1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Почему не надо покупать ИЕК

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем PavelTLT, 23.02.15.

1. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Если на выдаче только один-два щитка, то это могли быть остатки или вообще возврат. Тем более, если на первом вмятина, а второй кривой. Вы согласились взять такой условный брак, а в магазине на таких и рассчитывают. Одному не понравилось - ничего страшного, кто-нибудь, да не заметит или не пойдет менять.
    "стало понятно, что они все сделаны кривовато" - такой вывод сделан был на основании того, что в каком-то магазине один щиток с вмятиной, а другой косой?

2. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    @andrejsheve,
    Вы сейчас здесь всех пытаетесь убедить, что щиты ИЕК офигительно классные?
    Вы в живую видели щиты Прагма, Мистраль, Нетбокс, XL3, АТ/U, Гольф, Каэдру, Вольта и т. д?
    Вот что надо сравнивать с ИЕКом, а не китайскую Easy9.
    Оно то, конечно, всегда можно из г..на конфету сделать, а можно еще несколько пластин обычного пластика между собой скрутить уголками и саморезами, дин-рейку присобачить к стене, и вот вам щиток:)...вообще, может бесплатно получится, ведь все всегда упирается в финансы, а не в то, как вы пытаетесь здесь преподнести, "исследовав" китайскую дешевку.

3. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    ну, надо, так надо.
    srsr.jpg
    это картинка из этмовского айпро. тут видны не только цены, но и наличие, это к тому, что людям действительно надо.

и все четыре оболочки отдельно: иэк, легран, шэ, абб

щиточки Изи9 бокс производятся в россии

4. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Неплохо для начала самому посмотреть вживую, можно ведь просто в магазин сходить. Easy9 производится в России, к Вашему сведению. АВВ не отстает, в Липецке завод щитов и компонентов. Лично я по работе щитков видел и вижу на любой вкус и цвет. Никто на производстве IEK не брезгует, стоят себе рядом со Леграндом тем же и неплохо уживаются. Только что это меняет?

Нет, я уже писал об этом.
    Вам никто не мешает отдать несколько тысяч за пластиковую или железную коробку, ну по крайней мере я - точно! Можно и полтора десятка тысяч. А у меня вот нет никакого желания, зато есть много других сфер, куда гораздо приятнее/полезнее/рациональнее вложиться, чем в пластмассовую коробку.
    Была возможность попробовать и сравнить - я попробовал и сравнил (пусть и бюджетную версию, но зато в одинаковых весовых категориях) и выложил результат, который противоречит, конечно, тезису этой темы. Но это же не повод создать тему, вроде:"Шнайдеровское фуфло горит как спичка".

5. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Это вы мне?
    Правда Хагер не доводилось видеть, но Африконь их расхваливает.
    Да, это сильно меняет картину, с каких пор российское производство показатель качества?
    Мы говорим о бытовых щитах, а на вашей родине собирают иное, и это плохо, т. к. качество просядет.
    А это чьи слова?
    Поэтому я и написал вам
    Так никто не спорит. Все зависит от доходов. Тут даже сравнивать ИЕК с брендами некорректно.
    Если бы у наших людей были бы соответствующие доходы, как в Европе...то валялись бы ваши китайские щиточки без надобностями, ...все упирается в финансы.

Последнее редактирование модератором: 29.05.18
  6. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    это добавленная стоимость, рабочие места и все остальное

7. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    @африконь, читай внимательно вопрос, ключевое слово качество

8. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    тогда уж качетсвА. если продукт на свои деньги обладает необходимым набором потребительских качеств, он норм, если не обладает, то поросту будет мало кому нужен.

9. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Менталитет на первом месте. Щиток (оболочка) за 5-10 тыс. дорого? ОК. Сколько он служит? - лет двадцать-тридцать или даже больше. И те, кому это дорого, делятся на две категории. Первые имеют не слишком большие доходы, но каждый год меняют, например, телефон. В кредит, ага. Или машину. Неважно; идея понятна, думаю.
    Другие, люди с приличным доходом, покупают квартиру (или дом строят), фигачат, условно, дизайнерские светильники со стразами Сваровски, который каждый стоит как щиток вместе с автоматикой. Но оболочка приличная - дорого!

Вроде индийские они были, не?..
    Кстати, не советую эту линейку: у меня уже два УЗО бракованных за год. Разные. Видимо, качество не очень стабильное.

Последнее редактирование модератором: 15.01.16
  10. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я имел в виду те, что были в этом магазине и не только ИЕК, а и другие в те же деньги (600-1000р), УЗОЛА там и еще что-то... Я брал не 2 щитка ИЕК в руки, кривые все абсолютно что были, ногой выправлю перед установкой тот что у меня. Кривой был и первый, просто была еще сильная вмятина - думал просто брак и поэтому пошел, но понял что все что в наличии кривые.
    В моем случае кривой - это когда в итоге имеем изделие в котором все подвижные элементы находятся не на своем месте. Например:
    1. дверцы везде установлены криво - еще чуть-чуть и они бы не закрывались, а так шкрябают в нижней части.
    2. на некоторых отсутствуют с одной стороны пластиковые хреновины в которые вставляются штыри дверок, на которых дверки держаться... вероятно потому, что торчащие их шляпки мешают закрытию дверок вследствие пункта 1.
    3. дин-рейки установлены на приварные "уголки" - в этих уголках не по одному отверстию - тот кто собирал это чудо не всегда попадал в нужное место с первого раза.
    4. все собрано на жутких саморезах (или как там они называются которые самонарезные по металлу чтоб не сверлить).
    5. стенка прикручена косо, ввиду кривости корпуса не прилегает к нему, в некоторых местах образуя щели.
    6. сами динрейки неровные и мягкие, для "серьезных" электриков являются некондицией, а для таких как я "электриков" вообще представляют опасность.
    7. накладная передняя панель с двумя параллельными "окнами" под 2 ряда автоматов по факту оказалась с непараллельными "окнами", установил дин-рейки криво и вуаля - все вошло, помимо этого еще эта прямоугольная хрень оказалась непрямоугольной, а... э... ромбовидной чтоли.
    Вот вроде элементарная вещь щиток, а как криво его можно "смастерить" порой поражает... однако цена и не жениться ж мне на нем - повесил и забыл. Ну и лень ехать опять менять - это несколько часов выброшенных из жизни + дополнительные затраты.
    Был попутно еще в паре магазов, где висел этот щиток - тоже все более или менее такого же качества, как и описал, ну может чуть получше - т. к. там витрины и нужно самый удачный выставлять образец, а не самый кривенький.

11. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Вчера после установки в щиток УЗО электромеханическое не среагировало на кнопку тест. Новое. Будем менять. Печаль.

12. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Alex992, а как на ваш взгляд, УЗО тип А ВД1-63 2Р 63А 30мА в сравнении с подобным от Астро, цена разнится заметно, а как качество?

13. Alex992
    Благодарности:
    28.605

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.605
    И в качестве тоже будет большая разница.

Прошлым летом собирал несколько щитов на ИЕК, ставил УЗО тип А, пока все работает, но при сборке щита пару УЗО и несколько АВ попали в отбраковку из-за сорванной резьбы винтов.
    Вот и делайте выводы. ;)

Последнее редактирование модератором: 04.06.18
  14. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.191
    "Гормост" на своих обьектах очень активно использует УЗО и АВ ИЕК. и отбраковки мало... @Alex992, сорванная резьба... а вы динамометричекой отверткой закручивали? и какой момент на отвертке установлен?

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.419

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.419
    Кто такой? Почему не знаю?
    Мало это сколько? Кто то и 50% мало считает. А кому то 0,001% уже ужас ужас. Цифирей не обрадуете?