомендации. Следовать им или нет - решает опять подвижное устройство.
    2 - поддержка 802.11rkv, это очевидно более дорогой чип wifi адаптера. все преимущества которого проявляются в действительно подвижных устройствах. Никто не будет ставить такие дорогие чипы в wifi розетки (относительно стационарные).

Вот этот запрет может привести к тому, что устройство будет пытаться подключаться к "запрещенной" ТД с хорошим сигналом, несколько раз получать "отбой", вынужденно подключаться к ТД с плохим сигналом, работать медленно короткое время, и повторять попытку подключится к ТД с хорошим сигналом.

2.1) Разумеется, во время этих попыток связь с устройством периодически кратковременно прерывается. (а в "умном" доме это может привести к катастрофе).

2.2) ТД к которой запрещено подключаться устройству вынуждена тратить часть эфирного рвемени на отказы - снижается общая пропускная способность этой ТД.

2.3) И ладно еще, если устройство розетка с питанием от сети, но если устройство работает от батареи? Во время переподключения идет большой расход энергии.

Передача данных на канале забитом помехами (локально в месте нахождения устройства) тоже заставляет устройство повторно отправлять данные - тратить батарейку, и дает бОльшую нагрузку на ТД, длительно занимает эфирное время ТД.

2.4) снижает общую пропускную способность и этой ТД тоже.

Это может казаться незначительными незаметными недостатками, но зачем своими руками делать плохо, если можно сделать хорошо?

10. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Мои скрины не про запрещение диапазонов. Речь шла про привязку к нужным узлам сети. Для этого как раз выбрана яндекс станция, которую могут утащить на улицу или в какую-то комнату. А вторым скрином идет комп, который привязан к баддику, потому что комп стационарен.
    Вообще не иногда. Почти любое мобильное устройство - смартфон, планшет, ноут и т. д. поддерживает "квр". Ну наверное не поддерживают те кого выпустили при "царе-горохе".
    Вы сами себе ответили.
    Розеткам и не зачем, они стоят на месте. Также как и вифи принтеры и прочие офисные маломоб устройства.
    В послед обьекте, даже у пылесоса есть опция - К, ездит по 1 этажу, без проблем переключается между тремя кинетиками. Вифи реле сонофф по 300 руб за штуку, вкл гирлянды и не жужжат, хотя привязаны к одному узлу с которым выше сигнал. У детей нинтендо и пс5. Позавчера спец подошел к старшему сыну спросил как плойка. Хотя она лагала как скотина пока дома не было меша, а было несколько независимых роутеров.
    Зачем в здравом уме покупать автономное вифи устройство? На батарейке может быть если только оно зигби. У меня датчик движения акара работает уже года 3. Выключатель в туйа больше года.
    Лично я так и считаю. Вообще не вижу повода париться об этом. Может лет 7 назад это и работало через одно место, сейчас все ок.

Расскажите, на примере человека, которому я отвечал. Как в его доме сделать хорошо вифи.
    Просто не очень понятно, как в кинетикак можно неправильно сделать меш сеть. Ты ее сделаешь или нет, все оч просто.

11. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Ага. вот оно стояло на 2 этаже, и внезапно это утащили в сад, на улицу, с обратной стороны дома...

И много толку от этой "привязки"? кроме иллюзии "я властелин мира и управляю невидимыми волнами"

я дал Вам шанс.
    Но Вы этим шансом не воспользовались.
    маломобильные, не равно стационарные.

Не ко мне вопрос, но отвечу - затем что РЕКЛАМА.
    Некто хочет продать (заработать). а какие трудности будут у покупателя - его неколебёт.

Откровенно скажу - не знаю.
    Для ответа на этот вопрос требуется провести обследование.
    Не имея данных обследования я, в отличии от Вас, не даю (категорических) ответов.

12. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вы не внимательно читаете. Скрин с яндекс станцией о том, что по умолчанию ей доступны все узлы меш сети - они зелененькие на скрине, я туда не вмешивался. Поэтому алису можно таскать по всему дому и участку, что дети и делают. А компу указан явным образом ближайший узел в метре от него и частота. Т. к. если комп цепляется к роутеру дальнему, скорость в проверялке 350 мбт, а если к ближайшему узлу то 480 мбт, что почти по тарифу.
    В конце участка у меня вифи розетка для фильтра басс и тепловой насос с вифи, им указан ближайший узел с лучшим уровнем сигнала. Так же при подключении к УД теплового насоса, очень пригодилось выставление для моего телефона частоты (только 2,4), иначе тепловой насос не обнаруживался в приложухе смартлайф, на время конечно.

Короче для меня лично, одни полезности.
    Это называется - цепляться к словам. О того что вы перетащите некий МФУ, который без поддержки квр ничего не случится, он просто подключится к другому узлу сети с разрывом предыдущего соединения. А вот как раз если будет до последнего пробовать висеть на том узле на котором не стоит висеть, то как раз ручками его можно привязать к нужному - что я вот в одном из офисов и проделал.
    Поэтому, вот честно, не понял ваш посыл про мой шанс.

В половине случаев толк точно есть. Я в гробу видел быть вообще властелином чего-либо. Но я точно управляю кое какими параметрами в своей сети. Если компу сказали подключаться только туда и на 5 ггц, то так и происходит, а мне именно это и нужно.

Мы живем в 21 веке, прогресс и все такое и если вот 5-7 лет назад надо было бы в 300-500 метровом доме городить огород из юнифай или микротик капсман, то сейчас есть устройства на любой кошелек, дизайн и т. д. Купил кинетиков, тплинк дека, асус зенмеш, сяоми, хуавей, все собрал в кучу, настроил с телефона будучи вот совсем обывателем и работать это все будет явно лучше чем работало - то что было до этого. Не надо считать разработчиков условного кинетика, которые выдумывают все эти функции идиотами. Исследования надо проводить, когда накрывайшь вифи спорткомплекс олимпийский - например.

13. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    А по какой причине комп цепляется к дальнему?
    и если комп стационарный, почему он не подключен метровым патчкордом к ближнему?

Тот-же вопрос - какая у них причина цепляться к дальнему с "плохим" уровнем сигнала?

14. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Так получилось случайно.
    Не подключен патчкордом, т. к. баддик находится в метре, но за стеной. Комп вообще подключен проводом в коммутатор. Но что-то произошло с интегр сетевухой и пришлось временно перейти на вифи. А т. к. я до этого проводил эксперименты, то я еще и выкл опцию - беспровод транспортная сеть. Поэтому баддик весело торчал в розетке, но по факту не работал. Понял что, что-то не так когда кино в 4к качалось не так как я себе представлял. В итоге комп прыгал с 2,4 на 5 - все же 10 метров и 2 стены. Вот как раз тут-то я и привязал компа к баддику и на 5 ггц. Так то бадди подключен проводом к роутеру, но произошла какая-то хрень, которая утащила в могилу сетевуху на матери и временно вывела из строя бадди.
    Выше ответ, его порт занят. Почему-то ребятки из кинетика решили так сделать - 1 порт, у меня вот от этого решения прям жопная боль. Есть опять же у тплинк точки доступа "инволл", разные. Вот там есть 1 входящий порт и минимум 1 исходящий. А также есть у которых 3 исходящих, причем 1 из них ПОЕ. Т. е. повесил такую за ТВ тумбу или за телик и тебе ваще все равно какой там вифи китайцы засунули в тв.
    Тут все просто. Есть детишки. Т. к. баддик похож на нечто, что можно вытащить из розетки, а вместо него запихать - гирлянду, фумигатор, алису, зарядку и т. д. То его могут при удобном случае просто отключить. Все бассейновое добро подключится к далекому роутеру.
    Ну я себе сильно этим голову не забиваю. Я сторонник - купил, принес, включил и желательно забыть что оно у тебя есть и работает.

15. mishel545
    Благодарности:
    110

mishel545

Живу здесь

mishel545

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ребят, добрый день, не нашел ответ на свой вопрос, но может не там искал. У меня на участок заходит кабель UTP с интернетом, мне нужен роутер который будет стоять в сарае, принимать и раздавать Wi-Fi. Сарай не отапливаемый, т. е. и роутер должен быть уличный, либо какое-то другое устройство, которое заменит роутер. В доме есть роутер, работает от сим-карты, но связь не але. Есть возможность оптоволокно на участок затянуть, но вот от места ввода до дома кабель никак не протянуть. Подскажет кто-нибудь по оборудованию?

Последнее редактирование: 20.05.24