1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max73
    Благодарности:
    3

Max73

Участник

Max73

Участник

Благодарности:
    3
    В результате купил Redtrace COMBAT. Решающий критерий, честно российская компания, честно собирающая в китае, имеющая реальные офисы, поставляющая технику серьезным организациям. Дороже, но а кто сказал что должно быть дешево если люди не боятся по4казать свое лицо?
    Condtrol не взял, у них нет поворотных нивелиров.

про технику ADA, запарило навязываемое мнение "без разницы кто и где делает ADA и чей это бренд.
    Факт что техника качественная и с успехом продается"

Люди, проснитесь, вы строите на основе показаний этих приборов, что значит "пофигу кто выпускает"?
    понятно, что дешевые вещи делаются в китае. Но другие то компании имеют и представительства и список сервисных центров на сайте. А тут вообще ноунейм полный. Даже тот же Condtrol и тот хоть как то обозначился.

И еще, один из важнейших показателей, что по крайней мере для меня сильно важно, это линейка продуктов. У Redtrace (Геоприбор) она полная, от дешевых до дорогущих профессиональных приборов. Даже у Condtrol есть намек на это. По моему это очень важный критерий выбора техники.

А с пиарщиками ADA, я спорить больше не буду. Ваши сообщения выглядят как слова дешевого прораба "да пофиг откуда бетон, он же застынет и это главное".
    Так вот мой друг попал на пару миллионов рублей и работы по сносу фундамента из некачественного бетона. Хотя в общем то че, бетон есть бетон, на заводе куплен (по словам уволенного прораба).
    Так что фирма-фирме рознь, и весьма весьма какая.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.505

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.505
    Поделитесь впечатлениями. :)

3. Max73
    Благодарности:
    3

Max73

Участник

Max73

Участник

Благодарности:
    3
    дело в том, что я приобрел прибор явно с избыточными возможностями. Ну то есть когда я строил дачу и делал ремонт в квартире, мне конечно это сильно бы помогло. Но сейчас я просто купил дорогой прибор, что бы был. То есть из его свойств я пользую только вертикальную и горизонтальную плоскость. Они меня полностью устраивают. При тестировании разброс был не более полумиллиметра, это вообще сложно замерить в простых условиях. Управление в общем то такое же как у всех. Поворот на подшипнике довольно гладкий, явно не подшипник трения или какая то дешевка (я тут немного разбираюсь, так как часто выбираю вентиляторы для компьютеров и знаю чем отличаются эти механизмы). Луч довольно яркий, на 7 метрах не более 2-2.5 миллиметров. У меня ооочень светлая квартира, панорамные большие окна, так вот, утром при прямом солнечном свете включил прибор и линию на стене было видно. Протестирую на природе, скажу.
    Пока вроде все.

Прибор с виду сделан весьма качественно, станина металл, ножки миништатива металл, маятник отрабатывает нормально. Просто берешь и работаешь.
    проф серия у них вообще классная, с пультами, металлические кожухи, в общем берешь в руки маешь вещь! :))

P. S.
    Блин, но вот чемодан, это жесть! Металлический кейс! Понтов до жути, но нафига! я таки не понял. Хотя конечно, если вдруг рядом рванет лимонка, то прибор точно не пострадает :)
    и да, название смешное, но это тоже дань армейскому руководству. Ну чтож, ну хозяин барин, что сказать.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.505

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.505
    Видно Вещь! :super:.Живые фотки покажите? :) Интересно. Нравятся вещи с большим (даже избыточным) запасом прочности. :)
    Да и третья плоскость с надиром и отвесом очень в тему- гарантированный прямой угол.

5. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Моток капроновой веревки, ИМХО, - лучший лазерный инструмент;)
    ... особенно для забора.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Прежде чем использовать "лучший лазерный инструмент" необходимо построить горизонталь с помощью "обычного лазерного инструмента".;)

7. Renatkzn
    Благодарности:
    85

Renatkzn

Живу здесь

Renatkzn

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А как же понты? С веревкой все делают. А тут лазером! Во круть то перед соседями... :)]

8. Kjdsar
    Благодарности:
    10

Kjdsar

Участник

Kjdsar

Участник

Благодарности:
    10
    Лично я взял лазерный нивелир ADA 2D Basic Level + приёмник ADA LR-50 + штатив элевационный ADA. По цене всё это получилось в районе 8 тыс руб.
    О результатах работы такой связки в реальных условиях смогу отписаться осенью ;)

9. Джипер
    Благодарности:
    34.505

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.505
    Придется ждать. :) Интересно про приемник узнать. Нивелир такой же. :)

10. Kjdsar
    Благодарности:
    10

Kjdsar

Участник

Kjdsar

Участник

Благодарности:
    10
    Что конкретно интересует про приёмник?

11. Джипер
    Благодарности:
    34.505

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.505
    А всё.:) Тоже думаю такой купить (или подобный)- вот и поэтому всё интересно. Как работает, насколько точно, насколько далеко, в каких условиях, какие недостатки нашли (не скрывать! :)) и т. д. Тут купил штангу - стойку ADA Silver - нашел кучу недостатков - придется к ней руки приложить. :)Поэтому и спрашиваю.

12. Renatkzn
    Благодарности:
    85

Renatkzn

Живу здесь

Renatkzn

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Kjdsar, а как он может помочь установить по прямой линии столбы? С приемником он покажет уровень высоты по вертикали. А мне нужна прямая линия и по ней столбы ставить. Приемник с этой задачей не справится.

Вчера на рынке брелок-лазер за 50 руб купил. :) Ночью точку очень далеко видно. Думаю делать так. Крайние столбы вкопать. Потом от Первого до Второго светишь на 50 метров. Считай линия есть. Через 2 метра лунки буришь и чтобы точка от лазера проецировалась на рукоятке бура. Потом еще одну лунку. И так пока не пробуришь все лунки до первого столба от которого светит брелок. Получится прямая линия.

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Египетская сила... :)]

Верёвку натяните и не майтесь.

14. Renatkzn
    Благодарности:
    85

Renatkzn

Живу здесь

Renatkzn

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На 50 метров не натянется. Плюс район у меня ветреный. На 50 метрах веревка от ветра играть будет. Ровно не получится (я так думаю :))

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Лазер днём вы в 5 метрах не увидите. Если ночью бурить будете, вас соседи тапками закидают.
    Верёвка полюбому и быстрее и точнее получится, даже при шквалистом ветре.
    Вот горизонтальный уровень вечерком лазером отстрелить можно. Неспеша и точно

Статус темы:
Закрыта.