1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Шери2000, 03.05.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @ElvisPresley, если есть газовая сварка, и пластиковая труба вынулась, то можно приварить. Бойлер снять, найти аналогичного диаметра бочонок, подровнять торчащий кусок трубы, снять фаску с трубы и бочонка и залить газосваркой. Даже, хороший сварщик электросваркой зальет. Затем подгнившую трубу обработать "преобразователем ржавчины" на ортофосфорной кислоте, продаваемый в автозапчастях. Затем покрасить подгнивший кусок. Подгнивший ввод холодной воды тоже желательно обработать.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Навернуть муфту на остаток резьбы и обварить по торцу.

3. ElvisPresley
    Благодарности:
    4

ElvisPresley

Участник

ElvisPresley

Участник

Благодарности:
    4
    Это все временные меры. Все равно сгниет. Раз они чермет ставят на эмалированные бойлеры, то как ни крути, но подвод и отвод слабые места в конструкции. Для квартиры я не рискну эксперимент оставить, Так как если прорвет, то мало не покажется особенно, когда дома никого не будет тут никакая система защиты от протечек не поможет. Этот бойлер ремонтировать я уже не буду. Отслужил свое. По частям продам.

Посмотрел живьем thermex ir 100 нержавейка. Так даже у него патрубки двойные. Вообще не могу решить какой бойлер брать. Дорогущее не хочу, обидно будет, когда сдохне.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Если оставшаяся часть патрубка изнутри не гнилая (а это легко проверить) то если навернешь муфту и обваришь - это простоит точно дольше чем сам бак. Раньше вообще все трубы ГВС из чернухи делали. Так что не все так грустно - ищи хорошего газосварщика. А по поводу потопов - не зря во всех мануалах к бойлерам пишут, что под ним должен быть поддон со сливом. До кучи в этот поддон можно влепить датчик, если есть система контроля протечек. А если еще стоят гибкие резинки дальше - то именно о них следует больше беспокоиться в плане потопов.

5. _alex12
    Благодарности:
    40

_alex12

Участник

_alex12

Участник

Благодарности:
    40
    Доброго времени суток!
    У меня возникли проблемы с колонкой Vektor JSD 20W: капала вода, смачивая батарейки.
    Решил снять переднюю крышку, чтобы выяснить источник проблемы. Для этого надо снять ручки регуляторов, что оказалось очень непросто.
    Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать.
    Может эти ручки надо снимать каким-то хитрым способом (я просто тяну на себя)?

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Если вода капает сверху, выше ручек - капец теплообменнику, привет из поднебесной :) А ручки просто насажены на валы, иногда очень туго, их надо поддеть снизу.

7. LoposatiyKot
    Благодарности:
    20

LoposatiyKot

Живу здесь

LoposatiyKot

Живу здесь

Благодарности:
    20
    И снова здрасти:)
    в общем сделал я все как на картинке, только не так красиво получилось, но теперь внимание вопрос:
    Может ли наличие клапана быть причиной неправильной работы насоса?
    Насос уставлен Grundfos MQ-45, подключен через стабилизатор, но при использовании горячей воды что-то он "не видит\не слышит\не чувствует" и встает в "АВАРИЯ". После Выкл\Вкл все становится нормально... вот я и грешу на клапан, ибо других видимых причин не нахожу...
    Или я что-то упускаю из виду?

8. roman_199
    Благодарности:
    39

roman_199

Живу здесь

roman_199

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем доброго времени суток. Вопрос по расширительному баку.
    Нужно установить расширительный бак в систему водоснабжения. Планирую поставить на ХВС перед входом в бойлер.

Будет примерно следующее ХВС - Обратный клапан-тройник для подключения РБ-Бойлер

Дома лежит и не используется гидроаккумулятор для системы обратного осмоса. Сегодня задался вопросом, что же есть расширительный бак для ХВС/ГВС, получается по конструкции это и есть гидроаккумулятор, поскольку внутри груша.

Имеющийся бак по объему подходит, возможно ли его использовать в виде РБ на ХВС и если нет, то какие аргументы? Про штуцер - это моя забота. Вопрос в принципе.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Если давление в воздушной камере сможешь нормальное установить для работы в качестве РБ - то какие проблемы.

10. Leosoft
    Благодарности:
    6

Leosoft

Участник

Leosoft

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток всем!
    хочу посоветоваться в этой ветке форума о способах избавиться от капЕли в "водогрее" Timberk SWH FS5 50 V. Суть: имеются (после обнаружения подтёков на корпусе) нарушения пеноизоляции внутреннего бака. 1-е фото: понимаю так, что это огрехи производства, на поверхности пеноизоляции есть что-то типа воздушных пузырей, на фото видно чуть левее и ниже "дырки". Предполагаю, что со временем от нагрева пузырь треснул и открыл доступ воздуха к баку (толщина покрытия 5...15мм)
    Сверху начинал собираться конденсат и стекал по внешнему корпусу.
    WP_20150830_006.jpg
    2-е фото: "технологический" вырез в "пене" для контроллера и табло управления. Заливало плату контроллера.
    CIMG6929.JPG
    Отмечу, что бак - целый! Без пользования нет конденсата и утечки (давление - 2...3 Атм). Нормальной эксплуатации - год, а потом "потекло". Что привело к этому:
    CIMG6921.JPG - подржавевший фланец со стороны "дырки".
    Меня не интересует внешний вид, всё это находится в чердачном помещении бани. Вопрос: "Чем можете посоветовать "запенить-загерметизировать" эти "дырки"?
    Сверху у меня сейчас залито "монтажной пеной", но насколько она "влажностно-непроницаема" (под ней не посмотришь)?
    В "дружественной" ветке посоветовали 2-х компонентную пену. А что если тупо "зашпатлевать" нейтральным силиконом?
    Порыскав по "Инету" увидел, что есть проблемы именно с такими проявлениями. Хочу их победить! В случае удачного исхода обязуюсь отчитаться... :)

11. Dr Very
    Благодарности:
    1.040

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Нормально с ней. Только надо обязательно класть на место запенивания приличный груз для уплотнения слоя (на 2часа). С прокладкой из бумаги ест-но. Силикон плохой т/изолятор.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    День добрый!
    Нужен совет.
    Есть накопительный ЭВН Татрамат. К фланцу прикреплена трубка, в которую помещаются термопары. По внешнему виду трубка завальцована, но через резиновую прокладку. Соединение выглядит, как не разборное. Пока всё это было в разобранном состоянии (покупал, менял ТЭНы) прокладка усохла и теперь через неё сочится вода.
    Чем залить примыкание поверх прокладки так, чтобы было герметично и держало 3 атмосферы?

13. Vonorfas
    Благодарности:
    1

Vonorfas

Участник

Vonorfas

Участник

Благодарности:
    1
    Добро времени суток всем
    Хочу поделиться опытом (жаба давит). После прочитки форума, где многие говорят - закапал бак водонагревателя выкидывай. Тоже также - закапал электроводонагреватель Аристон 50 л. Подставил баночку. Прошел месяц - баночка стала наполнятся за полдня. Смотри фото

Вложения:

• Водонагреватель.jpg
  14. Vonorfas
    Благодарности:
    1

Vonorfas

Участник

Vonorfas

Участник

Благодарности:
    1
    Должны приехать гости, неудобняк однако, - баночки всякие стоят под водонагревателем на унитазе:faq:. Решил, по-крайней мере, разобрать - посмотреть, что потекло? Просмотрел на Ютубе, как разбирать. Разобрал... посмотрел, тен целый! Посмотрел весь бак - эмалированный. синенький изнутри, красавец, да и только. Что ж капает ? Осмотрел отверстие (фланец) - какое-то углубление. Так как весь бак изнутри в отложениях почистил, вымыл внутри... Плохо видно, но на самом изгибе фланца какое-то ровное углубление. Изловчился, фотоаппаратом и телефоном сделал 6 снимков. Прикрепляю пару Водонагреватель 1.jpg Водонагреватель 2.jpg Водонагреватель 2.jpg

Последнее редактирование: 18.05.16
  15. Vonorfas
    Благодарности:
    1

Vonorfas

Участник

Vonorfas

Участник

Благодарности:
    1
    Приехал родственник, любит ремонтировать авто... посмотрел и говорит: либо сварочкой тихонько проварить, либо... зальем Poxipol- ом (двухкомпонентный клей) .Сварка - искать, электроды гнуть...тяжело. Залили Poxipol-ом. Шкуркой заполировали, так как в этом месте уплотнение примыкает. Установил. РАБОТАЕТ!
    Тен чистый, нагреватель не гудит при включении, как раньше.
    Выводы - уверен, это углубление от шлифмашинки или от другого инструмента мех обработки металла. Делается это специально, в самом "слабом" месте на заводе или это так называемая "предпродажная подготовка" продавцов! Не насквозь - остальное делает время и коррозия. После этого везде "кричат" - покупайте нержавеющие баки. Стоял водонагреватель 10 лет, уверен - еще простоит столько же. Соглашусь, что вода у нас не слишком жесткая. Соглашусь, что водонагреватель служит как накопительная емкость, предварительный нагрев делает газовый проточный водонагреватель (такая схема в частном доме, сам "допер"). Но, все-таки, 10 лет до первой протечки! И ЕЩЕ 10 лет! А хотел за 8 т. р. новый такой же покупать!
    Вот так!

Статус темы:
Закрыта.