1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    В принципе так и работает 4 года. Только не на деревьях, а под крышей.

2. mishel545
    Благодарности:
    110

mishel545

Живу здесь

mishel545

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Интернет оптика от провайдера электронный город идет по обществу по столбам и эту оптику заводят в дома, у меня к дому пдвести не особо получается, скорость там до 750 Мбит/сек. Из имеющегося оборудования роутеры асус, тп-линк с симкой и кинетик с симкой. деревьев в прямой видимости не будет. там газон и кусты, а одна точка доступа не справится (одна точка доступа принимает сигнал провайдера и скажем передает его через 2,4 ГГц на обычный роутер, который стоит дома)?

3. Crucial
    Благодарности:
    687

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    687
    При возможности подключить нормальный интернет с недорогими тарифами, колхозить сомнительную схему с симками и вайфаем, которую Вы задумали - это абсолютно неверное решение. Подключайте оптику и не морочьте себе голову.
    Набросайте схему, что и как у вас там расположено, может быть смогу подсказать как будет лучше подвести оптику.

4. mishel545
    Благодарности:
    110

mishel545

Живу здесь

mishel545

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Так симка сейчас стоит в роутете и даёт мало мальский интернет для конвекторов и телевизора, но скорости не хватает, поэтому и хочу подключить оптику через точку доступа + есть имеющиеся роутеры описанные выше.

5. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @mishel545, Вам вот @Crucial, все правильно пишет. Заиметь оптику в снт и городить огород из вифи мостов, так се затея.
    Почему? Оптику от столба можно подвести куда угодно. Даже со столба на забор и вдоль забора в дом.
    Ну это до 100 мбит и честно говря шляпа какая-то только от безисходности. Да все устройства кроме кинетика извести куданить.

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Помогите сделать устойчивое соединение роутера с мобильным интернетом. Роутер двухсимочный Teltonika будет работать длительное время автономно. И необходимо сделать так, чтобы всегда можно было до его локальной сети достучаться, а не приезжать при любой проблеме мобильного соединения. Основной пакет интернета T2. К нему докупил sim МТС Для устройств 1ГБ, после исчерпания пакета черепашья скорость. Радиомодуль в роутре один. И пока работает основная sim1, вторая sim2 никак не задействована, на нее даже sms не послать. Я настраиваю включение sim2 при отсутствии интернета на sim1. А обратный переход можно выбрать только по истечении времени работы sim2 (на Рис. Switch back on primary SIM), т. к. интернет sim2 с черепашьей скоростью всегда будет. Получается две sim в роутере больше на бесперебойность мобильной связи заточены и должны быть с равнозначными тарифами? Для желаемого backup sim1 нет опроса обоих sim?
    Остается только регулярную перезагрузку роутера настроить? И sim2 мне не поможет. dualsim.gif

7. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну вам по идее нужен чтобы был триггер на скорость, я про такое даже не слышал. А так по факту инет же есть. Вот он и не переключается.

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Я конечно не пробовал, но подозреваю, что роутер после сбоя интернета основной sim1 будет долго оставаться на sim2 с малой скоростью и выжирать малый трафик этой sim2.
    А другая проблема в возможном многомесячном бездействии sim2 (при бесперебойном интернете sim1). Можно и для ЛК sim2 какие нибудь разовые sms пароли не увидеть.
    В нормальном 2wan роутере запасной мобильный-wan всегда пингует сеть даже при работе ethernet-wan. А значит sim активна и все sms получает.

9. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    У 2 симки вон дата лимит - 1 гиг и по идее переключится. Не? А переключаться обратно на основной канал если он таки поднялся оно не умеет?

10. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Так и купите нормальный роутер.

Предлагаю вариант микротик. При определенном желании и минимуме усилий им можно управлять даже при нулевом/отрицательном балансе на SIM карте.

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    1. Увы, lte роутер и Mikrotik плохо совместимые вещи. RouresOS так и не доделали до полноценной поддержки ovpn. Я же своих Teltonika использую и сервер, и клиент. Иначе как попасть в деревенскую локальную сеть на мобильном интернете? Компьютер там 24/7 для ovpn держать накладно и небезопасно. Офисный ПК подключен через роутер Mikrotik, и вместо убого ovpn клиента в Mikrotik этот клиент живет в ПК.
    2. Вы вероятно не поняли то, что я написал про две sim на одном радиомодуле. Невозможно постоянно пинговать соединения через обоих сотовых операторов. Пожалуйста, в wan-ethernet нынешней Teltonika включить lan выход еще одного lte роутера с резервным сотовым оператором sim2. Тогда и обе sim для входящих sms доступны, и переход на мобильный резерв sim2 происходит только тогда, когда надо.
    3. И Teltonika, и Mikrotik в данное время ввели против РФ санкции. Разбираться что и почему перестало работать я согласен в уже купленных устройствах. А оплачивать гадости в новых изделиях я не собираюсь и другим не рекомендую. Оборудование Cisco класса SOHO (для которого не было подписок) в этом кстати не замечено, функционал и встроенная справка старых коммутаторов действуют в полном объеме.

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Если Вы заранее знаете ответ, и категорически неприемлите никакого другого варианта, зачем тогда задаёте вопросы?

Хотите показать свою крутизну? Так 3/4 читателей просто пройдет мимо не поняв, а кто поймет - Вас обсмеют. Снова. Как в той ветке про видеонаблюдение.

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Откуда мне знать заранее ответ, если я резерв для мобильного подключения первый раз делаю? Докупил вторую sim и обнаружил, что переключении sim1 на sim2 первая превратилась в резерв, состояние которого неведомо.
    По моему вы влезли сюда, ничего не зная о lte устройствах Mikrotik. И зачем то пытаетесь приписывать другим крутизну. Я лишь делюсь знаниями. А ваша цель не понятная.

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.605

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Только шишками, набитыми необдуманным опытом.

Наша цель, поделится опытом, что бы люди, которые хотят этого, не набивали шишек.

15. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @Alexei2013Jul,
    MIKROTIK SXT LTE KIT - вроде все ок с ним. Даже как-то планировали себе поставить. Не буду отверждать, держал в руках их роутер года 2 назад.
    А вот там на рисунке есть - он дата лимит или свич бэк по таймауту?