1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Шери2000, 03.05.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    В этой местности без котла не получится. Морозы зимой сильные. Да и стоимость этого насоса немаленькая.
    Насчет ТХК - хонивел вполне нормальные на самом деле. Да и альтернативная схема существует - с насосным разделением - ставятся два насоса - на отопление и на БКН. Пока греешь БКН - работает его загрузочный насос, отопительный остановлен. Сработал термостат БКН - насосы переключились и пошло отопление. Работают обе схемы функционально одинаково. Любой ТХК - механика. Причем картриджи пластиковые из норила. Причем детали прецизионные и имеющие "глухие" непроточные места. При попадании твердых частиц они интенсивно изнашиваются. Насосы тоже механика, но более проточная и менее прецизионная, все же они несколько надежнее ТХК.

2. GLbasik
    Благодарности:
    1

GLbasik

Участник

GLbasik

Участник

Благодарности:
    1
    Рискну все-таки сделать систему с трехходовым краном. По словам моего сантехника там выходит из строя моторчик в сервоприводе. А это меня не сильно пугает. В конце концов сейчас можно купить практически любые моторчики у тех же китайцев. И если понадобится даже простенький переходник и держатель я смогу выточить. Да и моторчик починить не так уж сложно на самом деле. А система с насосами конечно может работать. Но у меня насосов итак получается как бы дофига и ставить еще 2 мне не очень хочется. но на крайний случай я ее запомню.

Ну с этим можно и поспорить. На самом деле тепловые насосы бывают очень разные. а уж если самому собирать а не покупать готовый, то тут вообще раздолье для творчества. Но, думаю, это отдельная тема и не для этого раздела.

Всем спасибо.

3. nikrimmer
    Благодарности:
    11

nikrimmer

Участник

nikrimmer

Участник

Благодарности:
    11
    Подниму темку. Подскажите пожалуйста, а то тоже в голове уже каша. Значит ситуация такая, имеется водогрей накопительный Аристон на 100 литров. И в связи со слабым напором в системе ХВС мыться под душем совсем не камильфо. Прикупил по случаю насос Wilo Pb-088 EA, выбрал место для его установки примерно в середине квартирного водопровода, перед насосом будет: шаркран-фильтр уголок-счетчик-отвод на бачок унитаза-промывной фильтр Honeywell на 100мк- фильтр BB20 на 5мк. После насоса же будет: два фильтра BB20 карбон и пост карбон-потом раздвоение, одна нитка пошла на холодную воду, а вторая на водогрей-перед водогреем стоит шаркран-предохранительный клапан из комплекта водогрея-ну и тройной кран для слива воды с водогрея. А теперь собственно сам вопрос, перед насосом рекомендуют ставить обратный клапан для предотвращения сухого хода в случае отключения воды, а про водогрей пишут что через предохранительный клапан излишки воды при нагреве сбрасываются в магистраль для снижения давления, так вот можно ли мне поставить перед насосом обычный латунный обратный клапан или с водогреем из-за этого может случиться беда? И ещё можно ли поставить обратный клапан непосредственно перед насосом, ну через американку конечно?

4. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    @GLbasik, там выходит из строя сначала картридж (клинит), а потом от неистовых попыток его провернуть сгорает движок.
    Тепловые насосы для низких температур стоят непомерных денег и тарахтят как тепловоз. Если конечно есть место, где чиллера нахаляву отдают, то тогда понятно.

5. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    А может и мне кто-то подскажет? Поставил в квартиру водонагреватель Электролюкс, на случай, когда отключаю горячую воду, вот сейчас как раз наступил тот момент. Стояк с горячей водой перекрыл и открыл кран на водонагреватель. Давление холодной воды хорошее, когда открываю кран горячей воды, то давление 2-3 секунды нормальное, а потом начинает падать и вода практически не течет. Вода течет горячая, но нет давления, в чем проблема?

6. AntonioOW
    Благодарности:
    0

AntonioOW

Участник

AntonioOW

Участник

Благодарности:
    0
    В общем, Вы были правы. Пробил вход холодной воды в бойлере, и почти все выходные горячая вода текла очень бодрым потоком. К вечеру воскресенья опять тонкая струйка. На следующих выходных опять поеду, наверно, опять придется пробивать.

7. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Придется видимо решать кардинально, снимайте ТЭН, и выгребайте всю грязь.

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.447

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.447
    Думаю, что в новом ЭВН грязи мало, а вот какой-то косячёк есть.

9. Dragon fly
    Благодарности:
    0

Dragon fly

Новичок

Dragon fly

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста!
    Стояк с горячей водой перекрыт. Из водонагревателя вода горячая вытекает до того места, что обозначено красным кругом, а в кран не идет. Трубы начинают свистеть и подвывать. Холодная поступает, булькает по крайней мере и счетчик крутится. Все ли у меня в разводке верно? Или я что-то не так делаю?
    Я девушка! Делали строители.

IMAG0532.jpg

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Воздух из крана горячей воды идет? Бак заполнялся водой предварительно?

11. Dragon fly
    Благодарности:
    0

Dragon fly

Новичок

Dragon fly

Новичок

Благодарности:
    0
    @Dragon fly,
    Бак заполняется, воздух не идет. Сначала течет тонкая струйка из горячего крана (видимо остатки из труб), потом не течет ничего и воет труба, и давление я так поняла падает. На верхнем датчике стрелка черная до нуля уходит.

Там еще предохранительный клапан почему то стоит на выходе горячей, а не на входе холодной.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Бак не может заполниться водой без вытеснения воздуха.
    Вот вы себе сами и ответили. "Строители" не туда его прикрутили. Он действительно должен быть установлен на подачу холодной воды. А работает он (по вашей картинке) на проход вверх, в бойлер, и наоборот запирается при обратном течении воды. Отключите бойлер срочно от электричества! Может разорвать!

Последнее редактирование: 29.06.14
  13. Dragon fly
    Благодарности:
    0

Dragon fly

Новичок

Dragon fly

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, отключила. Я его вообще боюсь оставлять включенным раз он так странно себя ведет, оказывается не зря)

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да, ладно. Разорвать бы не разорвало. Я просто не помню конструкцию аварийного клапана (он в одном корпусе с обратным клапаном). Он (аварийный) должен работать даже в таком варианте.
    Закроете стояк ГВ, подадите ХВ в бойлер, откроете кран (на кухне например) горячей воды. Из крана начнет с шумом выходить воздух. Значит бак заполняется холодной водой. По заполнению из крана ГВ пойдет непрерывно без воздуха холодная водичка. Все, бойлер заполнен и можно подключать электричество.

15. pisaivan
    Благодарности:
    80

pisaivan

Живу здесь

pisaivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У вас на выходе из водогрея стоит клапан который должен стоять на входе, функционал клапана пропускать воду в одну сторону, для этого и ставят на входе чтоб вода не уходила в систему, не буду спрашивать кто ставил...

Статус темы:
Закрыта.