1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Почему не надо покупать ИЕК

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем PavelTLT, 23.02.15.

1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.418

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.418
    Намек на меня. Давайте напомню, что куплено было все таки 5 дифов. Два из них пришлось менять, но по паре раз каждый. Подозреваю все таки партию с браком. (И Тойота отзывает свои машины пачками, а чего?). Для себя сделал вывод несколько отличный от вашего. Ибо автоматы, электромеханические УЗО от ИЭК меня ни разу не подводили (или подводили таким образом, что дефект виден был сразу и замена не составляла труда) я перестал брать... Нет, не весь ИЭК скопом. А только эти самые дифы. Кстати, в продолжение той истории можно добавить, что диф ИЗИ9, который был поставлен вместо одного из ИЭКовских и ценой ровно в 2 раза больше, таки благополучно умер в конце января. Шнайдер тоже дерьмо, да?

2. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Я написал ровно то, что только УЗО АББ было возвращено, а процент указал общий, хотя 80% из этих УЗО действительно АББ.
    Тем не менее, этой фразой вы подтверждаете, свою ранее озвученную мысль, что дорогие приборы покупают глупые люди. :super:
    Нет. Это лишь подтверждает, что у ИЕКа высокий процент брака.
    А что так? Не от того ли что писать будет нечего? :) И что в этом плохого? Вы этим только поможете форумчанам и коллегам не купить какое-нибудь г...
    Ну и о чем там ответ? О том что жили без УЗО? Ну так оставлял бы пробки в квартире и ничего не менял.
    А то купил УЗО не успел поставить его и тут же его бракованное поменял, но зато уверен, что второе УЗО навечно:aga:. Мне например, непонятно, как можно после 1-ого бракованного УЗО быть в этом уверенным, поэтому и спросил.

@andrejsheve,
    Уважаемый, вы можете ставить какие угодно автоматы и УЗО, хоть китайские, хоть африканские, использовать любые прямые или кривые щиты, не нравятся вам дорогие бренды, дык создайте тему и приводите факты об их кривизне или браке, как в этой теме выложили о клеммах ИЕК, о щитах ИЕК, о контакторах ИЕК, о дифавтоматах ИЕК, тешить себя иллюзиями о том, что Китайское качество = Европейскому качеству.
    За сим отклоняюсь, извиняйте, очень много работы.

Спасибо, что напомнили. Я не нашел ваших постов. Может в другой теме. Но точно запомнил, что вы очень этому были "рады" и сильно "благодарили" ИЕК. Поэтому признаю ошибочку, но 2 из 5 тоже немало.
    Хорошо бы проверить оставшиеся 3 шт.
    Изи9 собранные в Азии ? Видимо да.

Последнее редактирование: 20.02.16
  3. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Я этого нигде не утверждал, ни прямо, ни косвенно, не надо личных фантазий.
    Возвеличивать некий бренд за счёт принижения других, на мой взгляд, не самое благородное занятие. Если бы я хотел обратить внимание на отдельную марку, то я бы делал упор на преимущества данной марки. Но мне безразличен бренд.
    Из крайности в крайность. Или Бентли или ничего?
    Это только первая часть вопроса, но Вы забыли про вторую, напомню:
    Надо скоррелировать два факта.
    Вот такое деление, значит? Японская техника тоже отстой? Или Япония в другой Азии? И откуда уверенность, что на европейских заводах работают на конвейере исключительно люди с высшим образованием, а эмигрантов на пушечный выстрел не подпускают?
    Всё что угодно приводите: страна-производитель, бренд, цена, но только не рабочие характеристики изделий.

4. GBS electrik
    Благодарности:
    11.418

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.418
    ВЕСЬ тот щит был проверен лабораторией при приёмке. И дифавтоматы выбраковывались не по несработке по тестовой кнопке.
    Про Изю. Естественно он из Азии. Венгерских уже не осталось. Я вас просто спросил, почему вы не обобщаете вывод о плохом качестве на весь бренд Шнайдер из за серии Изи9, а на весь бренд ИЭК такое же обобщение сделать можете

Последнее редактирование: 20.02.16
  5. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    О каком именно бренде идет речь? И где именно я о нем писал. Я не разделяю в данной теме АББ, Шнейдер, Легран, Хагер.
    Вы вообще в курсе, в каких именно странах Азии делают Easy9 ? Японии там и близко нет есличо.
    Ну а смысл этих характеристик, если все о чем мы здесь пишем - сертифицировано, а значит удовлетворяет конкретным требованиям и если какой-то параметр и лучше, то следом будет другой вопрос, "а зачем это? достаточно и более дешевого варианта, ведь он прошел сертификацию"
    Ну так следуя вашей же логике, если прибор выполняет конкретные задачи, то зачем покупать более дорогие? "Пробки" по функциональности ровно тоже самое, что и автомат. Не?
    Я думаю вам известно, что серия Easy9 - эконом сегмент, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Как вы считаете, может ли она быть равнозначной по качеству и надежности с Acti9 ? Поэтому и некорректно будет говорить о том, что из-за дешевой серии весь бренд плохой.
    Что касается обобщения всего ИЕКа, то опять же, лично писал о том, что кое-что использую и сам в своих щитах, поэтому не выдумывайте, здесь речь идет о конкретной продукции от ИЕК.

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.418

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.418
    ОК, замяли. Я сюда заходил чисто посмотреть, чем народ дышит, не писал, пока меня лично это не задело и, надеюсь, больше писать здесь не придется. Если ваша позиция именно такая, то давайте будем писать список, что можно брать, а что нельзя. И, желательно, не только касаемо ИЭКа. Если будет новая тема с таким направлением, с удовольствием поддержу. У меня есть что сказать и в плюс любой (почти) продукции любого бренда и в минус. А вот эти религиозные споры, я вас прошу, прекращайте.

7. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    поскольку каждый пункт списка потребует объективной оценки, сама возможность составления такого списка участниками, под большим вопросом.

8. Den172
    Благодарности:
    30

Den172

Живу здесь

Den172

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А про кабель-каналы ИЕК что скажете?
    Что то не нашел инфы про них.
    Просто в раскраске под дерево кроме них ничего не нахожу.

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Ну если других нет, то зачем спрашивать?) каналы как каналы.
    Хочется к ним конечно аксессуаров - углов там всяких, да нету. По крайне мере не видал.

10. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Всегда удивляюсь, когда москвичи пишут что ничего не находят.

А так, "Элекор" - каналы как каналы, крышки крепятся надежно.

11. Zaminik
    Благодарности:
    49

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вводной автомат опечатан в коробке.
    Замечено сегодня. Возраст минимум 6 лет.
    В его жизни срабатывал вроде один раз тепловой расцепитель - этой зимой проверяли возможности пропускания на морозце.

Шпильки сами вываливаются?

Вложения:

• DSC_0564.JPG
  12. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Да Вы, я вижу, человек подкованный. По крайней мере в той части, что ВТХ автомата корректируется относительно температуры окружающей среды. Поэтому ответьте на следующий вопрос:
    А автомат не "заряженный"? Т. е., это действительно 40А?

13. Zaminik
    Благодарности:
    49

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вынужден "подковываться" ;-(.
    Нет уверенности что заплатив за работу... Точнее, есть ПОЧТИ уверенность, что просто заплатив за работу не получу "все на 5" или хотя бы на 4ку.

Про температуру окр. среды в общем то было сразу примерно понятно из определения видов разрыва цепи в АВ. Времянку, чтобы строители не примерзли, надо было чем-то обогревать имея старый щиток от разобранного дома. Конвекторами проверил сколько держат старые черные автоматы на 16А осенью и в морозец. В общем строители выжили. (Кстати поюзал электророзетки, внутренности которых были не так плачевны, на предмет 3,5кВт... мдааа и пошел за ДОРОГИМИ)
    А потом в каталогах электрических фирм увидел графики срабатывания АВ по теплу.
    Уличные черные АВ 16А сменил на ЭКФ32 (стоят тоже на улице после счетчика). Ну и решил проверить теорию из графиков для них. Как бы ЭКФы были "вычислены", но этот вводной IEK всю картину сломал - вырубился когда я начал нагрузон скидывать, когда я рабочий предел ЭКФ нащупал. Хотел сюда написать, но посчитал что недостаточно объективно. А вот сегодня перед отъездом вырубая увидел эти шпильки...

Автомат "честный" без каких либо вмешательств в потроха, куплен по списку электрика в электрических лавках в центре "деревни" больше чем 6 лет назад, сразу после конфликта со сбытчиками (счетчик древнейший был). Контакты вероятно протягивались сбытовой 4 года назад когда из старого дома вынес счетчик.

14. Avs7153
    Благодарности:
    26.173

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.173
    Дык при протяжке ИЕКов с плоской мордой надобно зажимать корпус струбциной, иначе клеммы раздвигают корпус и именно такое и случается с заклёпками!:aga:

15. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Ни разу такого не видел.