1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите решить вопрос с полом в парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем ogneyar, 02.06.15.

1. lapyshka009
    Благодарности:
    128

lapyshka009

Живу здесь

lapyshka009

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Какой утеплитель использовали для парной и отличается ли он от того. что нужно использовать в помывочной и кухне?
    А гидроизоляцию после ОСБ нет? Почему?
    А пол в душевой какой ? Кафель?
    Помогите! Сейчас сама нахожусь на этой стадии и голова уже кругом от разнообразия утеплителей, гидро, паро, мембраны...

2. lapyshka009
    Благодарности:
    128

lapyshka009

Живу здесь

lapyshka009

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А дом из чего?

Последнее редактирование: 21.06.15
  3. lapyshka009
    Благодарности:
    128

lapyshka009

Живу здесь

lapyshka009

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А печь у вас какая?

Последнее редактирование: 21.06.15
  4. ogneyar
    Благодарности:
    11

ogneyar

Живу здесь

ogneyar

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Утеплитель везде одинаковый - Paroc Extra. Гидроизоляция есть. Пол в душевой - та же сосна. Из чего дом уже писал (каркас), печки пока нет, выбираю. Вообще остановился на Термофор Ангара или Гейзер (на форуме много их хвалят), заехал в магазин купить, а продавец мне говорит в наличии их нет, но я могу заказать, привезут, НО! Термофор делает печки из дешёвой китайской стали, типа так-то печки хорошие, но вот служат 2-3 года, а потом выкидывать...

Вот я и призадумался, что делать и кому верить. Тут их все хвалят, а в магазине наоборот.

5. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Откуда дровишки информация? Из магазина?

6. ogneyar
    Благодарности:
    11

ogneyar

Живу здесь

ogneyar

Живу здесь

Благодарности:
    11
    -Yupiter-, да из магазина.

Две недели сидел на форуме, читал что и как про печки. Термофор сразу понравился, по режимам подобрал себе Гейзер, т. к. понял, что это тюнингованная Ангара. По дороге на дачу заехал в магаз, спрашиваю, есть ли в наличии термофоровский Гейзер, продавец говорит, что нет, но можем заказать - привезут. Я говорю отлично, сколько стоит - 28 000 руб. (разница оказалась большой по сравнению с рекомендованной на сайте термофора).

Потом ещё спросил про светильники в парную и плинтус и продавец между делом спрашивает, почему именно термофор, а я про себе и думаю - ну вот, началось! Щас будет что-то другое впихивать из того что в наличии есть. Сказал, что у данной фирмы есть печи с нужными мне режимами, а он сразу - а вы знаете, что у них дешёвая китайская сталь? Мол, разрекламированы на весь интернет, крутые и продвинутые, а на самом деле печки служат 2-3 года и потом кирдык...

Ещё сказал, что на их сайте каждый день оставляют много негодовательных отзывов, но их быстро удаляют. Да и его покупатели тоже недовольны, поэтому он рекомендует брать печь весом от 100 кг, чтобы дольше служила.

Вот я и призадумался... С одной стороны и на сайте всё у них круто и на форуме из недовольных отзывов только про мелкие пустячные косяки, а с другой решил не спешить и получше определиться, всё-таки продавец сказал про дешёвую китайскую сталь в таком ракурсе, что мол мне то что - я могу вам и термофор под заказ привезти, вот только вам потом через 2 года менять её придётся...

Может есть какие-то контраргументы, чтобы развеять сомнения?

7. lapyshka009
    Благодарности:
    128

lapyshka009

Живу здесь

lapyshka009

Живу здесь

Благодарности:
    128
    И я тоже... а теперь и не знаю, что делать, буду ждать, мне не к спеху, просто хотелось все зараннее распланировать, что бы потом не отвлекаться на некоторые вещи! Какой однако вам честный продавец попался! Значит нужно рассматривать лечи от 100 кг ! Хм. В принципе- логично!

8. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    По поводу самой покупки за рекомендованную цену посмотрите тут: http://www.termofor.ru/company/news/pech_v_odin_klik/

По поводу "дешёвой китайской стали"... Я не знаю, какая там сталь. Китайская либо не китайская, а тем более дешевая или нет. Не задавался я этим вопросом. У меня немного другой подход. Есть определенные характеристики стали. Термофор их раскрывает. Где они взяли такую сталь - купили они подешевле ее в Китае или рядом на заводе - уже пофиг. Соответствует сталь заявленной - вот главное. Ведь говоря о "китайской дешевой" обычно имеют в виду то, что этот продукт не качественный и не соответствует заявленным стандартам. Однако, если принять во внимание то, что Термофор дает 3 года гарантии - думаю, что самому Термофору не выгодно ставить сталь, которая не соответствует заявленной и прогорит ранее, чем закончится гарантийный срок. Не многие производители дают такую гарантию.

Опять же, сколько тут на форуме видел гарантийных случаев (их было не много) - все они решались быстро и вроде никому еще не отказали.

Тут, на форуме, присутствует konstruktor (он и есть конструктор печей Термофор). Попробую позвать его в эту тему, что бы раскрыть секрет стали. :)]

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Марки стали и каналы ее поставки неизменны с 2003 года. Это AISI 409 и AISI 430.

Кроме того, что за эти годы все банные печи прошли рестайлинг по термической равнопрочности и те несколько деталей в банных печах, которые наиболее сильно нагружены, изготавливаются из стали в полтора раза более толстой и с повышенным содержанием хрома.

Поэтому Термофор первым предоставил самую длительную гарантию в отрасли - 3 года:

http://www.termofor.ru/articles/pechi_dlya_bani/jeleznaya-garantia/

Нелюбовь некоторых розничных продавцов к Термофору, сдобренная невнятным мычанием про разные страшилки, объясняется очень просто - на термофоровские печи, как самые популярные и, однозначно, самые лучшие в России по итогам общенационального голосования, самая низкая разница между оптовой и розничной ценой. Им лучше впихнуть доверчивому покупателю все что угодно, лишь бы наценка на это нечто была выше, чем на Термофор.

http://www.termofor.ru/company/news/po_itogam_obshcherossiyskogo_golosovaniya_pechi_termofor_stala_pobeditelem_natsionalnoy_premii_narod/

Еще бы кто мне из этих "продвинутых" горе-продавцов подсказал, где этот загадочный раздел на сайте с "негодовательными отзывами, которые быстро удаляют"?

Все отзывы люди оставляют свои отзывы на независимых ресурсах, на которых что-то удалить невозможно. Те отзывы, которые вы читали про печи Термофор и которые вам понравились, и есть настоящие отзывы настоящих покупателей.

10. lapyshka009
    Благодарности:
    128

lapyshka009

Живу здесь

lapyshka009

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Спасибо, немного успокоили! Может подскажите где в Москве или МО найти приличную фирму с реальными ценами на Термофор?

11. bav11
    Благодарности:
    4.537

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @ogneyar, продухи в фундаменте есть? Если будет плохая вентиляция под полом, все сгниет, не сразу, но сгниет...

12. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    На термофоровском сайте есть список магазинов. Или через их интернет магазин можете попробовать. Ссылка в моем сообщении чуть выше.

13. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    МО большая... Я вот на днях купил скоропарку правда с железной дверью за очень приличные деньги, в смысле недорого. Но это было за Кубинкой.

14. ogneyar
    Благодарности:
    11

ogneyar

Живу здесь

ogneyar

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @konstruktor, спасибо за разъяснения!

Чувствуется уверенность в Ваших словах, что не может не радовать. Скорее всего буду всё-таки брать Гейзер, но уже не в этом магазине.

@-Yupiter-, вот как раз с их сайта я и взял адрес магазина, в котором меня начали разубеждать. Думаю, что тем кто хочет термофор с нормальными ценами и отсутствием проблем с магазом - лучше выбирать тех продавцов, которые специализируются на термофоре, уж они-то вряд ли будут пургу гнать.

@bav11, да продухи есть, по периметру фундамента больше 20 вент. отверстий.

@Ank2000, можете дать адрес магаза? За Кубинкой меня как раз устроит.

15. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    стройрынок в Наро Осаново. от Кубинки гдето 15 км в сторону Можайска. Там 2 магаза рядышком, этот попроще, без вывесок и огромного зала :)