1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Доска, Трёхслойная плита 2050х5050 (ТСП), новый продукт

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Sergeil01, 01.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Есть очень крутая разница:
    панели ИНОКа были склеены на меламине.
    панели в Кирове клеят на карбамиде.
    Итог - кировские панели нельзя использовать снаружи и в холодных помещениях.
    Карбамид не переносит заморозки!

2. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Cлышал я про икс-боард этот, был в доме, где им отделка произведена. Красивый материал. Из той отделки деревом, что лично я видел, даже чисто внешне самое аккуратное и путное, чисто смотрится. А насчет экологии и всяких страшилок берите сертификаты да и все. Сейчас есть разные клеевые и красящие составы. Не стоит так народ запугивать. По сравнению с тем, чем раньше пропитывали это небо и земля. Вон дома из шпал строили.

3. apeir1
    Благодарности:
    5

apeir1

Участник

apeir1

Участник

Благодарности:
    5
    Я манагеров там уже задолбал) Спрошу еще и про сертификаты. Они и так уже удивлены скоростью моей реакции - через месяц то после покупки. На у если чесно, то сомневаюсь про карбамид, потому что гарантию на 5 лет дали. Но все равно про клей надо выяснить, потому что сейчас панели лежат в неотапливаемом помещении. И лучше отдать их до установки если начнут расклеиваться

4. sikkens
    Благодарности:
    23

sikkens

Живу здесь

sikkens

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Oberon знает о чем говорит.

5. apeir1
    Благодарности:
    5

apeir1

Участник

apeir1

Участник

Благодарности:
    5
    Короче не стал никому уже звонить спрашивать. Решил установлю сам и если замечу косяки то...:mad: Ну вы поняли)
    Кстати у меня пару недель в неотапливаемом помещении ролежали эти панели. Ну вобщем достал, проверил каждую - не расклеиваются. Все хорошо. За день установил почти все, особо не спешил. С потолками чуток повозился конечно но ожидал что будет сложнее. Втянулся) пошло легко, только надо сначала хорошо померить. Благо с местом крепления рук к туловищу проблем нет так что все получилось как надо. Вот так выглядят эти панели почти до конца смонтированые. Специально сфоткал чтобы торцы было видно с тремя слоями.
    Те что на потолке вообще шикарно выглядят! Короче я доволен.

Вложения:

• dsc_0543.1.jpg
    • dsc_0541.1.jpg
  6. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Очень красиво и так же не дешево. Цена близка (на сайте 2800-3000 р/м кв) к брашированной термососне ШАЛЕ финского производства (3177 р/м кв), которая подкупает своей натуральностью и отсутствием необходимости в ЛКМ. Т. е. "на любителя" - кому нравиться прокрашенная доска- Хборд, кому близок натуральный цвет -термососна. Я ищу (искал) замену фанере ФСФ на полу, но как вариант предлагается только Гринборд (то же ДСП, только с системой шип-паз) которая производиться опять таки с применением связующих...
    Может у вас есть информация, чем проклеивают фанеру в Чудово (типо там финская технология) и где в свободной продаже есть их продукция (нешлифованная фанера), так как везде только чудово-ламинированная. Вроде еще, если верить сертификатам, сыктывкарский фанерный завод клеит свою ФСФ так. что она по выделениям формальдегидов получается несколько лучше, чем их же ФК. Можете прокомментировать.

И господа, может "забить" и настелить на пол фанеру и закрыть тем самым вопрос, так как супер экологичным дом все равно не будет, а ежедневные проветривания помещений очень даже полезны для здоровья...

7. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Господа,
    расскажу Вам одну историю, характерную абсолютно для всех плитных производств в нашей стране, что бы там не писалось в рекламе. В том числе для заводов известных иностранных брендов, кичащихся своей супер-пупер "экологичностью".
    берется импортный дорогущий клей - делается пром-образец, посылается на экспертизу, получается Сертификат.
    После чего берется смола "как всегда" и делается продукция на потоке.
    В лучшем случае - эмиссия Е1, а попадались образцы и до Е3 доходившие.
    Запомните раз и насовсем - сейчас вопрос экологичности и спец-смол - на -дцатом месте у производителей.
    При существующем спросе - лишь бы быстрее выпустить, а на скорость отверждения смол напрямую влияет количество формальдегида. Чем больше его в клее - тем быстрее прессуется плита/фанера.
    Это уже не говоря о цене.
    Безформальдегидные смолы в России не делаются, только импорт, и ценник там в 10 раз выше.
    Короче - чудес не бывает. :)]:hello:

8. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Мне в качестве альтернативы, строители предлагают фанеру заменить на чисто немецкую ОСБ ГЛЮНЦ, там Е1 и она позиционируется как низкоформальдегидная. Можно ли немцам доверять или они для экспорта тоже гонят на более дешевом клее? Просто слышал, что европейские Е1 строже нашего Е1. И как происходит, вообще эта эмиссия, может плитные материалы "выветриваются " со временем, тогда какие быстрее, если равномерно весь срок эксплуатации - это хуже. Приношу извинения за оффтоп.

9. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Е1 - одинаков везде :) Тупо реклама.
    Можно взять чисто российскую но большого известного бренда - 100% тоже будет Е1.
    Выветриваются, причем довольно оперативно - месяц/два при хорошей вентиляции.
    Только надо четко понимать разницу - у нас очень часто путают между собой фенол и Формальдегид.
    Формальдегид - выветривается. Фенол - нет.
    ОСП клеится на карбамиде, фенола там нет - выветрится.
    ФК тоже.
    ФСФ на феноле.
    ДСП тоже на феноле. :hello:

10. Baykin86
    Благодарности:
    1

Baykin86

Участник

Baykin86

Участник

Благодарности:
    1
    могу ошибаться, но насколько я помню, фенол может получиться в результате разложения древесины без доступа кислорода. (могу ошибаться)

11. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Скорее всего, вы перепутали Фенол и Формальдегид. Формальдегид- образуется в процессе фотохимических процессов. К примеру, в летний жаркий день, в безветренную погоду, в сосновом лесу концентрация формальдегида превышает ПДК до 8 раз, т. к. сами сосны выделяют формальдегид. Так, что уже я не так рад, что у меня участок в сосновом лесу;).
    Фенол - Как самостоятельное вещество фенол в природе содержится в каменноугольной смоле и в отдельных сортах нефти.

А "выбросы" по фенолу и формальдегиду, действительно нужно разделять. По этой тематике ознакомьтесь со статьей "Российская фанерная промышленность: чтобы не отстать, нужно изменяться" в журнале ЛесПромИнформ №3 (93) за 2013 год. Данная статья посвящёна текущей ситуации по применению различных клеёв в РФ. Там действительно, разделяют выбросы по фенолу и формальдегиду. Вот ссылка на эту статью - https://lesprominform.ru/jarchive/articles/itemshow/3082
    Мой печальный вывод из статьи, что экологическое качество фанеры- это вопрос компромисса между совестью и кошельком производителя. И все производители обеспокоены ТОЛЬКО качеством экспорта, так как можно потерять долю рынка в валюте, а внутренний рынок еще долго будет потреблять все, в том числе и то, что не пройдет под западные стандарты. Может я конечно и ошибаюсь...

12. Sergeil01
    Благодарности:
    10

Sergeil01

Участник

Sergeil01

Участник

Благодарности:
    10
    Для производства плит используется водостойкая клеевая система по стандарту AW100 на основе меламина: Grip pro Light производства AkzoNobel. Это новейшая разработка из семейства безформальдегидных клеевых систем, где эмиссия клея не превышает вредных выделений из самого дерева и является экологически чистым материалом.

• внутренние отделочные работы • фасады, свесы крыш • производство мебели • в качестве перегородок • производство дверей, ворот • производство опалубки и двутавровой балки

• высокая степень экологичности • изготовлено из массивной древесины • постоянство формы, не подвержено деформации • большой формат (2 х 5 метра) • различная толщина, 19мм, 27мм, 38мм, многообразные сорта • большая прочность при изгибе • легкий вес • многофункциональность

Вложения:

• P_20150719_090011.jpg
    • 3-1.jpg
    • Screenshot_2016-04-18-11-07-17.jpg
    • 11-1.jpg
  13. KolesovIvan
    Благодарности:
    93

KolesovIvan

Живу здесь

KolesovIvan

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вот тоска - везде химозные плиты. Где же взять кусок деревяшки со спилом, чтобы красивую столешницу сделать? В сибирь на лесопилку?

Статус темы:
Закрыта.