1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Шери2000, 03.05.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Хортэк СПб
    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    15.948
    Благодарности:
    9.446

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    15.948
    Благодарности:
    9.446
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бойлер в подвале, раздача воды на 4 этаже, тут всё только от хвс зависит :))
     
  2. Vonorfas
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Vonorfas

    Участник

    Vonorfas

    Участник

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пермский край
    Народ, подскажите - капает с водонагревателя. Что, все "хана" ему или есть смысл сливать, снимать и разбирать. На файле - отмечено стрелкой место падаения
     

    Вложения:

    • Водонагреватель.jpg
  3. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Похоже бак сказал кряк. Капает из под изоляции, разбирать смысла нет, ремонту он все равно не подлежит.
     
  4. mimok
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    3

    mimok

    Участник

    mimok

    Участник

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Великие Луки
    Vonorfas, и сколько лет он отработал?
     
  5. andrea73
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260

    andrea73

    Живу здесь

    andrea73

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260
    Вот напишу ещё и здесь.

    Ув. Форумчане, подскажите пожалуйста в чём проблема электроводонагревателя.
    Причина: из крана горячей воды, после установки бойлера часто идёт вода с воздухом, то есть кран плюётся,потом ,секунд через 10-15 всё проиходит, но если закрыть кран, а через полчас или час открыть крана снова, то тоже самое, плюётся ,а потом нормально. Холодная вода приходит из водопровода и до установки бойлера такой проблемы не было вообще.
    Сначала я подумал, что после заполнения остался воздух и он должен выйти, но прошли уже сутки после установки, а кран продолжает плеватся.
    И ещё скачет напор, а такого тоже раньше не было.
    С напором тоже интересно, открываю кран, плюётся ,вроде бы стравил воздух, пошла вода нормально, но как то со слабым напором, закрыл кран, открыл снова, напор нормальный.

    Система ГВС сделана, так:
    Сначала воду нагревал газовый котёл ИММЕРГАЗ со встроенным бойлером, температура воды на выходе из котла 50 градусов, котёл включал горелку и догревал воду в своём бойлере только если температура горячей воды в нижнем слое падала на 5 градусов. Потом я поставил фотоэлектрические панели и разумеется, что бы снизить подребление газа установил элетроводонагреватель АРИСТОН ВЕЛИС 100.
    Так как это бесплатно от солнца.
    Установил следующим образом (может это поможет понять откуда воздух):
    Холодная вода заходит на вход электробойлера через обратный клапан, выход из бойлера горячая вода, нагретая до 80 градусов, на выходе из бойлера стоит кран-термостат ,где температура горячей воды понижается до 55 градусов, дальше горячая вода подаётся во встроенный бойлер газового котла, на вход холодной воды и уже от выхода горячей воды из бойлера газового котла в систему дома.
    Для чего так сделано:
    Электробойлер работает толко в дневное время и соответственно может нагреть только днём,поэтому и выставленна температура воды 80 градусов, потом после термостата горячая вода заходит в бойлер котла и если использовать горячую воду по назначению, то газовый котёл не включает горелку, так как датчик бойлера показывает наличие горячей воды, а горелка включается, если температура горячей воды в бойлере котла упадёт на 5 градусов.

    Так вот самый главный вопрос, откуда воздух и почему скачет напор ?
    Спасибо всем, кто поможет разгадать сию загадку.
     
  6. andrea73
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260

    andrea73

    Живу здесь

    andrea73

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260
    Ув. Форумчане, подскажите пожалуйста в чём проблема электроводонагревателя.
    Причина: из крана горячей воды, после установки бойлера часто идёт вода с воздухом, то есть кран плюётся,потом ,секунд через 10-15 всё проиходит, но если закрыть кран, а через полчас или час открыть крана снова, то тоже самое, плюётся ,а потом нормально. Холодная вода приходит из водопровода и до установки бойлера такой проблемы не было вообще.
    Сначала я подумал, что после заполнения остался воздух и он должен выйти, но прошли уже сутки после установки, а кран продолжает плеватся.
    И ещё скачет напор, а такого тоже раньше не было.
    С напором тоже интересно, открываю кран, плюётся ,вроде бы стравил воздух, пошла вода нормально, но как то со слабым напором, закрыл кран, открыл снова, напор нормальный.

    Система ГВС сделана, так:
    Сначала воду нагревал газовый котёл ИММЕРГАЗ со встроенным бойлером, температура воды на выходе из котла 50 градусов, котёл включал горелку и догревал воду в своём бойлере только если температура горячей воды в нижнем слое падала на 5 градусов. Потом я поставил фотоэлектрические панели и разумеется, что бы снизить подребление газа установил элетроводонагреватель АРИСТОН ВЕЛИС 100.
    Так как это бесплатно от солнца.
    Установил следующим образом (может это поможет понять откуда воздух):
    Холодная вода заходит на вход электробойлера через обратный клапан, выход из бойлера горячая вода, нагретая до 80 градусов, на выходе из бойлера стоит кран-термостат ,где температура горячей воды понижается до 55 градусов, дальше горячая вода подаётся во встроенный бойлер газового котла, на вход холодной воды и уже от выхода горячей воды из бойлера газового котла в систему дома.
    Для чего так сделано:
    Электробойлер работает толко в дневное время и соответственно может нагреть только днём,поэтому и выставленна температура воды 80 градусов, потом после термостата горячая вода заходит в бойлер котла и если использовать горячую воду по назначению, то газовый котёл не включает горелку, так как датчик бойлера показывает наличие горячей воды, а горелка включается, если температура горячей воды в бойлере котла упадёт на 5 градусов.

    Так вот самый главный вопрос, откуда воздух и почему скачет напор ?
    Спасибо всем, кто поможет разгадать сию загадку.
     
  7. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из воды... Когда воду греешь - из нее выделяются растворенные газы. А в бойлере они скапливаются и попадают в систему ГВС уже не в виде мелких пузырьков, а в виде воздушных пробок. Нужно поставить промежуточный воздухоотделитель с автоматическим воздухоотводчиком.

    Интересно, сколько времени придется окупать эти панели разницей в расходе газа? Учитывая то, что после прогрева бойлера до 80 нагреватель отключается и энергия панелей перестает использоваться... Или у вас дом в пустыне сахара?
     
  8. andrea73
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260

    andrea73

    Живу здесь

    andrea73

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260
    Прочитал, что моя проблема может быть в перегреве, я ведь грею до 80 градусов.
    Вчера вечером уменьшил температуру нагрева до 70 градусов, посмотрю будет ли ещё воздух, если будет уменьшу ещё до 60, как и рекомендуют.

    У меня стоят панели на 5,2 кВт для всего дома, когда потребление меньше производства, то заряжаются накопители и выдают накопившуюся электроэнергию, когда наоборот, то есть потребление больше, чем производство.

    Система окупится через 7 лет.
     
  9. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аккумуляторы за это время точно менять придется, их стоимость, а также всю другую амортизацию системы тоже следует включить в сроки окупаемости. Если по ГВС - то солнечный коллектор имеет куда бОльший КПД, нежели эти панели. И меньшую стоимость.
     
  10. andrea73
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260

    andrea73

    Живу здесь

    andrea73

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260
    Накопители немецкие SONNENBATTEREA гарантия 10000 циклов зарядка разрядка, 1 цикл -один день, то есть 10000 дней, а это 30 лет. Уже и такое есть, 2016 год на дворе.
    По солнечному коллектору, нифига не выгодно, стоимость намного больше, а воду греет только когда есть солнце и все расказы о ваккумниках полная лажа, у соседа стоит такой 2 коллектора ваккумных и ТА на 300 литров, зимой вообще КПД отсутствует, а фотопанели даже в условиях облаков всё равно выдают электричество, падает конечно КПД. А самая главная проблема, так это летом, когда ТА уже нагрет до максимума, а тепло куда то надо сбрасывать, либо закипит.
    И потом я не делал отдельно систему для нагрева ГВС, а добавил всего 4 панели к уже имеющимся, то есть 1 кВт к 4,2,это обошлось мне 260 евро умножить на 4, итого 1040 евро плюс бойлер 420 евро и мотаж с обвязкой 320 евро, а мой инвертер расчитан на 6 кВт, так что могу ещё 3 панели добавить при необходимости, тогда как подходящая ситема по нагреву с солнечными коллекторами стоит 2800 евро+монтаж и гемороя намного больше, с обслуживанием и прочим, а панели работают 25 лет гарантированно без обслуживания, единственое, что может выйти из строя это электронная плата в инертере, её стоимость с заменой 300 евро и то это экстраординарный случай.
     
  11. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @andrea73, Фотопанели тоже в облачную погоду работают, только на 20% мощности... А в нашей местности таких дней большинство. Плюс чистка их тоже занятие не особо приятное. Птички закакают и привет электричеству :)

    Про чудо-батареи с кобальтовыми анодами я слышал на транспортных выставках. Их пихают в электромобили и гибридные автобусы. 80 т зелени такая "батарейка" стоит... Но какие они чудесные на самом деле - пока неизвестно, вот когда в широкую эксплуатацию пойдет это все, тогда узнаем. По крайней мере сказано что 10 тыс циклов при глубине разряда не более 50%. Вероятно из за цены таких аккумуляторов нет в наших телефонах и автомобилях.
     
  12. andrea73
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260

    andrea73

    Живу здесь

    andrea73

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260
    Да и не об этом разговор, мне бы с воздухом разобратся, правда вчера воздуха было намного меньше, сейчас температура бойлера +70 градусов, посмотрю ещё пару дней, должно пропасть совсем, если нет то установлю +60 и этого хватит.
     
  13. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.914
    Благодарности:
    3.998
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @andrea73, Если греть до 90, там уже пар попрет, не только воздух. Если в системе нет ни одного воздухоотводчика, неудивительно, что скапливаются газы, они растворены в холодной воде и при нагреве выделяются из нее. При 60 должно заметно уменьшиться, но полностью вряд ли уйдет.
     
  14. andrea73
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260

    andrea73

    Живу здесь

    andrea73

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    260
    С кобальтовыми они или нет я особо не вникал, а стоит такое 9000 евро с установкой, называется ЕСО 6, главное мне нравится, а режим автономки доходит до 95%,то есть зимой 80%,а летом 110%.
    Вот ссылка, если интересно:https://sonnen-batterie.com/en-us/sonnenbatterie
     
  15. sasha2014
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.172
    Благодарности:
    639

    sasha2014

    Живу здесь

    sasha2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.172
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Новомосковск
    Доброго времени суток.
    Установил и подключил в частном доме новый Gorenje GBF 100 T/V9, трубы металлопластик, скважина, насосная станция pedrollo 3 Атмосферы её предел РБ 25 литров, наполнил вчера водой в около 21:00 подключил к 220 один из двух тенов, бак нагрелся ближе к 3 утра до 41-42 градусов, сегодня после 16:00 из отверстия в нижней пластиковой крышке, начала капать ржавая вода, в небольшом кол-ве, визуально грам примерно 30-50, может меньше.
    фланец на ощупь прохладный, но конденсата снизу фланца нет.
    В системе водоснабжения присутствуют металлические предметы в виде насосной камеры НС, но в целом проблем с ржавчиной кроме указанного места нигде нет, есть другие, жёсткая вода, но к теме не особо относится.
    Защитный клапан из комплекта с бойлером установлен, в правильном месте, из него наружу вода не стравливалась.
    Снял нижнюю крышку, по оконтовке фланца в двух местах изогнутой проволкой обнаруживается ржавая вода, предположительно конденсат.
    Не исключаю и протечку, поджал немного (не больше чем на 1/6 оборота) болты крепления фланца, вода (капли) сверху фланца присутствует немного.
    Как бороться с данным внезапным явлением, конденсат или протечка ?

    На входящей трубе ("черном" отрезке ввода в бойлер) холодной воды появляется в виде капель конденсат при использовании горячей воды. Достаточно помыть руки например.
     
    Последнее редактирование: 25.03.16
Статус темы:
Закрыта.