1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Собственно это и хотел узнать.
    По инструментам знаю, а вот по невилирам нет, тот же бош сам то не делает невилиры, точнее они купили контору кто их выпускала, и ставят свой знак, но качество так себе.

2. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Из того что есть в России к проф классу лазерных нивелиров можно смело отнести Geo-Fennel, Leika, CST, в общем это в основном ротационники с точностью 0,5-1 мм на 10 м.

3. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Можно не только в России, и только не ротационный, у него одна плоскость и громадный.

4. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Купила?, это вряд ли, а вот судя по всему для них делает CST/berger (которая и сейчас здравствует) кое что. Это как в производстве погружной пилы bosch, mafell участвует.
    Конечно из того что есть, в первую очередь выбрал бы Leica Geosystems.

5. Котваська
    Благодарности:
    11

Котваська

Участник

Котваська

Участник

Благодарности:
    11
    Посоветуйте прибор универсальный, чтобы помогал в работе с самого начала, с разметки фундамента и до самой отделки, и чтобы днем можно было работать, цена до 10000. Ишь какой умный, хочет все в одном приборе - скажете вы. А может за енти деньги можно купить два прибора специализированных? Буду бдагодарен за советы.

6. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    На улице без приёмника будет работать сложновато, а за эти деньги 2 прибора тяжко будет взять, хотя если чуть добавить, то посмотрите на кондтрол.

7. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Лейка хороши (бренд) но простоваты и тоже не факт что будут ровно стрелять из коробки.

Кстати вопрос владельцам лейки, кто то проверял его на отклонения?

8. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Специально не проверял, повода не было. 360° замыкаются полностью, вертикаль и горизонт соответствуют..., а что еще? На другом вертикаль пересекается с отвесом, тоже все в порядке. Что проверять?

9. Suburb
    Благодарности:
    14

Suburb

Участник

Suburb

Участник

Благодарности:
    14
    Выбирал из:
    Leica lino 2+
    Leica lino 360
    Так же посматривал на DW.
    Основная задача заливка стяжки, поэтому нужен был с горизонтальным углом минимум 180 гр., в идеале 360 конечно, чтобы по центру поставить и не бегать из угла в угол переставлять. :)
    В дальнейшем задачи: штробы, подвесной потолок, двери и т. д. - вся внутрянка вообщем.
    После двухнедельных "мучений" с выбором, остановился на - PLS180. ;)
    Горизонталь и вертикаль по 180, т. е. по вертикали имеем зенит и надир, а из угла комнаты отбивает все стены полностью. Так же весомый аргумент - цена. Единственный минус - не нашел в России по нему оф. сервиса.
    Покупал на амазоне, сейчас акция на набор нивелир+чехол+держатель+приемник+кейс - $289 (без приемника-$282).
    Так же купил дешевенький трипоид с адаптером, чтоб с табуреткой не скакать, когда штробы размечать, на улице ворота подправить и т. п. :)
    Ко мне придет где-то через месяц, как раз потеплеет, отпишусь потом.

10. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Да, модель одна, ADA LR-50, только для серии ARMO на коробке приемника должна быть желтая наклейка, ДЛЯ ARMO 2D/3D.
    На видио, как раз в самом начале эту наклейку видно!

11. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    в 360 замыкается только горизонт, вертикаль только 180.
    А как вы определили соответствие если не проверяли?
    Ровные ли углы под 90 строит, не уходит ли горизонт, соответствует ли вертикаль отвесу?

12. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Я думал 635 нм оно и в африке красное. :faq: Действительно на коробке "наклейка", на которой в последней строчке можно разобрать "ARMO 2D/3D". Ладно, будем посмотреть при получении. Спасибо за инфу.

LR-50-(HD)[16-26-02].jpg

13. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    В какой-то момент пока я вибирал из множества лазерных дальномеров и нивелиров и уже остановился на "бренде" ADA меня начали терзать смутные сомненья, но сомненья я прогнал прочь. Таки купил ADA Robot 60 и заказал ADA Armo 3D + ADA LR-50. Но сомненья вернулись...

..."что же за мутная такая контора эта ADA Instruments", думал я. В буржунете этого "бренда" не существует. Нет ни разбросанных на разных буржуйских сайтах упоминаний, нет буржуйских видео на трубке, амазон и ебей ничего не знают про чудесные девайсы ADA.

На сайтах многих наших магазинов в описании девайсов ADA написано: "родина бренда - Соединенные Штаты Америки" или "(США-Китай)". На офсайте скромно написано: "Новый бренд представляет профессиональное оборудование, разработанное и производимое в США, Европе и Азии.".

Для начала я посмотрел на кого зарегистрированы домены adainstruments.com и ada-robot.com. Инфа о владельцах обоих доменных имен скрыта регистратором. У каждого регистратора доменов есть такой сервис за отдельную плату. В этот момент мои сомненья радостно воскликнули: "Мы же тебе говорили!". Для тех кто не в теме доменных имен скажу, что нормальному бизнесу нафиг не нужно скрывать свое владение доменом, особенно если это юр-лицо. Такой фигней любят заниматься индивидуалы, либо те кто по каким-то причинам не хочет светиться.

Можно посмотреть любой домен известной инструментальной компании... данные о владельце всегда открыты. bosch.com - владелец Robert Bosch GmbH, hitachi.com - владелец Hitachi America, Ltd, makita.com - владелец Makita USA, Inc., и т. д. и т. п...

Домен ada-robot.com, кстати зарегистрирован 17.05.2012, т. е. меньше года назад!

Идём на сайт американского патентного бюро, жмём Trademarks > Trademark Search, в таблице Select A Search Option кликаем Basic Word Mark Search (New User), в поле Search Term вбиваем "ADA Instruments", жмем кнопку "Submit Query" и...

...видим, что владельцем торговой марки (точнее говоря пока только притендентом на владение) является некая контора Aleanda LTD. UNKNOWN 90 Main Street, PO Box 3099 Road Town, Tortola BR. VIRGIN ISLANDS. Дата подачи заявки на регистрацию торговой марки 21.05.2012. Насколько я понимаю, торговая марка "ADA Instruments" ещё даже не зарегистрирована. Пока подана только заявка. Потом будет ещё approved for publication, потом published for opposition и только через 30 дней после этого уже будет registered, если никто не опротестует.

Идём в поисковик по торговым маркам, забиваем "ada instruments" и видим, что c 19.12.2012 заявка на регистрацию торговой марки "ada instruments" находится в состоянии FINAL REFUSAL - MAILED. Переводя с ихнего на нашенский это означает, что бюро регистрации торговых марок рассмотрело заявку и выдало окончательный отказ, о чем уведомило подателя заявки по почте. У подателя заявки есть 6 месяцев (до 19.06.2013) на ответные действия.

Кто же этот несчастный податель? Это некий Kudakov A. D. с обратным адресом Case postale 33, Korolev-4, RU-141074 Korolev, Russian Federation. Господин Андрей Кудаков является патентным поверенным, проще говоря юристом выполняющим посреднические услуги регистрации торговых марок и патентов. Офис находится в Москве.

Внимание вопрос! "Зачем американской конторе потребовалось подавать заявку на регистрацию торговой марки в американское же патентное бюро через московского юриста?". Можеть быть потому, что этот же юрист помогал в регистрации логотипов МОРОЗ ШОУ, СДАЧА-УДАЧА и УДАЧА НА СДАЧУ?

Кому интересно идите по ссылкам, смотрите. Т. к. инфа на сайтах может обновиться наиболее интересные скриншоты прилагаю.

ADA Robot 60 я уже купил. Ничего плохого сказать не могу - хороший девайс. Обсосал сам дейс, коробку, инструкцию. Ни одного упоминания о производителе и стране изготовления нет. Знака (R) тоже нигде нет. Только ссылки на сайты adainstruments. com и ada-robot.com.

Вобщем, лично мне всё ясно. Никакой американской конторой ADA Instruments не является, по крайней мере в том понимании, которое её владельцы пытаются вложить в головы покупателей своей продукции. В регистрации торговой марки ADA Instruments отказано, по крайней мере на данный момент. Бренда ADA Instruments в мировом пространстве не существует.

Чешу репу забирать ли заказанные ADA Armo 3D + ADA LR-50 или отказываться. По отзывам девайсы хорошие.

Untitled-1.gif Untitled-2.gif Untitled-3.gif Untitled-4.gif

14. paarazit
    Благодарности:
    1

paarazit

Новичок

paarazit

Новичок

Благодарности:
    1
    На китайских сайтах изготовителей нивелиров (построителей плоскосте) можно найти все модели ADA, только под другими именами, в том числе и очень именитыми.

15. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Неправда, замыкается конечно не полностью (корпус не дает, сантиметров по пять остается), ну пусть будет 310°, но не как не 180°.;) Это Вы спутали с другой моделью, там вертикаль 160°, а горизонт 180°.
    Никак! Повода нет. Доверяю leica. Общался с оптическими приборами этой фирмы...
    Проверять надо, когда есть прямая причина, явные сомнения (как у меня с bosch-ем было), или производитель, черт знает кто. (я про кота в мешке).
    Если прибор врет, то это сразу будет видно при работе с деталями, ну и тому подобное. У меня пока все сходится.
    В классе построителей погрешности будут и они указаны в инструкции. Вопрос дистанции. Ротационник дает 3мм на 30 метров, а построитель 1,5мм на 5 метров.

Статус темы:
Закрыта.