1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Шери2000, 03.05.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Сбросник называется предохранительным (аварийным), если что... расширитель нужен в любом случае, иначе сбросник постоянно будет срабатывать, после отбора каждой приличной порции из гвс...

2. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    так и я про него... Как правило, пишут какой давление максимально для бака (бойлера) и обратный клапан в комплекте идёт. Просто у всех бойлеров автоматика разная - кто то будет доводить воду почти до кипения, кто то градусей на 60-70 греет, как следствие давление в бойлере у всех разное. Если клапан рассчитан на маленькое давление, а вода практически кипит, то начнёт травить (сбрасывать пар). Я конечно могу ошибаться, но 6 бар для бойлера должно быть достаточно. Если есть мануал, то можно посмотреть до какой температуры бойлер воду кочегарит и попробовать посчитать.
    Тут главное клапан хороший купить - видел я разок как самопальный бак рванул - обваришься, как нехрен делать...

3. TanIn
    Благодарности:
    3

TanIn

Участник

TanIn

Участник

Благодарности:
    3
    Не намекнете как это можно сделать самому? Или ссылочку.

4. SteelFingers
    Благодарности:
    15

SteelFingers

Живу здесь

SteelFingers

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @qazwer1973, у меня бойлер от газового котла греется, Вы наверное имеете ввиду электрический?

5. SteelFingers
    Благодарности:
    15

SteelFingers

Живу здесь

SteelFingers

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В инструкции на бойлер расширитель указан как опция, поэтому и буду делать слив с предохранительного в сухой сифон.

6. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    угу ... Его родимого. То биш у Вашего своего тена нет, как я понял ?
    Котёл у меня газовый стоит, а вот бойлера нет. Но этим летом буду туда мастырить эл. бак вместо бойлера. А то вроде всё на газ перевёл, а нормальный бак простаивает. ;)

7. Serj
    Благодарности:
    12.864

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.864
    Да нет, правильно я Вас понял. Я тоже имел ввиду бойлер. Если давление в бойлере поднялось выше 4атм, то это ненормально и какой смысл ждать когда он поднимется до 10 или даже до 8? Я так думаю, что можно сбрасывать даже сразу после превышения установленного предельно допустимого давления в системе.

8. Serj
    Благодарности:
    12.864

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.864
    А мы в своём бойлере (200л, встроенные ТЭНы и трубы теплообменника 18кВт) отключили ТЭНы и этими проводами подключили циркуляционный насос от ГС к теплообменнику. Получилось очень удачно - управление температурой бойлера осуществляется штатным регулятором температуры.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    У вас вроде протерм бойлер? На больших снизу есть фланец для прочистки, его надо открутить и почистить бак изнутри. Маленькие насколько я помню - не имеют фланцев, их только промывать в обратную, предварительно на несколько часов залив подогретым раствором лимонной кислоты.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.259

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.259
    Можно схемку?

11. Serj
    Благодарности:
    12.864

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.864
    Не понял какую схему? :faq: У бойлера есть коммутационная коробка в которую выведены ТЭНы, выводы реле от терморегулятора и вход 220В. Ну и соответственно две водорозетки для подключения теплообменника и две водорозетки для подключения ГВС. Вот в коммутационной коробке провода от реле к ТЭНам отключили и подключили к насосу. Если раньше при снижении температуры реле подавало 220 на ТЭНы, то теперь стало подавать на насос.
    Если у бойлера нет в доступе такой коммутационной коробки, то тогда только внешнее управление городить. :(
    Бойлер Gorenie 200л марку точно не помню.

12. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    При топливе СУГ есть ли смысл связки двухконтурный котел + БКН с электрическим нагревателем?
    или не усложнять и взять обычный электрический бойлер и одноконтурный котел?
    по приблизительным расчетам СУГ будет выходить дороже электричества
    отопление только ВТП

13. Ayrich
    Благодарности:
    0

Ayrich

Новичок

Ayrich

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Обновил наконец-то себе дом. Сбылась мечта. Но возникла проблема нагрева горячей воды. Отопление дома одноконтурный напольный газовый котел ОЧАГ (какой номер не помню). В туалет (душе) водонагреватель на 100 литров Термекс, соответственно нагревается электричеством. Пришел к выводу, что платить за эл-энергию стали горааааазде больше (семья из 4-х человек). Воды горячей надо много. Можно было бы купить и установить двухконтурный газовый котел, но в бюджет совершенно не вписываемся + ипотека. Можно переделать водонагреватель в бойлер, но летом отопления не будет и эта идея тоже отпала. Возникла идея (может и есть на форуме, если направите буду благодарен) нагрева воды на газовой плите. Видел в инете нагрев воды в емкости напрямую НЕ через водонагреватель, но тогда напор будет небольшой, а надо, чтобы воды было с запасом. Водонагреватель и газовую плиту разделяет стена дома, сделать отверстия не составит труда. Рисунок прилагаю. Что скажете?
    И еще. Предусмотрел тройники с кранами, чтобы контур замкнулся на водонагревателе и емкости с водой (кастрюля)

Вложения:

• идея_1_Page 1.jpg
  14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Глупая идея... И опасная.
    Как вариант - использовать пластинчатый теплообменник для нагрева воды от отопительного котла. Котел у вас наверняка энергонезависимый механический, он держит температуру независимо от того, нужно отопление или нет. Управление насосом загрузки - от термостата электроводонагревателя.

15. Ayrich
    Благодарности:
    0

Ayrich

Новичок

Ayrich

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не хочу оставлять все без присмотра, т. е. использовать по мере необходимости, нагрел воду (как говорится полный бак) отключил. Особенно такая потребность возникает по выходным

Статус темы:
Закрыта.