1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    371

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Вы алгоритм своими словами опишите, как видите резерв sim2 для основного интернета sim1?
    Вот я поставил в Teltonika sim2, и наблюдаю полную нективность этой sim2 при работающей sim1. Один радиомодуль быстренько делить по двум операторам без прерывания интернета вероятно невозможно. Среди приобретенных проблем, sim2 попадает под разрыв договора из-за долгой неактивности с хорошим интернетом sim1.
    Как только случится сбой sim1, роутер будет сидеть на sim2. Возможно временное (по умолчанию одноминутное) использование sim2 дает возможность делать интернет с минимум разрывов. Я же хочу только на время обслуживания БС оператора sim1 использовать sim2. Вероятно для желания два модема обязательны. Dual sim видимо плохо идея с одним радиомодулем.

2. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Интересно с чего делаются подобные заявления... 4-тый год работает сеть в деревне на тиках и ни одной претензии. С Router OS 7.14 есть возможность достучаться извне...
    SXT дааааавным давно решает эту проблему, одна радиокарта, два слота под sim, скриптом прописываются условия переключения с одного оператора на другого, хоть по 60 раз в час. Единственное SXT это ненависный Вам тик.

3. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Есть роутер с 2-я модемами и двумя сим-картами:

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    371

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Спасибо за подтверждение моего вывода о необходимых двух радиомодулях. После санкций Teltonika я не поленился обзвонить поставщиков российских продуктов. В этих изделиях привычная ОС openwrt, подключение внешних антенн. Но пока не хватает возможности поставить лимит мобильного интернета. Изделия ориентированы на промышленное применение, где гигабайты не считают. Я даже прикупил коробочку Tandem категории 6 пермского Микродрайва. Компактный алюминиевый корпус, две sim на одном радиомодуле. В сравнении с Teltonika cat 4 скорости мобильного интернета в деревне в нескольких км впечатляют (под 100 Mbps). Но интерфейс в Tandem сильно усечен. Со временем могут доработать. От объявившего санкции российским операторам Qualcomm Tandem перешел к чипам китайской Meiglink. Железо оставило приятные впечатления. Среди встраиваемых роутеров Tandem есть даже чипы Meiglink cat 12.
    Организовать ограничение мобильного трафика вероятно можно, пропустив весь трафик LAN через Mikrotik.

5. dll2003
    Благодарности:
    154

dll2003

Живу здесь

dll2003

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Мы все очень рады за вас, за то что нашли решение своей проблемы и за то, что прорекламировали отечественного производителя:super:

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    371

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Пока ни один отечественный производитель не дорос до интерфейса производителя, объявившего санкции, нужного решения 2mobile-wan вероятно нет.
    1. Отечественный производитель подсчетом мобильного трафика не озабочен. Для прошлого мирового рынка этот учет даже в устройствах промышленного назначения лучше Андроида (по дням можно лимит вводить с обнулением счетчика в нужный час).
    2. Даже если Микродрайв, Крокус доведут софт, цена цена на отечественное изделие останется повышенной.
    Где здесь реклама? Для работы 24/7 я пока поостерегусь оставлять Микродрайв Tandem.

7. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @Alexei2013Jul,
    Я не умничаю, просто интересно, а оно вообще зачем подсчитывать и обнулять его каждый час или день? Зачем вообще такой огород для моб инета для дачи?

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    371

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    371
    В моей автономно работающей локальной сети есть контрольное время раз в сутки, когда я желаю видеть отчет, чтобы знать жива система или нет? Достаточно забыть выключить удаленный просмотр камеры, подключенный через мобильный интернет, чтобы отчеты перестали уходить из-за перебора трафика. Если роутер умеет считает гигабайты, перебор трафика легко избежать, а обнуление суточного лимита делается перед часом отсылки отчета.
    Соответственно с двумя wan и надежным сетевым оборудованием не пришедший отчет означает ЧП, на которое надо немедленно реагировать, как с пожарно-охранной системой. Короче, готов немного доплатить, чтобы минимизировать неопределенность автономно работающей системы. Может что то сгореть, в дом могут влезть воры.

9. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @Alexei2013Jul, Ну смотрите. Можно купить симку с непубличным тарифом с настоящим анлимом, до тыщи рэ в месяц и забыть про трафик. Поставить датчики движения и отправку изобр с камер по событию ну и т. д. ТОтже кинетик в телеге умеет сообщать если связи нет или наоборот поднялась, можно в него поставить 2 юсб модема или с симслотом и вставить до кучи модем.

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    371

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    371
    1. У меня сейчас основная мобильная sim это архив 15 ГБ за 460 р без ограничений раздачи в роутере с переносом неиспользованного трафика без ограничений. Минимум из подобных ныне действующих тарифов 50 ГБ за 900 р. Хочу уложиться в старый тариф - в среднем 500 МБ или 30' просмотра видео. Смотреть можно не каждый день, главное чтобы роутер пресек забытый просмотр в каком нибудь окне. Докупить трафик за деньги никогда не проблема (до 20 пакетов 500 МБ по 70р автоматом подтянутся).
    2. Я еще прикупил sim безлимит на низкой скорости за 150 р для администрирования удаленной сети через резерв. Но вряд ли поставлю в роутер Teltonika делить один радиомодуль. Т. к. при нормально работающей sim1 эта резервная sim2 будет месяцами вне зоны доступа. Тут ваш Kinetic лучше подходит.
    У Teltonika много вкусных вещей типа поддержки VPN и SMS управления. Компьютер не нужен, и NAS не обязательно держать работающим более 10' от батареи ИБП.
    Нужное дублирование картинок обнаружил и настроил в камерах Hikvision в основной NAS за сотни км. Камеры умеют отслеживать разные события и делают это корректно. Они отслеживают изменение изображений по времени в заданных контрольных областях.

11. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Что значит:
    устройства одной локальной сети, внутри объекта, обмениваются данными между собой без подключения к интернет провайдеру, а для передачи данных администратору используется интернет
    или имеется ввиду:
    сеть автономна передачей данных от объекта к администратору без подключения к каким либо интернет провайдерам?

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    371

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Каждая локальная сеть (в квартире или в деревне) должна быть подключена к интернет провайдеру. Иначе как автономно работающее оборудование 24/7 пришлет отчет о проблеме на email? Мои устройства будут доступны в VPN, пока жив провод провайдера с постоянным IP в квартире. Для квартиры имеется запасной WAN, который сообщит о обрыве связи, и недоступности серверов. Это важно, когда в квартире никого нет. И если бы в деревне имелся запасной WAN, то деревенская LAN оставалась в VPN, а сейчас даже сообщения об ошибках на email невозможны. Неудобно, когда из деревни уехал.
    К примеру. Сейчас я буду оповещен об отключении света в деревне. И даже если его не будет несколько дней, дергаться не надо. В квартире тоже самое, и дергаться надо уже на второй день из-за работающего холодильника круглый год.
    Сообщение об отключении единственной sim в деревенском роутере не получу. Пока ничего лучше еженедельной перезагрузки мобильного роутера с единственной sim не придумал.

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    наверное моя логика .. как всегда :) - не понимает понятие "автономно", при наличии посредника т. е. провайдера .. т. е. имею ввиду понятие "автономно" - второй вариант в моем посту выше.
    Будь я .. с вашим уровнем знаний - решал бы вопрос общения объекта с админ именно так. Не понимаю что этому мешает .. если только чрез/мерные расстояния

14. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    371

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Времена, когда автономно работал один холодильник, управляемый механическим реле, в прошлом. Сейчас роутер тянет за собой много гаджетов, и канал связи (а лучше с резервом) для сообщений о неисправностях почти обязателен.
    Например постоянно работающий NAS обещает сообщать о неисправностях вентилятора. А у ИБП есть пороги температур для предупреждения (65 град) и отключения (80 град). Можно заплатить провайдеру небольшую денежку, чтобы гарантированно получать оповещения. В квартире резервный мобильный безлимит на ограниченной скорости обходится 80 р. Насчет мобильного резерва для основного мобильного интернета у меня появились сомнения - желателен второй модем со своей уличной антенной. При регулярной перезагрузке роутера БС основного оператора наверно подключится без вмешательства оператора.

15. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    :) :) :)
    при не больших расстояниях .. например 30 - 40 км - вай/фай мост как основной канал. ЛОРА - для вкл/выкл, сигнал тревоги, температура и т. д.
    Это (выше) - не
    это современное оборудование