1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Гостевой дом, баня, печью Таймыр + ЩИТОК (на ребро)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cam, 02.06.15.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @cam, Христос Воскрес. Здоровья и Мира. Вам и Вашим -близким.

2. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Очень понравилась плитка, которой обложен щиток. Вернее понравилось все в вашей баньке, но плитка на щитке прям запала в душу. Стильно, аккуратно, .очень уютно. Зеленый цвет плитки в душевой -тоже прям -моЕ. Тоже строим баньку. Планируем щиток, как у Сергея 5-6. Правда расценки у печников начинаются от 100 рублей за кирпич. Муж хочет сам попробовать его сложить, а я переживаю, что получится корявенько. Теперь буду знать, чем можно скрыть недочеты.
    Легкого пара Вам и Вашей семье в баньке.

3. 127121
    Благодарности:
    15

127121

Участник

127121

Участник

Благодарности:
    15
    Молодец! Классно! Все от души!

4. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

Интеллект враг пропаганды.

cam

Благодарности:
    2.682
    Спасибо за добрые слова. Конечно при большом желании все можно сделать самому, и очень Важно чтобы были люди готовые подсказать, посоветовать. Когда сталкиваешься с чем то впервые даже мелочь может завести в тупик. Именно поэтому паралельно со строительством я вел эту тему, именно здесь добрые люди подсказывали и объясняли тонкости этого непростого печного дела.
    Надеюсь у Вас все получится, удачи.

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:аналогично уважаемому автору темы..скажу что тоже параллельно изучал банные темы..но к сожалению на момент постройки бани не мог начать учиться делать всё сам..поэтому нанимал:|:..во время всей стройки многократно приходилось упрашивать строителей и отделочников сделать по моему..что естественно смешно и даже однажды привело к полному разрыву:mad:... собрав инструменты они просто уехали..благо это было в самом конце ..всё таки они частично вернулись и полностью доделали..сейчас я понимаю как такие спецы работают в кавычках:no:...и таких большинство(!) .. и стараюсь всё учиться сам:um:..благо есть форум..и теперь время..а. ещё появилась какая то ревность к тому что кто то место меня (наверное возрастное)..так как с весны не могу трудиться из повышения цен на топливо..мой грузовик валяется у забора..а я сменил приоритеты и стал осваивать профессии как говорится которые нужны в частном домохозяйстве:)..хочу добавить что автор большой молодец! :super:всё получилось умно и красиво :super:! пока я ещё прочитал только несколько постов из темы:|:..думаю со временем прочитаю всё:pioner:..успехов и удачи всем бросающим вызов на этом поприще..:hndshk:

6. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @cam,
    Спасибо. Со щитком муж справился. ;) Не очень быстро, но все получилось:victory:

7. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    Наконец нашел время и хочу поделиться небольшой модернизацией печи в своей бане. Уже давно у меня зрела идея закрыть камнем источник жесткого теплового излучения, каковым является отрезок дымовой трубы соединяющей печь и отопительный щиток. Не сказать чтобы этот кусочек трубы сильно мешал, но мне всегда казалось, что его излучение портит климат в парилке.
    WP_20151211_015_.jpg
    И вот этой осенью, совершенно случай в магазине мне попались на глаза элементы для кованных перил. Не долго думая, прикинув размеры, я купил несколько таких элементов и в результате была создана вот такая конструкция.
    IMG_20181024_081646.jpg IMG_20181024_081702.jpg IMG_20181024_081713.jpg IMG_20181024_081727.jpg
    Процесс изготовления и покраски занял один день. Балясины я порезал пополам, один край загнул, во избежании травматизма. Коваными элементами соединил половинки балясин в такую вот конструкцию. Так же был куплен камень 20 кг. В итоге загрузка печи стала составлять 100 кг камня.

Эта модернизация позволила улучшить климат в парилке, кондиции стали мягче. Кроме того после нагрева и отключения горелки, практически отпала необходимость повторного включения. Правда разогрев парилки увеличился по времени примерно на 20 минут, особенно поверхности вагонки и полков. Раньше при нагреве воздуха 50 градусов полок уже был горячий, теперь при этой температуре еле теплый.
    В целом результатом модернизации довольны, удовольствия стали получать еще больше, чего и всем желаем.

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Отчет в студию. Очень интересно.

9. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Отчет по строительству бани? Или по строительству щитка ? :)
    Хотя у меня ни того, ни другого:aga:. Могу выложить только фото готового щитка. Баню еще строим. А щиток один в один по порядовкам MYRZIK 48, только в зеркальном отображении. Сыну очень хочется его опробовать. Но у нас еще не доделана труба сендвич. Зимой ничего не строили. Вот сейчас потеплело, начали шевелиться .

10. Volod74
    Благодарности:
    13

Volod74

Участник

Volod74

Участник

Благодарности:
    13
    @cam, молодец, всё классно сделал, мне понравилось. Есть вопрос: как тёплый пол на втором этаже греет через фанеру?

11. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    Сложно сказать однозначно. Т. к. это второй этаж и он не отгорожен от первого, тепло первого этажа поднимается наверх. На первом этаже все двери держу отрытыми, когда баня не используется, поэтому идет полноценная циркуляция воздуха.
    Однозначно можно сказать, что отопления 1 этаж + 2 этаж достаточно для полноценного обогрева. Пол на втором этаже на ощупь не холодный, ходить босиком приятно, но сказать что пол теплый - не могу.
    На первом этаже отопление работает всю зиму, на втором выставлено 10 градусов на повседневку.
    Если планируется использовать второй этаж, за несколько дней до мероприятия выставляю 23-25 градусов и ко времени везде тепло.

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @cam, ответите на мой давнишний вопрос - https://www.forumhouse.ru/posts/17641595/ ?
    И расписали бы свой банный моцион поподробней - сколько готовится баня, температуры в парилке, мойке и КО и другие нюансы)
    Интересны подробности подготовки бани газовой печью со щитком и режимы при парении)
    Удачи

13. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    @5_6, я бы с удовольствием ответил на вопрос о температуре поверхностей щитка и остальных, но я не провожу замеров. Температура во всех помещениях банного комплекса регулируется за счет водяного теплого пола, сколько нужно - столько и выставляю на терморегуляторе. Единственное, в комнате куда выходит щиток (не парная) к концу процесса становится довольно жарко, но вопрос тоже легко регулируется кратковременным открытием двери в холодное время года, а в теплое время мы там не сидим, т. к. рядом с баней обустроенная зона отдыха.

Разогрев парилки до 70 градусов занимает 1 час +- 10 минут в зависимости от внешней температуры.
    Более 70 градусов мы не разогреваем, потому что при парении используем высокую влажность и становится не комфортно находиться в парной.
    В процессе использования по мере необходимости включаю или выключаю печку, поддерживаю температуру в парной 60-70 градусов, обычно за 4-5 часов приходится 1-2 раза включать печь, в основном для разогрева камней в печи, чтобы получать хороший пар. На печь за время приема процедур выливается около ведра воды. Мы обычно не льем воду, а веники из ведра быстренько укладываем на печь, благодаря последней модернизации печи (описывал чуть раньше) это делать удобно, веники не горят, пар ароматный и плотный. Камни так уложены, что вода с веников стекает в самое сердце каменки.
    Относительно моциона.
    Я парюсь так:
    Захожу при температуре 45-50 градусов и лежу пока температура не поднимется до 70 градусов, это занимает 30-35 минут. Как прогрелся поддаю немного на печь, терплю сколько могу, потом обливаюсь из ведра 20 литров и опять захожу. Опять греюсь сколько выдержу, поддаю при этом довольно много и опять под ведро. После этого печь выключаю, отдыхаю и процесс приема процедуры парения повторяется несколько раз. После 3 или 4 раза ложусь под веничек, заряжаюсь по полной и опять под ведро.
    После этого как правило необходимо включить печь, чтобы камни разогреть. Обычно мне этого хватает, а супруга остается еще на часок, но первый этап она всегда пропускает, любит начинать с максимального жара в отличии от меня.

Последнее редактирование: 14.07.20
  14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @cam, Как там с той -трещиной в щитке? - как ведет себя облицовка из теракота, не сыпятся -швы? Нам все интересно. И - поучительно. Не печник - сделал газовую печь и щиток. У нас бы Гор. Газ - с ума б сошел и отключил газ.

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Некоторым товарищем - нужно эти слова - хорошо осмыслить и ПОНЯТЬ.