1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Шери2000, 03.05.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. eskalot
    Благодарности:
    0

eskalot

Новичок

eskalot

Новичок

Благодарности:
    0
    Отопление есть, централизованное.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    @eskalot, Если нет отдельного помещения для установки крупногабаритного газового бойлера и дымохода с естественной тягой, то нужно просто повесить бездымоходную газовую колонку (с закрытой камерой сгорания) на кухне или в ванной и пользоваться горячей водой в любом количестве. Греть воду электричеством при наличии газа - расточительство...

3. AntonioOW
    Благодарности:
    0

AntonioOW

Участник

AntonioOW

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Понимаю, тема создавалась не раз, но все равно осталось непонимание...
    Водонагреватель Electrolux Quantum 50. Напор холодной воды отличный на входе и после предохранительного (обратного) клапана, а вот напор горячей отвратительный.
    Обычно все грешат на обратный клапан, но закручен он на 4 оборота, как и рекомендовано, а после него (до входа в бойлер) напор также отличный. Рисунок с комментариями ниже.
    Что же все-таки это может быть?

IMAG05241.jpg

4. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Буквально вчера решил такую проблемму, откручиваем от входящего патрубка,)(вход холодной воды), все, далее кусок арматуры 8, длинной полметра минимум, вставляем в трубку, и выбиваем шлак,

5. AntonioOW
    Благодарности:
    0

AntonioOW

Участник

AntonioOW

Участник

Благодарности:
    0
    Любопытно, что бойлеру установленному всего 2 дня. Неужели он мгновенно загрязняется? И на схеме есть кран слива холодной воды, из которого так же бьет фонтаном, что, по-моему, свидетельствует о том, что до входа в бойлер шлака нет.

6. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Повторюсь, вчера ставил НОВЫЙ С упаковки. Бойлер, была забита трубка ввода, это же бочка, там чудес других не бывает

7. AntonioOW
    Благодарности:
    0

AntonioOW

Участник

AntonioOW

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и я удивляюсь. Спасибо за информацию. Именно так и сделаю.

8. nagal
    Благодарности:
    1

nagal

Новичок

nagal

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, а у меня другая проблема: бойлер полный, греется, а горячая вода идет несколько секунд, а затем холодная. В чем причина может быть?

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Больше данных. Модель бойлера?

10. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я сделал так: перед вводом обратный клапан>кран>бойлер>выход>тройник в него расширительный бак (бойлер большой 200 литров и при нагреве за неделю набегало маленькое литра три ведерко воды)>предохранительный клапан>потребители. Сброса воды теперь нет, все уходит в расширительный бак. Ссылка на тему: https://www.forumhouse.ru/members/1197354/.

11. GLbasik
    Благодарности:
    1

GLbasik

Участник

GLbasik

Участник

Благодарности:
    1
    Для отопления дома я использую котел Kospel EKCO. L1z-15. Для организации ГВС хочу поставить в доме бойлер косвенного нагрева что-то типа Kospel termo MAX SW-140. В инструкции к котлу сказано, что для использования бойлера косвенного нагрева нужно поставить трехходовой кран с сервоприводом, тогда котел ориентируясь на показания датчиков температуры в доме и на бойлере будет автоматически переключать циркуляцию теплоносителя туда, куда нужно.
    Все как бы хорошо. Но сантехник, который устанавливает все это у меня в доме, сказал что эти краны очень быстро выходят из строя. Что во многих местах где он ставил такие краны, потом пришлось переделывать на обычный кран и переключать поток вручную.
    Собственно вопрос - действительно ли кран VCZMH6000E с сервоприводом VC6013ZZ00/U такое г?
    И как такая система может работать без такого крана? А то что-то этот пазл у меня в голове никак не складывается.

12. smyra
    Благодарности:
    1.202

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Вот честное слово, не вижу ни одной причины подключать косвенник к электрокотлу. Ну разве что денег некуда девать...
    Поставьте накопительный (ные) электроводонагреватель и забудьте об этих проблемах...

13. GLbasik
    Благодарности:
    1

GLbasik

Участник

GLbasik

Участник

Благодарности:
    1
    Причина 1: В будущем планирую сделать тепловой насос. Или не буду выпендриваться и поставлю твердотопливный котел.
    Причина 2: Площадь дома порядка 180метров. Соответственно был куплен котел мощностью 15кВт. А именно столько в нашей стране выделяют на участок. (по бумагам) У меня просто нет резерва чтоб ставить в доме еще одного мощного потребителя электроэнергии. Нет, на самом деле у меня на входе стоит автомат на 32А. Это позволят мне забрать до 21кВт мощности из сети. Но все равно, мне кажется, маловато будет.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    Чуется что ждет человека газгольдер... Отопление электричеством да еще и когда этого самого электричества больше ни на что кроме котла не хватает - не лучший вариант. Твердотопливник - это отдельная котельня с местом для хранения топлива и необходимость теплоаккумулятора емкостью 1500л минимум и БКН. Плюс грязь при доставке топлива и необходимость загрузки/розжига/чистки топки-горелки. Если конечно по нормальному делать. Лучше перевести отопление и ГВС на сжиженный газ. Полная автоматизация, чистота и максимально возможный комфорт как в использовании самой системы, так и при заправке топливом.

15. GLbasik
    Благодарности:
    1

GLbasik

Участник

GLbasik

Участник

Благодарности:
    1
    Отопление электричеством собираюсь применять лишь как временную меру.
    Про твердотопливные котлы ничего не скажу. Я этот вопрос не изучал и подводных камней здесь не знаю.
    Изначально упор делался на тепловой насос. Собственно даже примерная смета расходов была составлена и я решил что пока лучше вложится в строительство дома. А то тепловой насос с недостроенным домом как-то не сильно актуален.
    В общем вопрос то о другом. Меня интересует, действительно ли этими кранами есть такая проблема?

Статус темы:
Закрыта.