1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Геопро, спасибо за ответ. Что-то подобное и предполагал, друг друга рассказывал... Конечно хотелось получить отрицательный отзыв от источника вызывающего доверие и с фото или видео материалами.
    Могу тоже только сам написАть. У меня дальномер Leica (линейка или как там обозвать) с 2004 года. Проблем нет и не было работает отлично, правда на сегодня выглядит дубово. Три построителя и той же фирмы около двух лет, кто-то моложе. Строят все хорошо и ровно, расслоения луча ни у одного не замечено, угол 90° в пересечении у каждого прибора соответствует, отвес работает правильно (вертикально) и конролируется пересечением вертикальной плоскости.
    Вот, тоже Вам рассказал... (источник не вызывающий доверие)

2. Геопро
    Благодарности:
    40

Геопро

Живу здесь

Геопро

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну может партии разных годов, не знаю... Для меня было достаточно и пары отрицательных отзывов чтобы отбросить этот вариант, так как я ищу что-то безупречное, чтобы не подводило еще никого. Пока таких не нашел, впрочем есть множество вариантов (в том числе тех что перечислил в первом сообщении) про которых отзывов вообще никаких нет...

3. Джипер
    Благодарности:
    34.508

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.508
    Взял себе https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/ada/postroitel_lazernyh_ploskostey_ada_2d_basic_level_a00239/. Очень приятная вещь. Совсем не большой и легкий - почему-то представлял его намного больше и тяжелее. Собран хорошо. Основание, с ножками выполнено из металла (скорее всего силуминий), верх пластиковый- покрашено и то и другое в один цвет- смотрится не плохо. Крышка батарейного отсека с резиновой прокладкой по периметру, даже винтик её крепящий- с резиновым кольцом. Лимб с градусами- пластиковый- свободно вращается вокруг корпуса (в этом есть свой плюс). На корпусе метка, для выставления по градусам, закрашена в один цвет с корпусом- совсем не видна- надо очистить её от краски или покрасить другим цветом. Сам прибор легко можно вращать за корпус вокруг его оси. Микрометрические винты - для очень тонкой подгонки. Такие первые впечатления.
    Перемерил всю квартиру- сильно огорчился всё кривое. :)

4. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Ну это же не вино:)].
    Странно, как Вас бросает от Hilti до Wurth. Вюрт же упаковщики, непонятно где заказывают. А Hilti Вас устраивает в принципе по качеству? Если да, возьмите новый PM 4-M.
    PM4_1_sw_540x256.jpg
    Эх, боюсь такого в природе не существует:aga:

5. Геопро
    Благодарности:
    40

Геопро

Живу здесь

Геопро

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну я в такой технике не разбираюсь - мое дело в фурнитуре разбираться и процессах монтажа, вот и "бросаюсь" по брендам которые знаю и к которым есть определенное доверие (например в работе с террасами и зимними садами мы используем только вюртовский крепеж, изредка eurotec (тоже немцы)...
    А по поводу Hilti - естественно первое что я сделал это посетил сайт российских представителей данной фирмы но у них как тогда так и прежде есть только PMP 45 который как раз сейчас в наличии и еще что-то еще менее подходящее, собственно про РМ 4-М узнал вот только что от вас... Где его взять то в СПб? Ну или хотябы в России?

6. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Говорили, как раз в апреле должны появиться в России. Позвоните им, уточните.

7. Геопро
    Благодарности:
    40

Геопро

Живу здесь

Геопро

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Позвонил. Пока в наличии нет и даже по цене сориентировать не могут:(. Пошукаю в сети...

8. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Вот ерунда какая. Даже в Чехии он уже продается. Представитель hilti говорил, что в апреле должны в продажу поступить. Может сроки сместили... А у Вас клиентский номер есть?

9. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Геопро, специально позвонил и получается, что Вы что-то не то спрашивали;). Есть, например в Москве, 43 штуки PM 4-M Multilinienlaser на складе. Артикул 02047072, этой вещи и стоимость 15989.

10. Геопро
    Благодарности:
    40

Геопро

Живу здесь

Геопро

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну я позвонил только в СПб... Была конечно мысль Москву еще набрать, но заработался и так и не набрал. 43 штуки это в центральном офисе? Тел 700пять252?

11. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну мы уже выяснили, что это только ваше предположение...
    В этом можно быть только его проверив, чего вы не делали (о чем писали сами выше).

Посмотрите на DeWalt https://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DW089K/
    вроде негатива ни от кого не слышал.

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Ну и мои 5 копеек. Маленький отчет о покупке CONDTROL DeuX. Покупал Себе Любимому в подарок на Н.Г. (но уже числа 10-го). Весь комплект - 5200. Ставил по нему в новой квартире канализацию. Очень удобно со штатным пластмассовым кронштейном! На нем есть регулировка по высоте. Имхо, в помещении яркость луча избыточная! Ставить штукатурные маяки на пластмассовом крепеже одно удовольствие. 12 маяков по 6 -7 креплений занимает всего 40 минут ( коридор, идет углом, с одного установа). Шкафы по коридорам, ну очень удобно.
    Улица. Проверяли установку забора у хорошего знакомого. Штатив SLIK, фото, переходник в комплекте с нивелиром. День был пасмурный, по этому красные очки не понадобились (тоже в комплекте). На полтинник бьет нормально. В солнечный день наверное понадобятся очки. Из минусов: на морозе батареек хватает на час с небольшим. Но к чести сказать я с ними уже всю квартиру сделал. Сравниваю со старым ротационным Бошем. Покупался знакомым 7 лет назад, модельку не помним. Старый ..ош - отстой. На полтиннике в разы хуже видно. Ронять еще не ронял, уроню отчитаюсь... Мое личное мнение (скромное;)), девайс достойный! :super: На истину в последней инстанции не претендую...

При разметке участка лазерным нивелиром удобно пользоваться обычной рейкой с приклеенной к ней в нескольких местах прозрачным скотчем гибкого метра, кои висят в Леруа и икее на стойках консультантов. Имею в виду бумажные ленточки с делениями. :super:

13. Джипер
    Благодарности:
    34.508

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.508
    Такое разнообразие сейчас лазерн. нивериров- отличая на уровне " нравиться - не нравиться":)
    А как маяки ставили?

14. Геопро
    Благодарности:
    40

Геопро

Живу здесь

Геопро

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ранее здесь кто-то уже рекламировал этот нивелир. У меня сейчас дрель этих товарищей и был в пользовании их перфоратор однажды - нареканий действительно нет. Однако не факт что те кто сильны в ручном инструменте так же сильны и в оптике...
    Нашел в одном магазине в Питере, вместе с GEO-Fennel - пойду вечером поверчу в руках...

15. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.022
    Нет, это центральный склад. А звонить нужно по общему телефону 8 800 70052-52. Назовете артикул и спросите как в Питере купить.

Статус темы:
Закрыта.