1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Звукоизоляция каркасного дома

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Коляннн, 03.06.15.

1. ЭкоСити Оскол
    Благодарности:
    2

ЭкоСити Оскол

Участник

ЭкоСити Оскол

Участник

Благодарности:
    2
    У меня дом из сипа, обшит снаружи ЦСП листом, внутри почти без отделки. Стоит на мелкозаглубленной ленте. Внутри дома могила, звук пробивает только через вентиляцию и через места где нет ЦСП - под стропилами в местах где еще нет обшивки свесов. Когда на соседнем участке работал трактор, я думал что он метрах в ста, его пик пик на заднем ходе всегда лупит по мозгам на стройплощадках) В общем считаю все дело в том, что у каркасников недостаточная масса, если обвесить его снаружи тяжелой отделкой (ЦСП в дальнейшем под фахверк например) и сделать ростверк для свай масса увеличится значительно и шумоподавление тоже. Эксперимент конечно дорогой, но все же...

2. ЭкоСити Оскол
    Благодарности:
    2

ЭкоСити Оскол

Участник

ЭкоСити Оскол

Участник

Благодарности:
    2
    Но между комнатами надо усилять шумоизоляцию. Пока в данный момент сделано: обрешетка по лагам 25х150 с шагом 400, 200 мм минваты, в одном месте засыпана эковата (потом сравню), и устелен вдспш 16 мм на клей в стык и саморезы по периметру. Эффект есть, но недостаточный. Хочу уложить пробковое покрытие пола либо пробковую подложку 4 мм под покрытие пола.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А для чего эта бессмысленная трата денег? Это ведь совсем не эффективная подложка для изоляции ударного шума. Параметры от 14 до 20 дБ по ударному шуму. И это максимум.

4. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Эффект от всего моего действа конечно есть. С тем, что было и с тем что стало небо и земля. Вот только по трудоемкости это такой геморрой ! Если бы я знал что это так трудоемко делать бы так не стал. Рекомендую не делайте так, ну по крайней мере сами.

У меня по плану сделана комната в комнате на виброподвесах. Сейчас нахожусь на стадии отделки завершаю финишный слой гипсокартона.
    В прошлом году не занимался комнатой вообще, здоровье подвело.

5. Paracitomol
    Благодарности:
    31

Paracitomol

Живу здесь

Paracitomol

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Привет всем.
    Вроде я прочел всю тему, но может что и упустил, так что не ругайте и не обижайтесь если что...
    Но мне совсем не понятны "мутарства" со звукоизоляцией когда стоят деревянные окна из строганого профиля и без стеклопакетов! (судя по фото)
    У меня каркасник, сам каркас толщиной 150, в нем утеплитель кнайуф между стойками (рулонный 150мм (самый дешевый вариант от дешевого подрядчика), затем на стойки внутри нашит брусок для наращивания толщины, и плитный рокувул лайт батс скандик (50мм), окна самый дешевый пластиковый однокамерный стеклопакет. Так вот стоя на улице, хоть возле стены, хоть возле окна (при закрытых окнах) почти кричишь, а в доме ничего не слышно... Да, внутри и снаружи обшито вагонкой по пароизоляции и ветроизоляции соответственно (без вентзазоров).
    Но я полез на эту ветку так как внутренние перегородки такие же каркасные, толщиной 100мм, обшиты с двухсторон вагонкой по крафтбумаге. Так через них каждый "пук" слышно, и только читая ветку, узнал, что (не ожидаемая мной) шумоизоляция внешних стен получилась (вероятно) из-за применения минираловатного утеплителя разной плотности. В связи с чем я сейчас думаю как изолировать внутренние перегородки, и перекрытие между первым этажом и мансардой (в нем всего 50 мм, рулонного Кнуафа). Думал покупать роквул акустик батс, или обойтись более дешовым скандиком, а сейчас задумался, может разного купить и положить слоями (в перегородках 2, в перекрытии 3, тем более в нем один слой уже есть)...
    Вот как то так, кто что думает по этому поводу?

П. С. а вообще название у темы претендующее на FAQ...

6. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Нет, вероятно сыграла роль толщина утеплителя и герметичность. Щелей то во внешних стенах нет, а вот вагонка внутри - это сплошные щели и низкий вес. Надо все наоборот) С этим хорошо например у листов ГКЛ, особенно при их стоимости. Зашили бы 100мм каркас двойным ГКЛ было бы гораздо лучше. И то не супер из-за деревянного каркаса и жестких связей. За более эффективными решениями - в ФАК, см. альбомы.

Неужели ничем кроме тонкой вагонки внешние стены не обшиты? 200мм минваты конечно хорошо (особенно по низким частотам), но вагонка...

7. Paracitomol
    Благодарности:
    31

Paracitomol

Живу здесь

Paracitomol

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо, обязательно посмотрю...
    Да, только Вагонка, дом дачный, и надо было уместиться в бюджет, а такой вариант оказался самым доступным. Это дом от известной в Москве компании на "Т".

8. Paracitomol
    Благодарности:
    31

Paracitomol

Живу здесь

Paracitomol

Живу здесь

Благодарности:
    31
    П. с. в перспективе, когда дойду до отделки фасада, лет через несколько, планирую внешнюю вагонку снять, обшить все ОСБ (для дополнительной жесткости, а заодно провести ревизию рулонного КНАУФА - при НЕОБХОДИМОСТИ заменить), а зам вент фасад или что то еще, но все еще может измениться.

9. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Как мне посоветовали в профильной теме по шумоизоляции: Внутренние перегородки 100мм Вагонка-ГКЛ-ГВЛ-Акустик батс 50мм + 50мм -ГВЛ - ГКЛ - Вагонка
    Эффект очень даже радует!

10. Paracitomol
    Благодарности:
    31

Paracitomol

Живу здесь

Paracitomol

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Интересно и ГКЛ и ГВЛ, а просто два слоя одного или другого сильно ухудшит результат?
    Или просто Вы реализовали именно такой вариант и он Вас порадовал?
    П. С. мамин телевизор ночью просто уже надоел, даже дети жалуются. А он находится за двумя такими перегородками и коридором между ними. Правда мама его уж очень громко включает, не менее трети, а то и на половину и более громкости, и главное преспокойно спит под него.

11. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Как мне объяснили, что звуковая волна воздушного шума гасится проходя именно через разные материалы.

12. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Подскажите частный дом дом каркасные стены (100мм и 150мм несущие), сейчас открыты. Обычное бытовое семейное использование.
    Думаю что туда проложить Аккустик батс и общить с обеих сторон ГКЛ 12мм.

Какую толщину? 50мм достаточно и оставить воздух? 100? 150? Или микс 50 + 50 (скандик)? Не охото переплачивать и перерасходовать.

13. DrScorp
    Благодарности:
    5

DrScorp

Участник

DrScorp

Участник

Благодарности:
    5
    У кнауфа на сайте есть калькулятор шумоизоляции каркасных перегородок. Каждый следующий слой минваты дает все меньший эффект. Посмотрите, какой из ваших вариантов сколько дБ будет гасить, и выбирайте по деньгам

14. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    В 2 слоя минимум, с перехлестом стыков.
    Я делал перегородку между кухней и спальней, 50мм ваты и 12мм ГКЛ два слоя с каждой стороны. Изолирует хорошо, бытовые звуки через эту перегородку не проходят.

15. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    почему? один вообще нельзя?

Какого производителя лучше брать и тип?