1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переделка отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем rus34, 01.06.15.

1. Ivan_volodin
    Благодарности:
    286

Ivan_volodin

Живу здесь

Ivan_volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Пытаетесь обмануть самого себя или законы физики?

Вдумайтесь в то, что сами же процитировали. В слова, выделенные красным. Никакого автоматического регулирования температуры теплоносителя в элеваторных система НЕТ!
    И в Вашем доме не ИТП (индивидуальный тепловой пункт), а ЭЛЕВАТОР, который может выдать в СО дома до +130 градусов
    . Если труба ПП лопнет, то вы даже выбежать из комнаты не успеете, как уже сваритесь заживо. И это не шутка.

Также прямой запрет на использование ПП в элеваторных системах есть в СП. Номер на память не помню. Искать некогда, извините, только ради того, чтобы с вами спорить ни о чем. Сами при желании найдете поисковиками.

И еще подумайте над этими графиками:

ПП. Срок службы в зависимости от давления.jpg ПП. Срок службы в зависимости от температуры.jpg

Из которых следует, что ПП труба с толщиной стенки с маркой SDR 6 имеет право лопнуть по большой длине уже через год эксплуатации при давлении 7,6 Бара. Такую трубу уже никто обычно не покупает (европейская такая типа Банингера ПП-АЛ-ПП стоит уже как чугунный мост), а покупают подешевше SDR7.4 или даже SDR9, которые уже через год имеют право лопнуть при давлении 6,1 Бара и соответственно 4,8 Бара. В многоэтажных же домах давление может быть значительно выше указанных.

Т. е. Вы можете, обманув себя, заживо свариться уже в первом отопительном сезоне. Уже не говоря о втором или третьем отопительном сезонах, до которых еще должно повезти дожить с трубами ПП на ЦО.

Далее уже выбирать вам, играть ли вам в "русскую рулетку".

2. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Нельзя вносить изменения в схему стояка, тем более в одной квартире. То, что Вы хотите сделать не превратит однотрубную схему в двухтрубную.

3. Ivan_volodin
    Благодарности:
    286

Ivan_volodin

Живу здесь

Ivan_volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Конечно. Позвольте добавить, что это только может сделать неработоспособными сразу два однотрубных стояка в многоэтажном доме. И заморозить кучу квартир. Представляю, как придут "благодарить" "осчастливленные" и замороженные соседи! :cool:

Это как в бензиновый двигатель налить солярки. Или, наоборот, в дизельный двигатель налить бензина. Кроме проблем на "пятую точку" ничего такая "самодеятельность" не принесет.

Последнее редактирование: 02.06.15
  4. rus34
    Благодарности:
    0

rus34

Участник

rus34

Участник

Благодарности:
    0
    Второю страницу и не увидел, думал "бросили" тему.
    Я не пытаюсь что либо изменить сейчас.
    Но честно говоря что пишете Вы и что я вижу тут, это небо и земля.
    Или всё таки я не совсем правильно пытаюсь описать и Вы меня не понимаете или я не понимаю Вас.
    Нельзя применять PP где в стояках или вообще в подводке к батарее?
    То что применение в стояках мне вполне понятно.
    Но ведь на подводку везде сплошь и рядом ставят PP и даже байпас тоже.

Позже попытаюсь написать остальное.