1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Алексей122, Смысла нет тратиться на новый прибор и на детектор. Ждете пока стемнеет, ну в районе 22 00 и позже. ну или пораньше встаете часа в 2-3 утра. Выходите на улицу с лазером, устанавливаете его в нужное Вам место. После втыкаете по периметру "колышки-маяки". Включаете лазер, и ставите метки в нужных местах... Далее идете спать, встаете и работаете по меткам.

Как второй вариант, купить прибор с точкой в центре креста, к примеру Keeper Homline или Keeper 2d Cross. Впринцыпе они оба по цене как детектор LR2. И работаете с точкой в центре креста, на расстоянии до 10-25 метров, в зависимости от освещенности территории.

Другие приемники к сожалению не подходят, и не будут. Уже 100 раз тестировалось :( это "защита от кражи"

Вот так вот...

2. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Только по ночным меткам не получится. Земляных работ много (предварительная планировка участка, котлован под УШП, сразу же дренаж, ливневка, подвод коммуникаций, под подпорные стенки рыть) - технику нанимать и несколько лопатных мастеров. А тут без оперативного контроля по ходу работ ну ни как.
    Так что боюсь придется потратится (вопрос только на что), в надежде что окупится за счет правильной организации работ

3. werder32rus
    Благодарности:
    4

werder32rus

Участник

werder32rus

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Подскажите что лучше взять Bosch PCL 10 или
    Elitech LH 5. Склоняюсь к Elitech LH 5 из-за возможности вручную отключить самовыравнивание. Есть ли преимущества у Bosch PCL 10 перед Elitech LH 5? Использование будет только домашнее.

4. z kot z
    Благодарности:
    9

z kot z

Участник

z kot z

Участник

Благодарности:
    9
    Вот тоже думаю, что выбрать. Самый подходящий был бы Infiniter CL4, но нет точки отвеса. Заметил, что у Condtrol выбор большой а толку нет. Есть плоскости, нет точек отвеса или наоборот. Сижу и думаю что выбрать.

5. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @z kot z, Купите scyline 360, и keeper laser 2d cross. Данными приборами можете выполнить все работы. Почему не cl4, только потому-что в нем нет универсального крепления в комплекте. Которое отдельно сейчас стоит от 2т.р. Оно же переходник с 1.4 на 5.8. Который очень тяжело найти. Но можно...
    Итог 15т.р... все в одном не будет, т. к разные приборы предназначены для разных задач...

Вы же не будете дешевой дрелью бурить бетон! Вы купите нормальный перфоратор, а дрель оставите для подсобных мелких работ...
    Тут такая-же система...

6. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @werder32rus, Вобщем бош PCL, устаревшая модель. Для домашних работ подойдет. Но за эти деньги можно проф прибор купить, к примеру Keeper ak2d set.
    На счет Элитеча говорить не буду, но скажу одно... это самый самый дешевый Китай, с плохим качеством сборки, и с дешевыми лазерными модулями.

7. z kot z
    Благодарности:
    9

z kot z

Участник

z kot z

Участник

Благодарности:
    9
    Да, да. Спасибо большое! Уже нашёл здесь на сайте в рекламе ADA 6D Maxliner.

8. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    z kot z ADA 6D Maxliner хороший нивелир сами таким пользуемся. Полный функционал, для всех задач по внутренней отделке подходит. Также есть еще RGK UL-443P, прибор в принципе идентичен Аде единственное лазер немного поярче.

9. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Зачем при проверке горизонтали нивелира его переносят и крутят на 180 градусов? Почему нельзя просто поставить нивелир в 10 метрах от стены, отметить луч, повернуть на 180 градусов и чтобы лучи совпали?

10. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Есть такое понятие, как падение и подъем горизонта. Вот для того чтобы это проверить и переносят нивелир.

11. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я извиняюсь за тупой вопрос, но если просто поставить в 10 метрах от стены нивелир, дающий горизонталь 360 градусов и начать его последовательно поворачивать на 90 градусов, то разве все горизонтальные лучи не должны совпадать?

12. Джипер
    Благодарности:
    34.457

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.457
    Это как? :faq: Нивелир и так дал луч (вернее плоскость) на 360 гр.- то есть полный круг обозначил. Его крути, не крути (вокруг своей оси) - всё равно будет круг замкнутый- в горизонтальной плоскости.
    Конечно если нивелир нормальный. :)
    Или что-то другое имелось ввиду?

13. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если вы включите 360 гр. то как правильно сказал @Джипер, у вас получиться замкнутый круг. А теперь представьте ситуацию, что у вас горизонтальная плоскость (именно плоскость) имеет подъем. Так вот при предложенной вами методике вы этого просто не увидите. А так как вы предлагаете проверяется просто прямолинейность горизонтальной линии. Если коротко, то можно сказать так, что есть 2 параметра по которым проверяют нивелир. 1 который упоминаете вы, им проверяется нет ли криволинейности горизонтальной линии (то есть не дугообразная ли она). Ну и о 2 вам написал я.
    Поищите в инете методики проверки нивелиров, там более популярнее они расписаны чем я вам изложил :)

14. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Да, я недостаточно четко написал. Нивелир не ротационный, у ротационика конечно будет замкнутый круг. Я не знаю какие бывают устройства нивелиров (может много лазеров или много призм), у меня китайская подделка на АДА 6D.

Так вот, если этот нивелир поворачивать по 90 градусов и отмечать горизонталь, то с 10 метров будет так: при первом повороте минус сантиметр от уровня луча, отмеченного до поворота, при втором повороте на 90 градусов будет плюс сантиметр от начального уровня, при третьем повороте будет плюс два сантиметра от начального уровня. При четвертом повороте опять возвращаемся к начальному лучу, который полностью совпадает. Итого получается что луч укладывается в 3 см. Это если просто крутить нивелир на одном месте.

Написал китайцу продавцу, он выслал типа мануал по настройке, там видно устройство нивелира. Настройка видимо происходит вворачиванием типа грузиков по разные стороны лазеров на маятнике. Не уверен, что кто-то в России возьмется за юстировку такого нивелира. Я разбирал свой, кое-где там в отверстия вкручены грузики, кое-где нет. То есть они его балансируют грузиками этими, которые типа винтов без головок. Я думаю самостотельно это нереально отбалансировать.

До этого пробовал бош GLL 3-80 P, сдал обратно изза наводок от лучей (типа раздвоение). У китайца лучи суперяркие, раза в два лучше боша (указанный бош до падения рубля стоил 18 тыс, этого китайца взял после падения за 8.5).

По поводу методик, стандатные методики проверки я знаю, читал в мануалах. Мне непонятно, почему при последовательном повороте нивелира на 90 градусов получается такое несовпадение уровня горизонтального луча. То есть исходный 0, затем -1 от нуля, затем +1 от нуля, затем +2 к нулю. Он же должен выравниваться по горизонту? Значит у него кривая горизонталь? Это значит, что второй параметр можно даже не смотреть, если уже такой существенный косяк в первом параметре? Я просто мерил второй параметр (по методике проверки горизонталей, фото приложено), там вроде более-менее получилась погрешность. Ну то есть явно лучше, чем если без всяких методик просто крутить нивелир на месте и отмечать лучи.

Вложения:

• 1.jpg
    • DSCN0694.JPG
  15. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @JackSH, У вашего нивелира получается подъем или падение горизонтальной плоскости (не знаю уж что именно) более менее нормально, а вот сама плоскость уж явно не горизонтальна если такие перепады происходят :faq:. По фото я так понял это аналог ADA 6D Maxliner. Сам до приобретения Ады поглядывал на этого китайца, но не рискнул взять. По настройке к сожалению ничего подсказать не могу не специалист в этом. Единственный вопрос вы первую отметку делали по центру луча или по краю ? И последующие тоже ? Просто если судить по вашему посту, прибор совершенно не настроен, это еще мягко сказано.

Статус темы:
Закрыта.