1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Почему не надо покупать ИЕК

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем PavelTLT, 23.02.15.

1. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    То что какой-то один индикатор размером всего в полмодуля неуверенно держится на рейке еще не означает, что
    этот индикатор, кстати вот он:

9702478.jpg

и сам по себе, имхо, не очень и не обновляется он как другие индикаторы в линейке.
    ...

2. Avs7153
    Благодарности:
    26.174

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.174
    Не один, а три. Сломалось пока два.
    А вот и нет. Новая модель! :aga: С лейблом.
    А так - клемма АВВ М10/10, клей "Момент", вот это всё... Здесь клемма как раз в кису - для отходящей линии. Потому как зажимы индикатора - отдельная песня. И да, любители паяльников их ещё заранее сразу перепаивают...

DSC_0007.jpg

P. S. Третий индикатор тоже подклеил - бог троицу любит...:flag:
    P. P. S. Себе я бы не раздумывал, а вот пятикратная по сравнению с этим цена индикатора АВВ не всякому заказчику по душе.

3. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    Цена АВВ вообще значительно выше чем у ИЭКа. Как вы определяете на чем клиенту экономить? Может как раз лучше было бы наоборот, семикратно переплатить за индикатор и взять АВВ, а автоматы, напротив ИЭК, они ведь точно также сертифицированы. :)

@Avs7153, совершенно серьезно, и ИЭК и АВВ одинаково сертифицированы на соответствие требованиям одних и тех же стандартов.

Последнее редактирование модератором: 19.02.16
  4. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Прочитав одну восхваляющую статью уважаемой девушки:hello:, активно учавствующей в форуме, про ИЭК Универсал, решил приобрести сие чУДО. Первое впечатление: этот щит выпускало какое-то ЧМОдо. :mad: Причём стоимость его ни фига не копеечная! МаксимС, привет тёзке:hello:, подробно всё описал в #185. Хочу добавить для производителя: по мимо заглушек, болтиков и винтиков вкладывайте в комплектуху набор "очумелые ручки" напильник, лерку (семь! впрессованных и типа омеднённых крепления рамы пришлось проходить леркой, а гайки из комплекта были просто выкинуты) и не вкладывайте ДИН рейки (похоже, материалом для них служит фольга:)]), на которые надо постараться поставить модульку. И не в коем случае не работайте без перчаток! Поизрежите руки идеально обработанной кромкой! Одновременно собирал Хагер на 24 модуля. :super: Называется, почувствуйте разницу! Про клемники выше уже говорили. Сравните с АВВ. ИЭК после этого хотел выкинуть, но всё же решил оставить для малоточки.

5. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Это из-за защелок?

6. Avs7153
    Благодарности:
    26.174

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.174
    Нет, это политика АВВ...:( А так, E219 очень приятные штуки.

e2193d.jpg

mif.jpg

7. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @Avs7153, если быть объективным, ИЭК использовал по назначению. На форуме уважаемые люди писали про выключатели, если не изменяет память, ВН-32 и индикаторы с неонкой. В остальном, для себя любимого, не хочу!

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.174

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.174
  9. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    конструктор универсалов очень грамотный мужик и даже печально, что иэк его потерял. щиты очень хорошие за свои деньги, а ваш экспириенс от них не более чем пример того, какой помехой может стать заурядная криворукость.
    и да. чтобы напрямую сравнить иэковский универсал со щитом хагер, вы должны бы использовать щит фв

IEK: Корпус металлический ЩРв-36з-1 36 IP31 "UNIVERSAL" (605х352х138) - 2 103,43 руб.
    https://goo.gl/zVTyrt

Hager: FW31US1, Щиток встраиваемый, секционный, с оснасткой (500x300x110),одна дверь - 19 568,91 руб.
    http://goo.gl/SyYj2f

10. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Не могу взять в толк, почему автоматы в этот список не попадают ни у кого. К ним какие претензии?

11. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Ну ABB - реальный производитель, это точно. У нас в городе их площадка есть, недавно построились. Ничего они не перепродают. Нет, если по Марксу, то да - покупают материалы, прибавляют стоимость посредством труда и с прибавленной стоимостью реализуют населению. А если серьезно, то это крупный производитель.
    Другой вопрос, что и почем предлагают. Я вот прихожу в магазин и вижу широчайший выбор, от А до Я. При этом и разброс цен соответствующий. Я так и не нашел принципиальное отличие между автоматами от TDM, IEK, КЕАЗ, ABB, Legrand. Поэтому беру по средствам, TDM, IEK. Дифы не беру в расчет, т. к. я не адепт электромеханических УЗО, мне и с электронными очень хорошо. Щитки... лично я только небольшие собирал, разницы не заметил. В магазине смотрел с интересом - да всё там путем. Экзотику, типа звонков, неонок я вообще не воспринимаю ибо... да кому это нужно? Так, свистелки, перделки... Т. е. нет такого, что купил подешевле и дома все развалилось, и вообще весь район сгорел дотла. Но с другой стороны, есть потребители, которые готовы выложить побольше за электрику. Разумеется свято место пусто не бывает - вплоть до Премиум. Что ж, ничего плохого, но это не повод доказывать, что АВВ или <вставить дорогой бренд> - Д'артаньян, а остальные... ну вы поняли. Д'артаньянам вообще туго живется...
    Гораздо более корректным было бы назвать тему:"Почему стоит выбрать <вставить дорогой бренд>. Но тогда надо предоставить основания, пруфы... А это сложновато, проще поливать грязью остальных. Поэтому тема называется так, как называется. А те кто может нормально пользоваться, допустим щитками IEK, и пользуется ими, оказываются изначально в оправдательном положении, т. е. должен доказать почему он не верблюд и пользуется IEK или еще чем. А если и докажет, то продаван. Хотя со стороны, больше оснований полагать, что приспешники именитых брендов - продаваны. Или те кто неплохо переплачивают за бренд, но признавать это не хотят. Кому охота признаваться, что его дурят, а преимущества дорогой модульки лишь фикция?

12. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @африконь, пряморукий вы наш, не стоит переходить на оскорбления и упряжняться (или опорожняться) в сквернословии на страницах форума! :no: Этим не компенсировать недостатки воспитания! Вас в криворукости, криворогости и прочих заурядных качествах я не обвинял. Мне всё равно, какого качества продукция, за которую Вы здесь агитируете! Я не профессиональный электрик, не продаван или манагер, которые (не, не все!), порой, за полный бред получают зряплату. Я выразил своё мнение при работе с данной продукцией. Я выбрал для СЕБЯ (точнее, для дома) щит и хотел бы видеть продукцию надлежащего качества. Согласен с Вами только в одном: ценовой потолок определяет каждый для себя. Но это не даёт право гнать откровенное фуфло. Если аналогичное г...но попадётся из числа, как вы изволите выражаться, АБЕБЕ или БЕБЕБЕ, напишу СВОИ ощущения как есть. :pioner: Речь шла о
    Корпус металлический ЩРв-2х48з-1 36 IP31 "UNIVERSAL". Своими перлами, ИМХО, Вы всё более и более разворачивайте (не скажу за всех, только за себя), мягко говоря, спиной к продукции ИЭК. Если ещё у меня останется желание далее лицезреть Ваш профессиональный маркетинг, выложу ВСЁ, про что написал в виде фото и крупным планом.

13. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    это ничего не меняет. встраиваемый универсал 2х48 стоит 5 500 в розницу

Сопоставимый щит от Хагер это FW (fw42us1) за 25 т. р.

Последнее редактирование модератором: 25.06.18
  14. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @африконь, а кто Вам сказал, что щит сопоставимый? :faq: Хагер, встроенный, пластиковый ВСЕГО на 24 модуля был размещён на 2 этаже. Внешне он показался мне более привлекательным, чем ИЭК. ;) Вас заклинило на ценах? Тогда Вам сюда #216. Прочитайте внимательно. :hello:

15. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    действительно...
    давайте попробуем почувствовать эту самую разницу между пластиковой оболочкой и сложной сварной металлической конструкцией.
    в чем она?