1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы о композитной черепице Метротайл

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем perov1975oleg, 02.06.15.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Бугагагагагагага, заврался значит и в кусты, бугагагагагагагагагагагагагага...:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

2. Паблос
    Благодарности:
    63

Паблос

Живу здесь

Паблос

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Пролистайте в самый низ страницы и там написано про использование кварцевого песка: https://nav.tn.ru/knowledge-base/kompozitnaya-cherepitsa/sostav-kompozitnoy-cherepitsy/, умник.

3. Паблос
    Благодарности:
    63

Паблос

Живу здесь

Паблос

Живу здесь

Благодарности:
    63
    И я под большое сомнение ставлю использование алюмоцинка, так как тыльная сторона закрашивается "защитным покрытием". А если вы не знаете, то я вам расскажу, что алюмоцинк не нуждается в дополнительной защите. Алюмоцинковое покрытие видно за счет "кристаллического" рисунка, но "защитное покрытие" этот рисунок скрывает.

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Гы, Паблос, вы читаете только то, что хотите читать, а вот это:
    вы игнорируете и типа ТН у вас весь из песка. :)] Паблос, скажу по секрету, на заводе Люксарда я видел огромное количество биг-бэгов с этим гранулятом и ни одного с песком.
    Но вы выхватили одно слово и теперь его обсасываете сладострастно. :aga: Это, Паблос, даже хуже лжи, это умышленное искажение фактов. Кстати, при случае я Потехину скажу про эту статейку, думаю, что исправят. ;)

Теперь на счет очередных ваших измышлений. :)]
    Вы опять натягиваете сову на глобус, выдавая за "факты" собственную больную фантазию. :aga:
    Да будет вам известно, компетентный вы наш, что сие защитное покрытие ни что иное, как тончайший слой прозрачного акрилового лака голубовато-зеленого оттенка и никаких кристаллических узоров он не скрывает.
    Именно так выглядят непокрытые гранулятом изделия - они голубовато-зеленого цвета, хотя сам алюцинк имеет цвет чисто серебристый.
    Кстати, этот лак одновременно является праймером для последующего нанесения покрытия.
    Металл кстати идет импортный, строго импортный, т. к. ТН в свое время слегка "лоханулись", приобретя импортное оборудование проката, рассчитанное на нестандартную для нас ширину 1390 мм (у нас 1250) и потому вынуждены теперь брать металл ТАМ, хотя конечно, могли бы и здесь, т. к. в алюцинке нет ничего волшебного, это так себе скажем покрытие, оно хорошо работает до повреждения, но поврежденное (поцарапанное до металла основы) разрушается в этом месте гораздо быстрее оцинкованного, в силу чего его мало и используют. :)]

З. Ы. Позвонил Потехину, он очень удивился, долго смеялся, сказал что проверит и информацию поправят, так что Паблос, спасибо вам за ссылочку и участие в улучшении информационного наполнения сайта ТН, зато теперь везде можете смело писать, что ТН, как и герард использует в своем покрытии исключительно базальтовый гарнулят. ;)

Последнее редактирование: 03.07.20
  5. lom93
    Благодарности:
    3

lom93

Участник

lom93

Участник

Благодарности:
    3
    Композитная черепица Metrotile Metrobond была установлена в 2008 году. И вот что произошло с ней 2023…Облез наружный декоративный слой, который еще обеспечивает звукоизоляцию и защиту металла от атмосферных явлений. Причем ровными, геометрическими фигурами - явный брак на производстве.

photo_2023-09-10_15-07-09.jpg photo_2023-09-10_15-07-12.jpg photo_2023-09-10_15-07-18.jpg photo_2023-09-10_15-07-19.jpg photo_2023-09-10_15-07-22.jpg photo_2023-09-10_15-07-15.jpg photo_2023-09-10_15-07-21.jpg photo_2023-09-10_15-07-25.jpg

6. Паблос
    Благодарности:
    63

Паблос

Живу здесь

Паблос

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А вы к дилерам или на завод обращались с этой проблемой?

7. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    можно, если Metrotile Metrobond ещё присутствуют на нашем рынке.
    Они обещают 40-летнюю пропорциональную гарантию "на защиту от погоды".

Джерард в России работает...

Последнее редактирование: 18.11.23
  8. lom93
    Благодарности:
    3

lom93

Участник

lom93

Участник

Благодарности:
    3
    Написал 2 письма с периодичностью в 2 недели. К сожалению ответа не поступило.
    Надеюсь обратить внимание производителя.
    Пока делюсь со всеми, данной проблемой.

9. lom93
    Благодарности:
    3

lom93

Участник

lom93

Участник

Благодарности:
    3
    Дилер пожал плечами и предложил купить ещё пока в силе акция. Сказал что производитель игнорирует подобные рекламации. Я так понимаю что, на внутренний рынок Европы такую кровлю не поставляют. А если и поставляют то на рекламации реагируют по другому)

10. lom93
    Благодарности:
    3

lom93

Участник

lom93

Участник

Благодарности:
    3
    Официального дистрибьютора нет в наших регионах. Есть типо "представитель" который поставляет.
    Я к нему обращался. Указал на проблему. Просил донести информацию до производителя, и просить его о помощи исправить сложившеюся ситуацию. А именно просил поставить мне необходимый объём, для замены бракованных элементов композитной черепицы, с 50% ой скидкой. Демонтажные и монтажные работы я готов был сделать за свой счёт. На что получил ответ: -Мы не являемся представителем данного производителя Metrotile. Мы такой же покупатель как и вы. По опыту работы с данным производителем сталкивались с такими вопросами, доносили проблему до производителя. Metrotile (Бельгия) не отвечает на рекламации из нашего региона. Даже слов соболезнования или сострадания не выражает. Из чего можно сделать выводы, о наплевательском отношении на клиентов из нашего региона.
    Была мысль обращаться в суд, но и тут меня успокоили) Но это уже другая история).

11. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @lom93,

Если я правильно понял из Ваших постов, Вам похоже "повезло", если у Ваших друзей, поставивших крышу из того же материала и в то же время, проблем НЕТ.

Если я правильно помню, черепица Metrotile стоила на 20-30% дешевле Джерард. Потому особо экономные ребята, не вдаваясь в нюансы, выбирали именно её.

Пользователи в сети и реальные специалисты говорили, что:
    " на ощупь" она была на 50% хуже Джерард
    основа была на битуме,
    присыпка из крашенного песка
    производство было в том числе где-то в РФ
    покрытие осыпалось постоянно на протяжении всего срока эксплуатации
    отзывы пользователей и монтажников были "не ахти"

Поэтому для себя я выбрал именно Джерард
    Кстати, Джерард и в теперешнее непростое время, полноценно поддерживает свою продукцию на территории РФ несмотря ни на что.

Честно...
    Напоминает спам.
    Не похоже, чтобы крыша облезла сразу: за один день, месяц или полгода. Это происходило годами. Соответственно и меры нужно было применять ДАВНО, много лет назад.
    Хотя...
    Единовременно такое могло произойти, если обработать крышу активной агрессивной химией, которая СРАЗУ сожрала всё покрытие. Например - в борьбе с грязью, мхом и пр. Или злыдень сосед ночью с квадрокоптера облил крышу растворителем. Судя по видео и фото покрытие сходит клоками,. Очень похоже на химическое воздействие. В этом случае косяк хозяина или вредителя. Производитель с гарантией здесь ни при делах.

12. lom93
    Благодарности:
    3

lom93

Участник

lom93

Участник

Благодарности:
    3
    То что "повезло" так это точно!

Черепица Metrotile была выбрана по совету друзей. Не успевал вникнуть в ассортименты разных производителей. В 2008 г. это был новый материал не думаю что он был представлен от разных производителей в Минске. Хотя, просто не знаю)
    В каком году вы выбрали Джерард ?

Это не спам. Я реальный владелец данной кровли. Крыша облезла не сразу. В моменте такое не происходит. Уверен что это происходило годами. Обратил внимание 4 года назад, когда вокруг дома, на плитке заметил крошку песочную, окрашенную в цвет кровли. Проверил дождеприёмники, в них был большой объём песка от кровли. Ни как не хватало времени провести осмотр. Угол наклона кровли небольшой, поэтому снизу не просматривается масштаб бедствия. Визуально стало явно заметно в солнечную погоду с большого расстояния. Только тогда начал изучать на сколько большой объём облез. Пришлось уговорить приятеля с хорошим дроном, и снять на видео эту "красоту"

Прошу обратить внимание на облезшие элементы. Некоторые элементы и все примыкания не потеряли крошку совсем. А некоторые облезли полностью. Из чего следует сделать вывод. Часть партии, а именно часть элементов бракованная. Не выдержан технологический процесс при производстве.

Про основной аргумент поставщиков, в таких случаях, про очистку при помощи щелочных средств и моек высокого давления, наслышан. Наверное ни кто не сможет доказать что этого не делал) Наверное любое обращение потребителя в суд, обречено на проигрыш. Юристы продавцов кровли знают правильные вопросы и готовы к любой претензии. Это их хлеб.

Могу принять в Минске любых экспертов для более подробного изучения данного случая. можем заказать экспертизу на наличие моющих средств, в том числе кислотных и щелочных.

Честно...
    Ваш ответ напоминает сообщение от продавца, или поставщика Джерард.
    неплохая реклама для Джерард и антиреклама для Metrotile.
    В то же время в Вашем ответе мне понравилось про борьбу с загрязнениями и мхом. Ведь ни один владелец кровли не сможет доказать что он не залез на крышу в ботинках и не мыл её Керхером при помощи шампуни для автомобилей.
    Как думаете?

Вложения:

• photo_2023-09-10_15-07-19.jpg
    • photo_2023-09-10_15-07-21.jpg
  13. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Как Вам обойтись с судами - не знаю. У меня пока всё нормально, нет опыта.
    Мне кажется, для начала соберите все имеющиеся документы (снимки, видео, чеки, гарантийные талоны и т. д.) и в общество защиты прав потребителей. Ну и в сети ищите аналогичные темы по претензиям к поставщикам или производителям.
    УДАЧИ !

Последнее редактирование: 17.12.23
  14. lom93
    Благодарности:
    3

lom93

Участник

lom93

Участник

Благодарности:
    3
    @Bankserv,
    Думаю что, каждый имеет право на ошибку. У каждого производителя, даже с самыми инновационными технологиями, может быть брак. Вопрос в том что, как реагирует производитель на исправление ошибок.
    В моём случае ответ очевиден - никак)

Наверное Метротайл считает что, данный случае не системный, случай произошёл в стране где юристы справятся с защитой интересов производителя и поставщика. Т. е. случай не достоин внимания.

У GERARD тоже может быть брак. Ни кто от этого не застрахован. Надеюсь они смогут адекватно отреагировать и исправить ошибку. Тем самым сохранив лицо и имидж компании в нашем регионе.
    Будьте внимательны, и думайте как себя обезопасить на всех этапах.

Желаю Всем счастья, здоровья и процветания!
    Всех с наступающими праздниками!

PS Кстати заметил что в Европе и в частности в том числе в Бельгии никто не использует композитную черепицу.
    Интересно, почему?

15. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Извините...
    Понятно.
    Вы похоже всё больше по экскурсионным маршрутам, по ретро выставке со старенькой потресканной 50 летней керамикой на крыше ...
    У меня свои впечатления:
    В современных зданиях в большинстве своём совершенно иные покрытия. И если нужно стильно "на фасад" с гарантией длительного срока эксплуатации - чаще всего композитная черепица (в бюджете - металлочерепица).
    В рядовых, совсем реальных, бюджетных условиях, (как и у нас), - не редкость чем дешевле, тем лучше например: что-то типа рубероида, ондулина или фальца.

Полагаю вопрос закрыт.

СПАСИБО!

Последнее редактирование: 25.12.23