1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Пара домов в финском стиле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maxbrovin, 02.06.15.

1. mersedes60
    Благодарности:
    7

mersedes60

Участник

mersedes60

Участник

Благодарности:
    7
    Солидарен с ваши в части цветового выделения плинтусов, дверей. Как то безлико. Пока. Без вещей и мебели.

2. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Такая же, как высота двери, 2100

3. eksvu
    Благодарности:
    1

eksvu

Участник

eksvu

Участник

Благодарности:
    1
    Максим здравствуйте. Подскажите а какой угол крыши выбирали и от каких нормативных документов отталкивались?

4. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Угол, который понравился и не создал проблем в планировке. Стандартные кровли не могут быть с углом меньше 12 градусов.

5. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    А почему так категорично? Ценник не самый гуманный. Или тут запредельное качество продукта? Чем плох kiilto, например? Просим пояснить.

6. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Категоричности нет, но и выбора особого тоже ;)
    Кнауф есть в наличии всегда, но лента значительно хуже - меньше растягивается и менее прочная. Вебер тоже встречается, но ленту так и не пощупал, только на заказ. Киилто мелкий финский призводитель, которого можно найти только в Питере. Из всего списка Мапей самый авторитетный в гидроизоляции, всегда есть в наличии и стоит 8-10 т. р. на санузел. В связи с тем, что у меня уже дважды трескались гибкие подводки через пару лет эксплуатации без видимых причин, считаю эту стоимость совсем невысокой. Надо просто представить, как разламываешь всю плитку и выбрасываешь мокрый утеплитель. :)

7. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Подводки это уже несколько из иной оперы, сейчас делают гибкие с пластиком внутри, 50 лет якобы дают гарантию.
    По поводу лент - как я понял, они слегка прорезиненные, но лента ведь используется для уплотнения, как я понимаю. Возможно ли использовать остатки от мембраны для крыши (дельта), к примеру? Она ведь тоже воду вроде не пропускает.
    Еще хотелось бы увидеть, как делается комбинированная отделка в санузле, т. е. кафель на гипрок и имитация бруса. Как делать гидроизоляцию и какую обрешетку выставлять.
    Еще появилось мнение, что если в санузле делается гидроизоляция, то пароизоляцию из стен надо убрать, типа 2 изоляции это вредно. Что делать? Нужна ли пароизоляция в санузле в итоге? Ждем ваше авторитетное мнение.

8. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Совсем не слегка, а очень даже жирно. Растягивается без повреждений в 2-3 раза, именно в этом смысл, поэтому ничего другого применять на углах нельзя. То есть конечно можно, раз все так делают :), но на свой страх.
    Полноценная гидроизоляция нужна там, где гипотетически может оказаться вода - пол, нижняя часть стен, душ, ванная. Верхнюю часть стен под имитацией не гидроизолировал.
    2 пароизоляции это зло великое. Перегородки затянутые пароизоляцией с 2х сторон воняли прилично. Я зашиваю гипсокартон под плитку исключительно по металлокаркасу, поэтому проблемы 2х пароизоляций нет.

9. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Я имел в виду, что сделана обычная пароизоляция в пироге: обшивка-вентзазор-изоплат-вата 150 мм-пароизоляция (пленка)-еще вата 50 мм (перекрестное утепление с бруском). Далее по бруску либо ставить ГКЛ и лепить плитку, либо делать еще деревянную обрешетку и совмещать ГКЛ и имитацию. Так вот вторая изоляция это гидроизоляция на полу и стенах, там, где гипсокартон. Финики очень старательно это делают в роликах, как будто к потопу готовятся. Пол я понимаю, там трапы, унитаз и все такое, но обмазывать стены до потолка это как-то странно. Товарищи американцы более спокойны в этом вопросе. Так вот имелось в виду, что если по бруску 50 сразу ставить ГКЛ и обмазать гидроизоляционной мастикой это очень плохо, так как в стене уже есть пленка. Если оставить некий вентзазор (набить еще обрешетку), то типа терпимо. Вот, в чем вопрос. Картинок бы каких и пояснений. :)

10. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Я ж говорю:
    Вам кажется, что Вы боретесь с СУПЕР проблемой 2х слоёв изоляции. При этом, вы не видите значительно более серьёзной проблемы
    Я даю гарантию только на плитку по ГВЛВ с гидроизоляцией и металлокаркасом. Этот вариант спасает от ВСЕХ возможных проблем. Все остальные варианты на ваше усмотрение.

11. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    @Земляникин, той же проблемой мучаюсь) и обрешетка уже набита и перегородки стоят. На металло-каркас уже не переделать, только сверху набить.

12. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Так укажите на нее, мы ж не специалисты по данному вопросу.

Это я понял. Но тогда придется весь санузел залепить плиткой. А что делать, если хочется скомбинировать с имитацией бруса?

Так его набить никогда не поздно, как я понимаю, ущерб только в том, что место сожрет. Но я хочу сделать комбинированный материал, а крепить имитацию бруса на мет профиль не умею. Кстати, некоторые полностью отделывают санузел гипроком, как они делали гидроизоляцию, интересно.

13. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Тьфу, не гипроком, а имитацией, ошибся.

14. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    По дереву значительно труднее добиться идеальной плоскости и невозможно добиться абсолютной стабильности. Можно делать гипсокартон по дереву под пёстрые или рельефные обои. Под гладкую покраску или плитку металл лучше.
    Ничего не мешает сделать 2 разных каркаса под плитку и дерево, или зашить деревом по металлу мелкими саморезами в паз.

15. mersedes60
    Благодарности:
    7

mersedes60

Участник

mersedes60

Участник

Благодарности:
    7
    1. Продолжение про отделку домиков будет ? Особенно "синенький". Или там без вас решили продолжать ?
    2. Хочу вернуться к несущей балке в помещении "кухня - гостиная", а она зачем надо ? нельзя было лаги второго этажа параллельно этой балке положить на стены ?