1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Можно ссылку для примера?

2. Е-нот
    Благодарности:
    427

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Расследование конечно интересное, но как говориться - Вам шашечки или ехать?
    ADA на рынке давно, продается и в России, Украине, Казахстане, даже в Литве есть.
    2 года гарантии, сервисная поддержка.

Вот еще нашел итальянский сайт визитку http://tuflaser.it
    Кондтроловский дальномер и Armo :faq:

3. Е-нот
    Благодарности:
    427

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    427
  4. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    До вчерашнего дня я думал, что ADA Instruments белый американский бренд. А оказалось, что это голимая российская оффшорка, зареганая на Британских Виргинских островах. :close:

Ехать мне без разницы на чём, можно на шашечках с три раза сертифицированным водилой или на ведрище с джамшутом. Но перед поездкой я хотя бы вижу на чем поеду и кто меня повезет. Ну и ценник на ведро будет ниже. ;)

А тут мягко говоря введение в заблуждение по поводу брендовости марки ADA, а проще говоря разводка с целью завысить цену. Сами девайсы может и не плохие, но если бы не ареол американской брендовости ценник был бы ниже.

Владельца домена adainstruments. com нашёл тут. Естественно, что это таже оффшорка ALEANDA LTD, которая пытается зарегать торговую марку ADA Instruments.

Zip Code: VG1120 - индекс почтового отделения восточной части острова Tortola (группа Британских Виргинских островов).

Untitled-5.gif

5. Paparaci
    Благодарности:
    0

Paparaci

Новичок

Paparaci

Новичок

Благодарности:
    0
    Ежику в тумане.

Вот БОШ дрели собирает в России - он стал не немецким БОШем после этого? Да и в китае сейчас почти все делают и все... а кричат "немецкое"... вон, айфоны с косяками были - весь интернет взорвался :)

Пользуюсь уровнем ADA 3D 3V уже три года почти и пол года рулеткой Robot40 - качество отличное. Пару раз роняли сильно мои балбесы уровень - так его без проблем отремонтировали. А вот с БОШем я затрахался - его тупо не ремонтируют - выброшенные деньги в случае поломки. Еще смотрел немецкий у них оранжевый - фенля или типа того - тоже самое, только дороже.

Если работает нормально и ремонтят нормально и если что позвонить можно и спросить на халяву - какая тебе разница, кто деньги получает? В чужой карман лезешь?

Отредактировано.
    Paparaci, Вам первое устное предупреждение.
    Читайте правила. https://www.forumhouse.ru/pages/useragreement/#rules
    Там сказано:

6. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Конечно не стал, ибо все знают, что Bosch - немецкий бренд и это легко проверить. Если Бош собирает девайс в России, то на девайсе об этом прямо написано.

Если делают в Китае, то и пашут что "сделано в Китае". Или в крайнем случае из серийного номера страну производства можно извлечь.

Не, не даю в свой залезать. ;) Эка Вас разобрало. :aga: Даже зарегистрировались, чтобы про карман спросить.

К самим девайсам претензий нет. К месту их производства тоже не было бы, если бы оно было указано. Сужу пока только по рулетке ADA Robot 60. Никаких упоминаний где она сделана нет нигде.

Мои претензии только к тому , что ADA Instruments пиарится как американский бренд, а на деле является российским офшором. По крайней мере по той инфе, которую мне удалось извлечь из открытых источников следует именно это. Целей у такого пиара, ИМХО, две - повысить привлекательность продукции для потенциального покупателя и накинуть 15-20% к цене.

Мне вот например, введенному в заблуждение "американскостью" бренда ADA даже в голову не пришло проверить точность ADA Robot 60. Может они и супер точные, просто и не думал проверять. Проверял только "дальность стрельбы". К самому девайсу ADA Robot 60 претензий нет... точность проверю, правда смогу только на небольших расстояниях.

7. Pepper28
    Благодарности:
    77

Pepper28

Живу здесь

Pepper28

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ребят я вас умоляю хватит обсасывать годами одно и тоже "китай" - "китаю" рознь вы все прекрасно это понимаете, бош пресловутый массово и в китае в том числе собирается, да и масса других известных контор и запчасти все используют из китая всё перемешано так что устанете разгребать. Не понимаю что за статью тут ёж в тумане выложил какое то расследование непонятное, ADA отличные приборы, качественные и не одноразовые как не которые ...

8. Е-нот
    Благодарности:
    427

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Вот про 15-20% не соглашусь категорически.

Стоимость что нивелиров, что дальномеров чуть ниже именитых конкурентов, а качество на достойном уровне.

9. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Я не про отношение цены к цене именитых конкурентов, а про то, что "Родина бренда - Россия, производство Китай" цена одна, а "Родина бренда - США, производство Китай" цена уже другая... ну может не +15-20, а +12,5%... не суть. :)

10. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Код:
    Domain: tuflaser.it
    Status: ok
    Created: 2011-06-27 14:59:45

Registrant
     Name: Massimo Combi
     Organization: Spektra Spa
     ContactID: 9NE74589R-706427
     Address: Via Trieste 26/28
     Vimercate
     20871
     MB
     IT

Код:

Domain: spektra.it
    Status: ok
    Created: 2000-06-27 00:00:00

Registrant
       Name: Spektra S.p.A.
       Organization: Spektra S.p.A.
       ContactID: ARU38404R-483928
       Address: via Trieste, 26
       VIMERCATE
       20059
       MB
       IT

Spektra Spa как я понял шарашит промышленные измерительные лазерные приборы. А ТUF Laser её же марка для DIY рынка.

Spektra Laser meter HD30
    Лазерный дальномер CONDTROL X2

Spektra Laser liner and pointer 1.2XL
    Laser level ADA ARMO 3D

Кто у кого стырил формфактор разбираться лень. :)

11. Icywind
    Благодарности:
    0

Icywind

Новичок

Icywind

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем вечера! Владельцы Leica L2P5 здесь присутствуют? Какие у нее реальные углы развёртки? А то информации на сайте производителя никакой, нашел только в руководстве пользователя в разделе "дивергенция луча" цифру <180 градусов (видимо, горизонталь имеется в виду). Если судить по фотке в описании http://www.leica-geosystems.ru/ru/Leica-Lino-L2P5_80243.htm то вообще получается 120 градусов горизонталь, 90-100 градусов вертикаль. Всё так печально? Уровень нужен для разнопланового ремонта в квартире - выравнивание стен, подвесной потолок, плитка, электрика и прочее по мелочи. В общем, хотелось бы 180+ горизонталь + 180 вертикаль (но это менее критично, т. к. на крайний случай можно в угол поставить, тогда и 90+ хватило бы) + точки (лево, право, надир, зенит, перед) Если L2P5 этого не умеет, то может какой аналог посоветуете?

P. S. Есть конечно вариант взять вторым устройством L360 (либо L360 + P5), но денег жалко (планировал в 15000 уложиться), да и NiMh аккумуляторная батарея вместо привычных пальчиковых батареек тоже как-то сомнительно - сдохнет через время и где потом её искать?

Заранее спасибо за помощь.

12. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Присутствуют. ПисАл выше.
    Короче, если поставить аппарат вплотную к стене он Вам обрисует пол, стену, потолок над собой, а за счет того что вертикаль пересекается с отвесом получается отбивка и за прибором (правда слабая). Остается не отрисованным место самого прибора и перед ним (на полу, сантиметров 5). Функция отвесов очень хорошая.
    L360 тоже есть, на аккумуляторе. Горизонт отбивает без разрывов, вертикаль есть разрыв- сам прибор и по 5 см. от него с двух сторон. Батарея пока в порядке, держит долго.

13. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я не путаю, модель 360 у них одна, это Leica Lino L360
    http://www.leica-geosystems.ru/ru/Leica-Lino-L360_98367.htm

Характеристики:
    Технические характеристики:
    Дальность до 15 м*
    Дальность с приемником до 70 m
    Точность нивелирования на 5 м ± 1.5 mm
    Диапазон автоматического нивелирования 3.5° ± 0.5°
    Точность горизонтальной линии на 5 м ± 1.5 mm
    Точность вертикальной линии на 3 м ± 0.75 mm
    Распространение луча 360° (горизонтально), <180° (вертикально)
    Направление луча вертикальное, горизонтальное
    Тип лазера 635 нм, Лазер класса II
    Батарея Аккумуляторы
    Класс защиты IP65
    Рабочая температура от - 10°C до 40°C
    Температура хранения от -25°C до 70°C
    Размеры (ВxГxШ) 131,7 x 145 x 96,2 мм
    Вес с аккумуляторами 1009 г
    Резьба для штатива ¼”

У меня нет повода не доверять оф. сайту.

Ну первый повод это собственно покупка любого прибора, который обязательно нужно проверить на соответствие, слепое доверие конечно хорошо, если контора никогда не подводила, но абсолютно любая контора может выпустить хотя бы элементарный брак.

14. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А почему пошли обратным путем? Почему не сделали наоборот, сначала узнать о конторе, а потом думать брать или нет.
    Я в принципе тоже доверяю брендам, по этому покупаю дороже но лично для собственного спокойствия, т. к. у любого бренда есть приборы которые они выпускают через пень-колоду.

15. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Ну Вы сами подумайте, как там будет 180°(возможно опечатка, такое бывает) и потом зачем мне приводить ссылку с сайта когда Leica Lino L360 у меня есть физически, думаю я уж знаю, как там на самом деле:)].
    DSCN3529.JPG DSCN3530.JPG DSCN3531.JPG DSCN3533.JPG DSCN3542.JPG
    Если Вы "лаборант", то флаг Вам в руки. Вот интересно, если покупать авто достойного бренда, именитого...
    его по Вашей логике надо сразу из салона в сервис на полную диагностику с личным присутствием. :aga:
    По мне, так это бред.

Статус темы:
Закрыта.