1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем покрасить металлическую крышу?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Андpей, 03.06.15.

1. Cereda
    Благодарности:
    6

Cereda

Участник

Cereda

Участник

Благодарности:
    6
    Спс за ответ, согласна что фото не очень. Но крыша очень по конструкции не удачная и не представляю КАК ЕЕ ЗАЧИЩАТЬ? Наждачной бумагой? Или каким то оборудованием? И как краска называется которой можно только двумя слоями покрывать?

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Мне сложнее. Я даю гарантию на свои работы. Так что мне придется не только краснеть, но и раскошеливаться. Потому и предлагаю варианты, возможно самые дорогие из существующего, но те, за которые я сам готов отвечать.
    Конечно он не единственно возможный. Но самый надежный, и долговечный.

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    надеюсь, Вы имеете в виду те материалы, которые есть у Вас? Поскольку о долговечности такой схемы, в сравнении с используемым мной вариантом, я готов поспорить.

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Простите, что вмешиваюсь. Зачищать лучше металлическими щетками - насадками на дрель, или шлиф машинку. Ну а краску пусть советует тот, к кому Вы с вопросом обратились.

5. ДекоЭм
    Благодарности:
    7

ДекоЭм

Участник

ДекоЭм

Участник

Благодарности:
    7
    Зачистить можно металлической щеткой с латунной или бронзовой щетиной, она не будет царапать крышу, т. е она мягче, чем металл, но жестче, чем краска.
    Окраска: первый слой - Intergard 3210 быстросохнущий эпоксидный грунт, пигментированный фосфатом цинка для увеличения эффективности и антикоррозионных свойств.
    Второй слой - Redox PUR 3353 высокоглянцевое двухкомпонентное полиуретановое отделочное покрытие, которое колеруется и имеет более 3000 вариантов цвета, расход 18 кв. м. одним литром. Так как оба материала двухкомпонентные и жизнеспособность смеси около часа (время отверждения зависит от температуры воздуха), то смешивать компоненты надо в том количестве, которое вы сможете использовать.

6. notAmonster
    Благодарности:
    10

notAmonster

Участник

notAmonster

Участник

Благодарности:
    10
    Хотелось бы поднять тему. Есть задача окраски металлической крыши (стальной лист) небольшой площади (менее 25 кв. м). Планируется очистка до металла от ржавчины и остатков краски. Естественно, до блеска доводиться вряд ли будет, но основная масса покрытия будет счищена.
    Собственно, изучил варианты и свой опыт.
    Насчёт eneseal - не сомневаюсь в её качестве, но по стоимости, фасовке и доступности не подходит.
    Сам покрывал крышу эмалью УРФ-1128 (без грунта) - результат оказался вполне достойный, заглядывал спустя 5 лет, замечаний по покрытию не было. Но опять же, сейчас в доступности не найти.
    Окрашивал металлические изделия износостойкой эмалью "главный технолог" (новбытхим) без грунта - впечатления неоднозначные. Приятная на ощупь (некоторое подобие прорезиненного покрытия), но местами начала отслаиваться. То ли из-за глубокой коррозии, которая до конца не была вычищена, то ли сама по себе.

Теперь варианты:
    1) грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 главный технолог + эмаль износостойкая главный технолог
    2) Dufa Premium Hammerlack или Tikkurila metallista в 2 слоя (я так понимаю, что они практически аналогичны)

Готов выслушать критику и дельные предложения.

7. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Тоже подниму тему. Из личного опыта.
    1. Долгое время красил железным суриком. Перекрашивать через два года всяко.
    2. Провёл одни раз эксперимент. Поверх старого сурика покрасил небольшой участок серебрянкой, разведённой на акриловом лаке. Пять лет отстояло-муха не сидела. Правда, пришлось потом счищать под новую краску.
    3. Покрасил почти 6 лет назад какой -то краской "10 в одном", на банке написан был срок стойкости 8 лет
    Сейчас покрытие местами уже "поплыло".

У соседа покрашено резиной на акриле -стоит уже 10 лет, но что-то нет доверия. Что там под краской-чёрт знает. Другой сосед покрасил какой-то типографской краской, стоит уже лет 20 и крыша не ржавая. Это из наблюдений.
    Один знакомый рекомендовал покрасить не железным, а свинцовым суриком на льняной олифе, но опыта работы с этим покрытием нет. Свинцовый сурик много лучше железного.
    Из инета некто порекомендовал Armocot-500. Посмотрел ттх краски -вроде неплохо. И технология простая. Главное, по ттх температура нагрева-до 400С. У меня крыша греется летом хоть яичницу жарь.
    Все эти тикуриллы и 3 в 1 не внушают доверия. Важна атмосферная составляющая, можно покрасить ПФ-115 и будет стоять долго если поверхность в тени и перепад температур не аховый.