1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @михов, я его временно брал, с договоренностью возврата денег или обмена, чтобы разметить под потолки. Так что в любом случае буду менять, стоит почти как 618, а луч виден только в помещении.
    Может и правда RGK LP-618 взять, чтобы уже не перебирать варианты, нашел тут в наличии в специализированном магазине.

2. Dimonycht1983
    Благодарности:
    7

Dimonycht1983

Участник

Dimonycht1983

Участник

Благодарности:
    7
    Почитал и офигел какие премудрости не хотят иметь человеки в своем приборе, причем половина этих фунций не будет использоваться. Мне для отделки маминой однушки и своей трешки хватило skil 0516. Обычный крест с углом порядка 120 градусов (проверил сам) и боковой вертикалью под углом 90 градусов. Кстати две вертикали под углом 90 градусов очень помогли с выставлением маяков под штукатурку, углы во всех комнатах строго 90 градусов. А вот режим работы с заблокированным маятником ни разу не пригодился мне, друг брал для установки стропил на гараже ему помог, прада с определенными танцами с бубнами. Была погрешность в 4мм на 10 метров, при заявленных 5 мм на 10 метров норм, но я прибор разобрал, отковырял клей с поверхности регулировочных винтов и выставил почти в ноль (ох и з-ся я как никогда,) погрешность стала 1 мм на 10 метров где то. Хотя потом понял что время убитое на это не стоило тех мучений. Прибор использовался для: штукатурка, кладка плитки, сборка кухонного гарнитура, короба из гипсокартона, короба из гипсокартона на потолке по периметру комнаты (правда был куплен крепеж для вешания на стену), все ровно и удобно. Единственный минус для меня теперь в нем один: нет возможности работать с приемником лазерного луча, так как предстоит стройка дома, а на улице я думаю его не очень хорошо видно будет (сам ни разу не пробовал)
    По надежности: работает и работает, периодически проверяю точность, пока все норм.
    Цена тоже, я брал около 3500 голый, сейчас в техносиле видел 5700 в кейсе и со штативом, а в 229 вольт офигели 6000 голый. Зажрались.
    Мой совет прежде чем купить подумайте что вам в нем РЕАЛЬНО нужно. И самое главное, это не куча линий во все стороны, а работа с приемником и угол 90 градусов. А по поводу Бош могу сказать это очень недешевое г...но, я сам занимаюсь ремонтом бытовой техники и заметил уже лет 5-7 Бош совсем не тот. Удачи всем с выбором и ремонтом.

3. Dimonycht1983
    Благодарности:
    7

Dimonycht1983

Участник

Dimonycht1983

Участник

Благодарности:
    7
    Поправлюсь по пред посту, зажрался все инструмент, там в кейсе мой нивелир аж 8000 тысяч, хрена се цены пляшут ., штатив я покупал только недавно за 700 руб в днс,
    И еще Skil тоже принадлежит Robert Bosch, но почему то луч тоньше и надежнее, не пойму почему правда

4. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @lcat99, Вот и глянете его живьем, я думаю он вам понравиться:)

5. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Dimonycht1983, Каждый конечно выбирает под свои нужды. Но я не был бы так категоричен по поводу ненужности кучи линий:). И по поводу разметки на улице. Лазерники в первую очередь предназначены для работы в помещении, об этом уже писалось и не раз. Но в вечернее время или в пасмурную погоду вполне нормально разметить можно и без приемника:)

6. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @михов, да, обязательно поеду посмотрю, по характеристикам очень хорош, да и тут его советуют. И все что нужно в нем есть, кроме 360 горизонтали.

7. Dimonycht1983
    Благодарности:
    7

Dimonycht1983

Участник

Dimonycht1983

Участник

Благодарности:
    7
    Да я и не сильно категоричен, просто иногда люди покупают вещи с хорошим набором функций не для того что они все им нужны, а чтобы соседу показать типа вот смотри сколько всего. А по поводу улицы это понятно, просто я теперь буду еще один лазерник брать только чтобы измерение с приемником было метров на 50, больше не надо, и отвес тоже. Skil конечно оставлю, иногда бывает с двумя уровнями еще ловчее размечать, а по цене я думаю что нить в пределах 10-12 руб найду достойное и надежное дай Бог. Стройка предстоит долгая и не дешевая., хочется прибор живучий как первый.

8. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не только соседу, но и клиенту, который вообще не видел таких устройств... Только все эти горе строители, нет чтобы прийти с хилти, или милкой и выпендрится, что они могут себе позволит такой инструмент... Покупают ведра на али, и начинают выпендриваться какие они крутые, я таких пинком выгонял :), как говорится "ты то, что ты ешь". Ну а в ремонте, ты ремонтник, если у тебя нормальное оборудование, а не китайская дрянь... Также не переношу "макиту и бош", самое оптимальное AEG, милка, хилти, райоби... Вобщем тот инструмент, которого нет на полках магазинов.

Ну и как показывает практика, с таким инструментом нормальные мастера, все остальные криворукие словоблуды... "На словах я мастер, а неделе" ...
    Поэтому когда делаю ремонт, обязательно беру с собой приборы для контроля их работы... Если что-то не так, то уж извините переделывайте... Такой набор КИП совсем недорого стоит, дороже все заново переделывать, особенно если Вы строите дом... Но это другая история...

9. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Dimonycht1983, Вот и вам кстати подойдет RGK UL-618 (в комплекте приемник и пульт ду, есть отвес) :)

10. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну тут уж вы батенька загнули. В плане того, что у кого нет милки и хилти с AEGом те криворукие:) Не инструмент делает ремонт а люди. Ну и по поводу контроля, тут да, контроль нужен всегда, потому как за свои деньги человек должен получить оптимальный результат.

11. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @михов, просто по опыту, этот инструмент служит куда дольше, чем весь остальной :), и работает лучше. Поэтому покупая его, вы как бы экономите :).
    Это примерно как купить кожаные ботинки, за 3-5т.р и носить их года 2-3. Или покупать по 500 руб кож. зам и менять их каждый сезон :).
    Но да соглашусь с вами, криворуких очень много :), а люди одумываются в основном как все акты подписаны, а строительные фирмы как обычно ответственности не несут, и виноват клиент, что не проверил :)... Напрмер брус пересушенный привезли, или наоборот влажный, самый недорогой прибор стоит 4-5т.р. Бетон вместо б400-б500, привезли б200, и фундамент начал крошится и трескаться спустя пол года, самый дешевый прибор стоит 10т.р, либо услуга 3-4т.р. Наступила зима, а в доме холодно и из всех щелей сифонит, самый дешевый прибор 2-3т.р, либо нанять специалиста за 5-10т.р, либо взять в аренду на пару дней за 5-10т.р... Как обычно мало кто задумывается, что дешевле проверить, чем переделывать, слишком сильно на авось надеются...

12. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Так что, предлагаете брать хилти? :) 618 вроде ничем не хуже.
    Если по этой логике (я понимаю что это шутка) смотреть только по инструментам, то я наверное могу сойти за супер мастера, полно хилти, Fluke и так далее :) Хотя что-то ими делаю только дома, в качестве хобби.

13. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @lcat99, для дома лучше, 618. Если хотите выпендрится покупайте хилти :)
    Нужен будет детектор, еще 10т.р готовьте. Примерно также как и у боша :). ПРибор стоит 15 тр.
    Детектор стоит 9 т. р, крепление для детектора еще 2т.р :)

14. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
  15. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Лучше уж возьму 618, я не фанат хилти, прибор конечно хороший, но цена явно завышена.

Я так и понял :) Часто так и есть, хороший инструмент показывает мастера, который его купил просто потому, что много им работает, и значит хороший спец. Но видел и несколько мастеров, которые пользуются сравнительно дешевым инструментом с таким же результатом. Например один электрик, полностью делал всю проводку в квартире, ставил массу розеток, пользовался дешевейшим перфоратором, древними советскими (но качественными) пассатижами и так далее, но качество всего монтажа было без преувеличения высочайшее, приятно посмотреть.

Статус темы:
Закрыта.