1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 29

Лазерный уровень/нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Malekate, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    34.505

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.505
    А что может не горизонтальная? :) Если она замкнутая и прямая!
    Вот здесь есть пользователи https://www.forumhouse.ru/threads/75286/ - можно с ними пообщаться. :)

2. Kurskiy
    Благодарности:
    1

Kurskiy

Участник

Kurskiy

Участник

Благодарности:
    1
    Веревка натягивается весьма ровно, 50 метров ни о чем расстояние, или возьми леску. Натянув, втыкаешь колышки по ней, через нужное расстояние, а потом потихоньку буришь дырки.
    Если лазер то чтобы плоскость давал, вечеромпоздним х-лайнер комбо на 100 метров отмеряет, видно нормально. Только нах он не нужен забор ставить

3. Костик
    Благодарности:
    16

Костик

Участник

Костик

Участник

Благодарности:
    16
    Так уж получилось, что у меня одновременно оказались в руках два уровня: Bosch Quigo (2400 руб.) и CST/Berger ILMXL (5450 руб.). Решил выложить пару сравнительных фото - может кому то пригодятся.
    Итак упаковка: DSC_0315.JPG У Bosch шикарная жестяная коробочка, у CST просто картон

Открываем Bosch: DSC_0318.JPG В комплекте уровень, инструкция, батарейки, штатив и площадка крепления к штативу. Содержание коробочки CST/Berger чуточку побогаче DSC_0316.JPG В комплекте имеется сумка для уровня, а штатив имеет съемный магнит для установки на стальные поверхности. Питается Bosch от двух батареек, а CST от трех. Внешне уровни выглядят так DSC_0319.JPG .
    На вид Bosch это такой интересный пластиковый кубик. Есть ощущение игрушки. Пластик жесткий. CST выглядит побрутальнее в основном из-за резиновой противоударной рубашки. Под ней тот же самый пластик. Может чуть потолще. Заглянем им в глазки. DSC_0320.JPG

Bosch включается поднятием серебристой пластиковой шторки. Режим работы один - два перпендикулярных луча. У CST наверху кнопка включения, повторные нажатия на которую переключают режимы. Их четыре - горизонталь, вертикаль, два луча и зафиксированное положение перекрестья.
    Ну и напоследок попытаюсь сравнить их лучи. На фото проекция лучей на поверхность на расстоянии 1 метра от уровней. Режимы одинаковые. Правое верхнее перекрестье CST? а левое нижнее это Bosch. DSC_0323.JPG Затем отнес оба уровня на максимально возможное расстояние в квартире. У меня оно примерно 5 метров. Вот что получилось DSC_0325.JPG . На таком расстоянии линия уровня Bosch превращается в пунктирную. Толщина линии около 5 мм. Линия CST осталась сплошной, толщина 3-3.5 мм.
    Углы развертки замерить не удалось, но на глаз у Bosch это порядка 90 градусов, а у CST 160-170.
    Вот такой получился отчет

Вложения:

• DSC_0320.JPG
  4. Yudjin
    Благодарности:
    9

Yudjin

Участник

Yudjin

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени прочтения, перечитал все страницы, с выбором определился, осталось уточнить и хотелось бы совета с аргументами хотя бы небольшими:

Интересно мне:
    ADA Phantom2D - здесь на этом видео показана блокировка компенсатора (2 мин 08 сек), но вот на фото я так и не понял, есть ли какое-то среднее положение для блокировки компенсатора ? Или все вымысел ?) У этого вот все видно, где Х - фиксатор. У кого есть сей девайс (ADA Phantom2D) поделитесь, есть ли фиксация? (Есть у вас, поделитесь по поводу фиксации и креста по диагонали)

Мои выводы для себя:
    Лазерный (нивелир\построитель\уровень) нужен для внутренних работ (онли), я так понял, как раз мне и будет достаточно либо Skil 0515 либо ADA Phantom2D (ноу профи). Шкаф собрать/сделать, полки повесить, фотографии, картины, выпилить под окно разъем в стене (вертикальное, не мансардное) и вставить это самое окно (есть в планах). Т. е. работа в 80% вертикально-горизонтальная, 10% по диагонали, 10% еще не решил как.

Небольшой аргумент:
    Цена вопроса не стоит, но брать дороже, при нечастом использовании, и только внутри помещений (дом-сарай-гараж-подвал), не вижу смысла. Устраивает цена и "Ады" и "Скиля" (ADA и Skil). Устраивает и функционал. Не пугает расследование (если не ошибаюсь Ежика в тумане) по поводу ху-из-ху ADA. Куда не глянь кругом Китай (почти).

Помогите определиться окончательно:
    Что будет лучше Ada или Skil (модели указаны выше), ада написано что фигачит на 70 метров (как вариант на будущее купить приемник и сделать 70-ти метровый фундамент (шютка, но кто знает ...), В общем вот. Пока в раздумьях между двумя этими приборами.

Больш карт.PNG

5. Джипер
    Благодарности:
    34.505

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.505
    Посоветовал бы еще посмотреть - у кого есть отвес. Иногда нужен - как точка отсчета. Себе взял АДу с лимбом- можно откладывать (или мерить) углы.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Yudjin, Заменил Вашу ссылку на картинку.
    Оцените сами, что намного удобнее другим, не на ссылку нажимать, чтоб поймать неизвестно что что, а просто оценить по миниатюре, нужно ему это или нет.
    Особенно тем, у кого медленный или лимитный интернет.

7. GripsK
    Благодарности:
    2.022

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.022
    О, как! Поздравляю, в полку прибыло... Думаю очень верное решение.

8. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Не думали у них напрямую купить? Я уже несколько десятков разных штучек у китайцев купил с бесплатной доставкой. Например, пирометр за $25. Аналогичный от известного "бренда" стоит несколько дороже. ;) Посылка от китайцев доходит примерно за 1,5 мес. Все что покупал дошло, все работает как заявлено. Товары добавленные в Wish List периодически предлагаются с дисконтом 5-7-10%.

С нивелирами, правда, не все так просто. Они есть в достаточном разнообразии, правда с платной доставкой. Но характеристики заявлены зачастую весьма туманно и фидбэков мало и ниочём.

9. Yudjin
    Благодарности:
    9

Yudjin

Участник

Yudjin

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо), а у меня чего-то вчера не вставлялась миниатюра, только крупный рисунок.

Думать пока не думал, а попробовать-пробовал, только другие запасные части).

Буду думать, может дождусь ответа по поводу фиксации компенсатора в ADA и его работе по диагонали.

10. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Не пожалел ни разу о выборе, доволен и прям не знаю как я раньше без него обходился..)

11. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Приобрел Хилти pm4-m, рыночная стоимость 16 000, мне обошелся в половину - фирма акцию мутит для сотрудников с ограниченным лимитом. :)
    Особенности мельком перечислю:
    - защита от воды и пыли, кроме отсека для батарей
    - блокиратор
    - ножки железные
    - при самовыравнивание никаких звуков и макс 3 сек на это
    - взял для не очень частого применения в установке окон, кладки сибита и т. д.

Да только 2 дня в руках, еще не успел толком поработать. :)

Вложения:

• DSC_0941.jpg
    • DSC_0942.jpg
    • DSC_0943.jpg
    • DSC_0949.jpg
    • DSC_0951.jpg
    • DSC_0952.jpg
    • DSC_0956.jpg
    • DSC_0960.jpg
  12. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    И еще.​
    Все плоскости можно включать отдельно или вместе. Да и стоя на месте - крутить можно в стороны. :)

Вложения:

• DSC_0962.jpg
  13. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    :super::super::super:

14. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
  15. Джипер
    Благодарности:
    34.505

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.505
    На мастерсити были пользователи. Можно спросить у них.

Статус темы:
Закрыта.