1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купил участок с фундаментом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OverDrive, 02.06.15.

1. ОлечкаДачница
    Благодарности:
    0

ОлечкаДачница

Участник

ОлечкаДачница

Участник

Благодарности:
    0
    Сочувствую покупателю. Я не юрист и ничего в законах не понимаю. Прочитав тему (старалась внимательно) не могу понять одного. Почему действительно не указали в договоре наличия конструкции, с ее сроком давности, размером и материалом... Тогда бы она действительно полностью участвовала в продаже... Вы, купили бы участок с квадратом из пено блоков и за это заплатили по договору...
    Теперь понимаю почему ушлый продавец сказал что документов нет и разрешения тоже... Ну бывают же такие сво...
    А ведь у него могут тоже лежать фотографии до продажи. Как бы это не послужило доказательством.
    Одним словом! Держитесь! Удачи вам решить этот вопрос в свою, честную пользу! По строиться и жить в удовольствие!
    У нас кстати один знакомый покупал участок с фундаментом, так в договоре было указано: размер участка и размер фундамента, а именно его ширина, длина, толщина и тп... А так же материал и конкретно план его нахождения на этом участке! Ничего не было еще зарегистрировано... Грубо говоря фундамент самострой)
    Ваш случай неожиданно ужасен(
    Удачи вам! И отпишитесь пожалуйста по результатам) уж очень интересно...

2. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, отпишусь конечно...
    вот мне не понятно, почему люди не хотят жить нормально?
    Украсть, обуть кого-нибудь,как будто с собой на тот свет унесут!

3. jillia
    Благодарности:
    395

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    395
    автор, как дела у вас?

4. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    По неведомой причине бывшие хозяева не звонили более...
    Так в памяти и остался странный факт, как они проехали на машине мимо... как будто проверяли что-то... (спустя полгода что-ли...)
    Мне казалось, что они ждут чего-то (построю дом)... и когда это наступит, они с полными силами в суд подадут...
    а у меня затянулось с началом стройки, может они ещё приезжали смотрели, я же не знаю...
    но как оно на самом деле...? а так тишина...
    Я только в этом году фундамент залил...

5. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Напишу от себя, лет 10 назад люди покупали участок в пригороде Дмитрова... Пустой, без строений но был забор и было несколько не знаю как называются ж/б изделий типа свай или балок метров по 6, давно лежавших и вросших в землю уже... Уже не помню штук 6-8...недалеко от них участок моих друзей и они будучи в гостях и услышав что у меня свой трактор спросили моё мнение можно ли нанять трактор чтоб эти сваи выволочь куда-нибудь... Я не советовал так-как можно было повредить асфальт и вызвать гнев соседей, посоветовал продать или использовать как элемент фундамента... Они сказали что по проекту у них фундамент заливной и да, лучше продать хоть за сколько-нибудь... Позже я узнал что они обратились к водителю автокрана который работал на строительстве дома неподалёку и тот в течении пары недель сосватал их сваи кому то и сам же и загрузил и все остались довольны.
    Далее как у топикстартёра-появились предыдущие хозяева (около года прошло а то и больше!) и мол а где наши сваи?-вот тут лежали! Хорошо новые владельцы то место полностью окультурили и уже вели строительство дома по всем разрешительным документам... Хорошо новый владелец бывший военный, сказал что ничего не было на участке вообще-вот, смотрите-мы ничего не трогали... Те поохали и свалили... и больше не возвращались...
    Что у людей в голове я не понимаю...