1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Шери2000, 03.05.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @maxim_al, Я Вас спрашиваю, какой номинал давления у сбросного клапана? (вы говорите новый поставили, не факт, что он нормально работает надо проверить) у Вас рабочее давление 3 Кг, если боитесь чуть больше отрегулируйте редуктор давления что-бы после нагрева у Вас были те же 3 кг.

2. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @Комплекс, пк стандартный на 6 атм. То что он функционирует нормально уверен.
    После нагрева в штатной работе (не до открытия крана и сброса повышенного давления) давление гвс будет равно либо хвс если без редуктора давления, либо давлению редуктора. А тогда разговор о нем без смысла.
    Пока бак не купил - не попался под руку, но его установка решит все.
    Ну почти все. Но это уже другая история.
    Бак накачаю на 4 атм и он поместит тот излишек воды, до первого открытия крана.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @maxim_al, Я тогда не пойму зачем Вы на форум обращались с данным вопросом, если для себя уже все решили!

4. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Чтоб заранее соломки подстелить :)

5. dimkis577
    Благодарности:
    7

dimkis577

Участник

dimkis577

Участник

Благодарности:
    7
    Очень актуальная тема и для меня, планирую такую же систему.
    Интересно, как будет себя вести такой водонагреватель при отсутствии насоса (только самотёк), не хотелось бы усложнения конструкции.
    Может кто проводил эксперименты?

6. Могвай
    Благодарности:
    0

Могвай

Новичок

Могвай

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня была такая ситуация: Клиент пожаловался на то, что бойлер, после замены подрывного клапана стал плеваться воздухом. Провел ревизию подрывного клапана, который одновременно является и клапаном обратного потока. Так вот, как клапан обратного потока он не работал, т. е. вода по нему могла проходить в обоих направлениях. После наладки работы подрывного клапана и сборки системы, проблема исчезла. Дом - 9-ти этажный. На входе в квартиру установлен счетчик. Имеется не работающий стояк горячей воды. На входе от горячего стояка есть вентиль, который перекрыт. Выход горячей воды с бойлера просто врезан в старую систему.

7. Противовес
    Благодарности:
    50

Противовес

Живу здесь

Противовес

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Что значит безнапорный водонагреватель?
    Я думал, что они делятся на накопительные и проточные.
    Проточный мне не подходит, у меня электросеть не потянет.
    А накопительный Электролюкс (2 тэна по 800 ватт, один всегда отключен) на 30 литров я использую без всякого насоса.
    Несколько пластиковых бочек на чердаке, заполнены вододой из колодца. Из них самотеком по металлопластиковой 20 трубе вода расходится по потребителям.
    В том числе и на водогрей, рядом с мойкой.
    Отлично работает эта система уже почти десяток лет.
    Хотя, накопительная емкость наполняется на чердаке автоматически только последние 3 года. - https://www.forumhouse.ru/threads/306540/#post-12891234
    Раньше просто 1-2 раза в неделю заполнял насосом, отключая вручную.

Главные плюсы такой системы:
    1/ При отключении электричества я пользуюсь мойкой как обычно. Запаса горячей воды в водогрее хватает на долго.
    2/ Экономичность. Вода в колодце 3-5 градусов. На чердаке и в трубах она греется до уличной. На это не расходуется электроэнергия.
    3/ Снова экономичность. Нет бешеного напора из крана. Напор достаточный, для хоз. целей, а не избыточный, как в городе, например. Соответственно, тратится меньше горячей воды, на нагрев которой расходуется энергия.
    4/ Нет нагрузки на сеть большими токами 2х киловаттных проточников.
    5/ Автономность. Я могу уехать с дачи, оставив пожилую мать. Ломаться там не чему, вода течет благодаря гравитации. Запас воды избыточный. Мать без воды не останется.

Последнее редактирование: 20.05.15
  8. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вы стартовое сообщение внимательно прочитайте. На тот момент были вопросы по РБ. Один ответ мне ответ дали, второй подтвердили мои ниблюдения. Далее пошел флуд на тему, правильно ли ПК работает или нет, порвет ли титан без него или нет.
    Хотя одну идею тут кинули - уменьшить давление в линии ГВС (не в ХВС), но у меня возникло сомнение которое вы так же проигнорировали.
    С точки зрения финансов не знаю пока, что выгоднее редуктор ставить на ГВС или РБ, а вот с точки зрения функциональности, если с РБ сомнений не возникает, что работать будет как надо, то с редуктором сомнения есть. Если финансово это будет выгоднее, можно подумать на счет такого решения, но реализовывать его можно только в случае 100% уверенности что сомнения мои напрасны.
    А сомнение как я говорил уже в ухудшении режима водоразбора.
    При низком давлении, как мне думается, водоразбор из 2-х точек будет нарушать температурный режим, - именно поэтому давление в системе ХВС я поднимал до 3 атм, так как при его понижении нестабильности с температурой (в ГВС) были больше чем при 3-х.

PS надеюсь вы не будете спорить что РБ - 100% рабочее решение?

При чем тут соломка?
    Были 2 основных вопроса, красный бак или синий, и какой объем, + один намек на вопрос (ну да ладно с ним). По сути вопросов ответы были получены.

Последнее редактирование модератором: 19.10.15
  9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @maxim_al, Правильно, читать надо ответы. Воду не грей больше 60 гр. и клапан срабатывать не будет и будет Вам счастье. А расширительный бак можно куда нибудь на другое "место" прицепить! :aga:
    Я умываю руки! :)]

10. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @Комплекс, кто сказал что я не правильно читаю? Кто сказал что греть ее больше нельзя? На самом деле она и греется не на много больше. А вот ПК срабатывает значительно раньше чем температура доходит до 50С.
    Да и вообще, сколько же можно не по теме и не вчитываясь в исходные сообщения? Писатель не читатель?

11. Decco
    Благодарности:
    4

Decco

Участник

Decco

Участник

Благодарности:
    4
    На днях за услугу одарили железной бочкой весом примерно 200-250 кг. и сказали сдать в металлолом. В приемку не повез решил посмотреть может самому на что-нибудь сгодится. В бочке есть люк диаметром 30 см., разболтил, открыл и увидел там змеевик возможно из нержавейки, посмотрел по отверстиям и понял что похоже на бойлер косвенного нагрева. Вот интересно что это самоделка или древний бойлер, и вообще кто как думает, можно ли его продать, и почем? или все же в металлолом.

CAM01544.jpg CAM01545.jpg CAM01552.jpg

12. tmr
    Благодарности:
    15

tmr

Живу здесь

tmr

Живу здесь

Благодарности:
    15
    С грустью обнаружил, что все водонагреватели на 100 литров имеют вход\выход для воды G1/2.

Ранее уже был приобретен коллектор горячей воды со входом 3/4. Подачу холодной воды на водогрей так-же планировалось выполнить с 3/4.

Так вот вопрос - имеет ли смысл выполнить разводку от\до коллекторов до водогрея медью 22, переходя на 1/2 непосредственно на входе\выходе водогрея? Будут ли коллектором скомпенсированы перепады давления или узкий вход\выход водогрея загубит плюсы коллекторной разводки?

Длина труб до водогрея ~1м.

water.jpg

Последнее редактирование: 23.05.15
  13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :hello:

14. Decco