1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    я бы не стал, и за аренду заплатите, а еще и прибор купите :)... Такие "девайсы" об пол бьются только в путь. При этом неважно кривые руки у вас или прямые. А как загаживаются побелкой, бетоном, штукатуркой... я лучше промолчу...
    Отличный нивелир, уже лет 7-10 на рынке, и нареканий нет.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
  3. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. Выбираю свой первый лазерный уровень для ремонта в гараже. Так как это мой первый ремонт вообще, и явно не последний, то хотелось бы взять инструмент "с запасом". Лучше сейчас немного переплатить, чем потом винить себя что сэкономил несколько тысяч, и вот эта недостающая плоскость сейчас была бы нужна. Выбираю из моделей RGK UL-41, RGK LP-618, и как вариант рассматриваю Condtrol XLIner Combo, но как то больше хочется "ведро". Подскажите, выбирая между RGK UL-41 и RGK LP-618, есть ли смысл для домашнего использования покупать UL-41? Просто разница в цене ни такая уж и большая, и ни хотелось бы пожалеть о покупке. Спасибо.

4. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Оба варианта отличные, но я бы выбрал LP-618. Во первых горизонт лучше чем у 41. Во вторых есть детектор в комплекте. ну и модель проверенная временем.

5. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Меня смущает то, что при равном функционале, и значительно большей комплектацией, он дешевле чем 41. Не переходит ли в данном случае низкая цена, в низкое качество. Заказывать придётся через интернет, поэтому потрогать оба варианта не получится.

6. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Все еще не получилось купить нивелир, хотя уже срочно нужен. Точнее, уже нацелился на аду 2д, приехал, а уже нет в наличии. Пришлось немного отложить и вернуться к выбору, разброс цен например на бош 360 в магазинах от 6200 до 9990, за одну и ту же комплектацию.
    Нашел интересное ведро, Instrumax Constructor 4D. Отвес есть, три вертикали, лимб, очень добротная конструкция, кейс. Недостаток очень короткий горизонт, иначе купил бы не раздумывая. Или, как альтернатива, Ada Cube 3D Basic Edition, эта модель просто очень нравится, хотя в работе не видел вообще, не знаю, насколько она сравнима с инструмаксом. Цена у ведра относительно небольшая. Что из них лучше, ада или инструмакс? Очень Отзывов по нему мало, вот только нашел. 3д крест на потолке еще очень полезен для установки точечных светильников, как оказалось. А в пару к нему Bosch 360 для работ, где нужна круговая горизонталь, в основном потолки и отделка, в помещении, так что не очень яркий луч нормально.
    Что скажете о таком варианте?

7. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Так же, мне не очень понятно что значит разные типы выравнивания. Почему у 41 стоит автоматическое, а у 618 ручное. Вроде водяной уровень есть у обоих.
    Снимок.JPG

8. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Aristarkhov, Я бы на таком сайте не купил бы... только из-за этого.
    Это уровень грубой настройки прибора, чтобы видеть на сколько отклонен прибор на той или иной поверхности, далее ножками регулируете уровень. Точно в цент можно не попадать, прибор АВТОМАТИЧЕСКИ выровнит вам линию в приделах 4-5 градусов.

Одноразовый прибор, для постоянной работы не стоит покупать. Если для домашних целей покупайте, потом все равно получше купите.
    Даже если-бы за 100 руб продавали не купил бы. Т. к линии не сходятся...
    Часто ломается. Раза с 4-5 сможете купить нормальный прибор.

Купите LP-618 RGK и не парьтесь. Или ADA Cube 2-360 она заменит Вам, и бош и ведро... Но цена 17990 уже... А ну и судя по последним данным, как я раньше и предупреждал, в них точно такой-же заводкой брак как и у боша, расслоение линий, погрешность выше заявленной и т. д...

9. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @BBJohn, это в 220V такое описание :)]:)]:)] В общем заказываю тогда LP-618. @BBJohn, спасибо Вам.

10. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Понял, тогда не буду его рассматривать.

Купил сегодня Bosch 360, в нормальном магазине с гарантией и обменом, если не понравится. Все бы хорошо, как раз надо делать подвесные потолки, и стяжку в гаражной яме, так что его горизонталь очень пригодится, но нет 3D, который очень удобен, так что второй на очереди :) Только вот какой, раз инструмакс отпадает, не знаю.

К сожалению, LP-618 RGK не нашел, нет их вообще в магазинах, а заказывать через интернет такую штуку как нивелир не хочется, если сломается, очень уж долго ждать обмена. ADA Cube 2-360 не видел, тоже нету.

P. S. В магазине ребенок из всех нивелиров на витрине (просто смотрел и сравнивал вживую пару моделей) почему-то сразу выбрала ведро Hilti PM-4M, и требовала покупать именно его :) C аргументом, оно "самое лучшее" :)

11. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @lcat99, все можно заказать в магазине 220 вольт без предоплаты они привезут в магазин, а там уже посмотрите и определитесь, если не торопитесь, т. к везти они могут до 20 рабочих дней :)... вот такие они :)...
    АДА 2-360 нету, т. к новая модель и очень дорогая. Не многие хотят ставить на витрину товар который будет год-два продаваться, под заказ скорей всего привезут, но опять таки по предоплате.

12. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @BBJohn, можно и заказать, посмотрел, во всехинструментах есть, обещают за 4 дня привезти, то есть могу сдать бош и купить этот, тем более, у него вертикаль 360, заменяет собой почти все. Не хилти же, в самом деле, брать. Кстати, что про эту модель хилти скажете? По стоимости они с адой примерно равны, но углы развертки у хилти обычные.

13. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @lcat99, обычное ведро, покупают только энтузиасты, которые любят "хилти". Все остальные выбирают аналоги. А так прибор хороший.

14. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Особых отличий по возможностям от аналогов по 5-6 тыс. не заметил, а вот цена втрое. Может, чего не знаю и у них например дальность 100м или прочие фичи, а оказывается, обычный нивелир с доплатой за марку, сравним с тем же Instrumax 4D.

Бош 360 сегодня уже очень пригодился, наконец-то нормально разметил помещение.

15. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @lcat99, Вы свой бош на точность проверяли ? Уж больно у него погрешность заявленная большая. :) Ну и лично мне не нравятся призмы, чуть не так обработана и пожалуйста вам расслоение луча и смещение горизонтальной плоскости, плюс к этому имейте в виду Боши ремонтонепригодны. По мне так RGK LP-618 более привлекателен по функционалу. Ну и по качеству уж точно ничем не уступает Бошу:). Это как бы мысли в слух:) Решать все равно будете вы, чем вам удобней работать.

Статус темы:
Закрыта.