1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Звукоизоляция каркасного дома

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Коляннн, 03.06.15.

1. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я сделал как писал в 6 посте https://www.forumhouse.ru/posts/13073573/, в принципе не плохо получилось. Если на пол ковер еще положить вообще отлично. Звука нет практически.
    Единственный минус такой конструкции, что поднимается уровень пола и появляется порог у входной двери в комнату. После нескольких лет эксплуатации меня это не напрягает. А тишина радует.

2. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    При работе с ватой и дальнейшей эксплуатации есть проблема сильной запылённости помещений. Также если на полу под фанерой она тоже лежит есть вероятность выноса пыли в комнату, поскольку пол дышит при нагрузках. Для устранения этой неприятности я использовал следующий лайфхак.
    Под рукой была бутылка с жидким стеклом, просто кистью наносил стекло на выступающие края ваты. Очень эффективно, вата склеивается намертво. Также можно задувать поверхность всей ваты обычной грунтовкой для стен (на основе ПВА) из обычного садового распылителя, тоже нормально получается. Образовывается тонкая пленка на поверхности и вата не пылит.
    Может кому пригодится.

3. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    А как насчет пароветрозащиты? У меня строители всю вату закрыли на полу, внешних и внутренних стенах с двух сторон, на потолке, как оказалось, только пароизоляция. Это я выяснил когда сделал люк на чердак (дом одноэтажный, выхода на чердак в проекте не было, то ли строители поленились настелить ветрозащиту, то ли я не внимательно читал договор, потому как там вообще о такой "мелочи" даже не упоминалось, я считал что это само собой разумеющееся, по технологии, к тому же материала осталось много. Всё таки строители нахалтурили)

4. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я перепелятник с учетом зимы делал (это не куры, им +20° нужно):на землю небольшая стяжка, лаги из дюймовки плашмя (для вентиляции) и сверху пирог: ОСП 9мм,ЭППС 30мм,ОСП 9мм,линолеум.Даже при температуре ниже -30° за бортом вода в поддоне на полу подмерзла только в углу. Это я к чему: шурин купил старенький домик, из под полов дуло т. к. доска не шпунтованная-не натопишься. Денег нет, времени тоже для капитального ремонта, я ему предложил сделать по принципу перепелятника, заодно и пол идеально выровнится. Что он почесав затылок и сделал, пока в спальне и большой комнате: прямо на половую доску 20мм ЭППС, сверху 12мм ОСП на саморезах, линолеум. Красота, можно босиком ходить, ничего не скрипит, звукоизоляция- нет, хоть топай, хоть прыгай-ни вибрации ни грохота. У себя так делать не буду: полы красивые, деревянные, грех на такие линолеумом или еще какой-нибудь не натуральную фигню стелить. Толстые паласы лежат в спальнях, да звук здорово поглощают.

5. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Речь не про теплоизоляцию а звукоизоляцию. Так устроены полы на втором этаже. Сомневаюсь что ЭППС звук поглощает. Гдето в дебрях этого форума ранее читал что пенопласт, полистирол, пробка и т. д. не являются шумопоглащающими материалами.

6. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Шумы разные бывают, я про вариант №2
    1. Воздушные шумы
    2. Ударные шумы ощущаются при воздействии на перекрытие...Для этого могут применяться пробковые, прорезиненые подложки, композитный материал или пенополистирол. Главное - это создать плавающий пол, состоящий из нескольких слоев.
    3. Структурные шумы создаются, когда основные несущие конструкции соединены без применения шумоизоляционных материалов.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @А2572, структурные шумы создаются вне зависимости от наличия или отсутствия шумоизоляционных материалов, ибо структурные шумы распространяются по СТРУКТУРЕ ЗДАНИЯ.
    Можете привести пример здания или сооружения в котором несущие конструкции соединены с применением шумоизоляционных материалов?

8. АдельГана
    Благодарности:
    31

АдельГана

Живу здесь

АдельГана

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Подскажите, чем лучше внешние стены обеспечить звукоизоляцией. Скоро будем делать фасад, расклад простой утепление 50 мм. и все. а хочется еще что нибудь подстраховаться по звукоизоляции

9. andrejea2
    Благодарности:
    94

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Коляннн, Я так и не понял, полностью ли избавила описанная вами конструкция вас от музыки гопников? Как это возможно при тех окнах, что у вас на фото? Или вы просто притерпелись к ним?

10. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    Глупый вопрос. но задам, имеется только построенный каркасный дом, без внутренней отделки, только пароизоляция, место ветренное, и задался вопросом, можно ли одну комнату (спальню) на мансардном этаже как то дополнительно зашумить, далее будет обшито имитацией бруса стены и евровагонкой потолок в этом помещении, я понимаю что в стенах и так 200мм утеплителя .. но можно ли дополнительно что то использовать в вентзазоре между имитацией и пароизоляцией? и если даже можно. будет ли смысл?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @infy_bard, нет. Звукоизоляция выполняется не таким способом.

12. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    я просто других вариантов не вижу, снаружи уже всё обшито, а внутри есть ещё время .. но как сделать? если основной пирог уже за пароизоляцией?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @infy_bard, ну почитайте форум-то, прежде чем вопросы задавать. Тут разжевано все пережевано на пятьсот раз

14. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    ну я всё понимаю форум поиск и т. п... 10 страниц пролистал. и как то не нашел. а со временем маловато..вот и решил спросить, просто думал может есть какие то материалы не сильно массивные которые можно на пароизоляцию закрепить под имитацию. вот и спросил.

15. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    А какого утеплителя?