1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Почему не надо покупать ИЕК

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем PavelTLT, 23.02.15.

1. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    расцепитель сделает это гарантированно и значительно качественней. И даже максимальный расцепитель от брендов А класса будет стоит дешевле этого вашего "не привязывайте"

2. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Кстати, нет ли у Вас статистики по РММ? Сильно глючный?

3. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    расцепители не сказать что не востребованы. их производят для иэк двое: Роги и Копыта и Чак, но у меня статистики по ним нет.
    rn47_rmm47_rogy_2018.jpg rn47_rmm47_chac_2019.jpg

если сейчас пойдете покупать рмм или рн это будет Чак. наверное он один и останется.

4. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Я пару лет назад себе проводку переделывал (печалька была, а не проводка), купил щиток IEK на 8 модулей. В него счетчик и диф. авт. на уличную розетку. Вводной автомат на всю проводку, 16А на улице. Щиток там 4 модуля тоже IEK. Недавно, от делать нечего, пошел проверил на горючесть пластик щитков. Литнички изнутри отломал и поджёг. Горит.
    Т. к. жена возжелала электрический духовой шкаф, то придётся мне рядом еще такой же щиток повесить, в который РН113 с автоматиком на цепь питания войдет и 2 дифа, один на шкаф, второй на все остальное. Ну и вводной на 20А заменить. Вчера пошел в магаз, попался АВС Электро. Купил там всё. Щиток взял Schneider, Easy9. Пусть недорогой, думал я, но бренд же... не не так... БРЕНД же! Пластик-то негорючий небось. Пришел домой и первым делом проверил. Во первых, сходство с щитком IEK поразительное, но пресс-формы точно разные. Дверца в IEK лучше открывается, облой потому что почти отсутствует. По горючести схожесть поразительная - тоже горит не хуже спичек. Проверил пластик обеих частей:
    20160112_192943.jpg 20160112_193008.jpg 20160112_193109.jpg
    Вот вам и бренд. Пусть и бюджетная линейка, но бравирование "частников", что "мы не пользуемся всякой ерундой типа IEK или TDM, а только Шнайдер, Легранд, АВВ" в моих глазах выглядит теперь нелепо. Оно и раньше так выглядело, но теперь-то собственноручно проверено.
    Кстати, пластик автоматов IEK действительно не поддерживает горение.

5. Dimas59ru
    Благодарности:
    521

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @andrejsheve, Щитки обязаны быть не горючими?
    Разве они заявляют негорючесть их щитков? Нет, так что винить их не в чем. Обычный ABS пластик

Щитки брендов хороши тем, что там все продумано до мелочей. Они удобны и надежны, не разваливаются. Детали подогнаны друг к другу. Не надо напильником дорабатывать.

6. Dimas59ru
    Благодарности:
    521

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Хотя, если верить вам =)

7. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    донор всех-всех этих похожих щитов старая шнайдеровская мини-прагма.
    ШЭ для Изи9 решили возродить оригинал)

то что пластик горит это нормально, таки должно быть ибо негорючесть определяется не открытым огнем, а приложением раскаленной струны.

8. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Учитывая простоту самого изделия в целом, мне даже трудно представить, какие проблемы могут возникнуть при установке щитка. И что там дорабатывать надо.
    Детали никто не подгонят при производстве. Размеры деталей гарантируются пресс-формами, допуски в десятых частях миллиметра. Да и то, из-за усадки.
    Я и не виню, мне просто интересно стало, в чём "фишка". Был бы не горючим, то понятно. Весь такой пожаробезопасный, поэтому подороже, бренд во все поля и всё такое. А так, что толку? В чём заключается "надежность" пластиковой коробки с планкой и шинкой внутри?
    Сам я тёплых чувств ни к одному из брендов не испытываю, выбираю то, что мне нужно с оглядкой на цену. Я написал свой пост не с целью "выгородить" IEK или принизить остальных. Просто принцип "дороже/крутой бренд, значит лучше" не работает, электрика не стала исключением. Выбирать надо изделие, а не упаковку. В принципе, я чего-то кустарного в "модульке" давно уже не видел. Если только на рынок сходить, а в магазине купить хрень по-моему проблематично.
    Тут уже кто-то верно написал, что тема высосана из пальца.

Вот это неверно. Ну или не всегда верно. Не так уж и давно внедрял в производство помехоподавляющий фильтр, один из пунктов - наличие сертификата VDE. По их требованию, корпус фильтра должен быть негорючим. Так вот они испытывали все пластиковые детали фильтра по отдельности открытым пламенем (так называемым "игольным")в течение 15 секунд. В конструкции был прижим для провода. Он сначала был из ABS в отличие от других деталей, он и провалил первое испытание, загоревшись на 2 секунде.

Последнее редактирование модератором: 14.01.16
  9. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Например, незаинтересованный пользователь о щите ИЕК...

10. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Разговор про пластиковые щитки был, а не про металлические. Что касается того случая Прошу дать совет по выбору щитка, то как же он такой кривой купил-то? Если брак подсунули, или битый, или хранившийся не пойми где, или замененный ранее, то заменить в магазине на нормальный, не косой. Я как-то себе тоже посматривал металлический, покрутил в магазине, повертел. Нормальный щит, ничего криминального. Конечно не дамасская сталь, позолоченных ручек нет да и к Фаберже никакого отношения не имеет. Это всё печально, конечно. Но выбор есть, можно было и за 15k купить другой щиток. Или еще что. Выбор сейчас есть, всё упирается в фин. возможности, IQ и прямые руки. Я принял решение в пользу пластикового исходя из эстетических соображений. Про пластиковые тоже немало писано, я до того как прочесть подобное даже и не задумывался, что с модулькой вообще хоть какие-то проблемы при установке возникнуть могут.

11. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Не уверен, что ИЕК делает пластиковые щиты - прямые, а металлические - кривые, скорее что-то одно.

12. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    как вольтметры в разрыв цепи подключать, так, значит, уверен он, а тут не уверен)
    нормальные бюджетные оболочки у иэка, что металлические, что пластмассовые, а есть так и вообще годнота. копосом иэк барыжит под своим брендом и электропластом

к иэковским металлооболочкам только одна претензия - слегка завышенные аппетиты производителя, но и они есть следствие того, что тульский иэк-металлопласт таки научился работать

Последнее редактирование: 13.01.16
  13. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Щитки тестируют нагретой проволокой. Причем, например, ABB Mistral бывают на 650, 750 и 850 гр. Пластик разный.
    Шутка юмора состоит в том, что по нашим (российским) правилам в гипрок положено ставить только 850, а они, как назло, почти всегда под заказ. Все ведь догадались, почему они малопопулярны?..

Эффект Даннинга — Крюгера

Вы их соберите и поставьте разных какое-то количество, и все плюсы-минусы станут более лучше очевидны:hello:

Литье пластика тоже имеет стопитцоттыщ разных нюансов. Это я вам говорю как человек, потративший много часов на эти предметы в институте и даже выпустивший серию гаджетов типа смарт-часов в России (не Китае, там все легко :)]).

Что касается шнайдера, леграна и других ТНК, то это уже не бренды в нормальном смысле слова, а корпорации, паразитирующие на имени. Они просто скупают других мелких и средних производителей для расширения сегментов, рынков и пр. брендменеджерской шелухи. Я на самом деле люблю грамотное брендостроительство и ненавижу, когда это делается волосатыми ладонями прыщавых... пардон... офисного планктона. У того же Шнайдера есть линейки очень интересных щитков, которые, как мне объясняли более опытные, стали образцом идей для заимствования АББшниками. Но когда видишь, скажем, розетки-выключатели под маркой Шнайдер, выпущенные заводом слепоглухонемых с поражением сенсорики и моторики конечностей, то я сразу же впадаю в когнитивный диссонанс.

Последнее редактирование модератором: 14.01.16
  14. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    То-то ты Хагер советуешь:aga:, который почти в 2 раза к тому же дороже АББ и прочих брендов.
    Я лишь привел свежую цитату с форума человека, который купил металлический щиток ИЕКа, который в свою очередь его очень "обрадовал" своим "качеством"...не более того.

15. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Элементарно, покупал в мелкооптовом магазине, там набор и выдача товара после оплаты. Смотреть не стал, т. к. был поздний вечер и много коробок, мотков и т. д. Через неделю поехал менять (как смог) - без проблем приняли - на выдаче такой-же кривой только без вмятины... ждать еще полчаса и бегать по "кругам ада" этого магазина не захотел - стало понятно, что они все сделаны кривовато... а мне особо не надо высокой точности в гараже (подумал).