1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KSAVoRoN
    Благодарности:
    9

KSAVoRoN

Участник

KSAVoRoN

Участник

Благодарности:
    9
    Ну так GLL 3-80 и стоит я так считаю значительно дороже именно из за трёх плоскостей в 360°, бы ли бы у него характеристики идентичны с характеристиками выше перечисленных приборов то думаю и стоимость была бы примерно одинакова, вот при таких условиях думаю можно было бы вполне объективно делать сравнение в яркости и видимости линий и делать между ними свой выбор, а пока что на мой взгляд IMHO, GLL 3-80 среди них вне конкуренции, хотя бы просто потому что это несколько другая ценовая категория приборы которой рассчитаны на своего потребителя именно из за своих возможностей, которых нет у конкурентов.
    По поводу ремонтопригодности
    всё ломается и китайские дешёвкии, и дорогие бренды, просто надо голову на плечах иметь, а вообще с дуру можно и х. сломать.

2. Pepper28
    Благодарности:
    77

Pepper28

Живу здесь

Pepper28

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это всё понятно, ушатать можно всё что угодно, но надо понимать, что на стройке всякое может случится... а так конечно аккуратность не где не помешает.

3. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Что-то сомневаюсь, что в домашних условиях реально заново отъюстировать подобный пприбор после падения

4. Pepper28
    Благодарности:
    77

Pepper28

Живу здесь

Pepper28

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну кому как, первый apple (макентош) вообще в гараже на коленках сделали.

5. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    А подскажите пожалуйста, как с помощью уровня столбы на забор выставить?
    У меня есть мысль что: вбивается два колышка, на не важно какую высоту, примерно посередине ставится уровень и сначала в один столб стреляем, разворачиваем и во второй столб. Данные точки будут точками отчета. А от них уже можно отложить с помощью рулетки любую одинаковую высоту. Есть ли еще способы?

6. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Посмотреть вложение 690406 Посмотреть вложение 690406 Посмотреть вложение 690406 Посмотреть вложение 690406 Добрый день. Объясните, пожалуйста, в чём разница между лазерным уровнем, лазерным нивелиром и лазерным построителем плоскостей? Для чего нужен каждый конкретнный прибор? Например, участок под уклон, по краям участка два столба (между ними 30 метров) и надо, их верхушки отрезать горизонтально на одном уровне. Чем это можно промерить? Летом предстоит решать.

Хм, почему то картинка не ставится. Ещё не разобрался с новым форумом:mad:.

Вложения:

• Безымянный.JPG
  7. Tbsk0
    Благодарности:
    0

Tbsk0

Участник

Tbsk0

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Существуют много построителей плоскойстей и точек. Вот кто строил с помощью них на улице какие-нибудь сооружения, может дать ответ на вопрос: "может ли он порекомендовать этот продукт или нет?". Cкоро снег растает у нужно будет возносить забор на даче. Вот кто спец по этим нивелирам?) Замечу, что первостепенно забор, потом с помощью него будем делать ещё разные мелочи, прокладка коммуникаций, а также обустройство в доме (в будущем строительство фундамента). Бюджет тысяч 5-8. Но брать буду через интернет. То есть, у нас он стоит например 8, а там всего-лишь 3 тысячи новый, а б. у. тем более дешевле.

8. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ни один из купивших знакомых ни разу не пожалел о покупке, намного упрощает работу и экономит время. Касаемо конкретных моделей тут в ветке информации достаточно

9. Tbsk0
    Благодарности:
    0

Tbsk0

Участник

Tbsk0

Участник

Благодарности:
    0
    Лучше точечные или которые плоскости чертят? (что касаемо моих нужд)

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Сегодня купил вот такой уровень (фото). Годится ли он для обыкновенных домашних (не профессиональных) работ. Проверил (по инструкции) по отвесу вертикаль..супер, горизонталь вроде тоже нормальная. Погрешности не заметил. Отдал за него 2620 руб. Какие будут мнения ? Спасибо. С уважением. DSCN0689.JPG DSCN0688.JPG

11. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Благодарности:
    152
    Присоединяюсь к вопросу!

12. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Если фундамент столбчатый, то вопросов думаю нет (включил, сделал на каждом отметки, залил).
    При ленте ставим вдоль диагонали противоположных углов, отмечаем и вдоль отметок протягиваем шнур.
    Может есть еще какие изощренные способы

13. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    А каким образом вы проверяли погрешность? Опишите пожалуйста, по возможности поподробнее, это будет хорошим подспорьем, надеюсь не только для меня, но и для многих форумчан. Заранее благодарен.

Это как же можно САМОМУ регулировать такие высокоточные приборы? Даже и по инструкции? Странно...

Опять же вопрос- КАК? Не поделитесь ссылочкой? И еще вопрос - отмечать на горизонтали прямые углы (например- на фундаменте углы)- это нужен построитель хотя бы с отображением точки пересечения плоскостей, которая будет отображаться на полу? Так вот Geo-Fennel FL40 обладает ли такой функцией?

14. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    Скажем так, в широком смысле вопроса- конечно лучше которые плоскости чертят. Они лучше для решения порядка 90% задач. Но есть и определённые задачи, которые без точечных не обойтись.
    PS есть так же комбинированные нивелиры- и точки и плоскости. Всё зависит от цены вопроса, которую вы готовы выложить за устройство.

15. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Единственный знакомый способ: устанавливаю прибор на кронштейн (поворотный, идет в комплекте), отмечаю на стене самый левый край луча, поворачиваю прибор до тех пор, пока на отметку не попадет правая часть луча. Разница высот отметок и даст погрешность с учетом расстояния от прибора до стены.
    Способ микроны выловить конечно не даст, но требуемую точность обеспечит.

По поводу регулировки в домашних условиях я лично е встречал ни одного прибора, который даст это сделать.
    Отметить на горизонтальной плоскости прямоугольник (фундамент) получится при установке режима отображения "креста" и наклона его вниз на штативе (изображение моргает), отмечаем исходную точку и отмеряем нужные стороны. Тоже самое с противоположной стороны.
    Достоверность данного способа не знаю, но прямоугольник 6х7 построил практически идеально. Про экономию времени в случае беготни с трдиционными способами ("египетский треугольник") вообще молчу

Статус темы:
Закрыта.