1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Шери2000, 03.05.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @unesc,
    Когда узнаешь цену подключения газа, это покажется копейками. Наши моноплисты замечательно понимают, что где надо активно топить, без него у нас никуда, так как вместо электрификации в большинстве мест только "электрификция". Котельня в подвале, бойлер прямого нагрева скорее всего, рециркуляция ГВС обязательна. Или каскадка, в зависимости от того, что из потребляющего горячую оборудования будет установлено.

2. unesc
    Благодарности:
    2

unesc

Живу здесь

unesc

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо огромное что отвлекаетесь на мои вопросы...можно немного поподробней) вы предлагаете уйти от мыслей про четвертую комнату а расположить в подвале под второй и третьей комнатой который? Газ вроде бы 27 выйдет...ну сам проект вместе с подключением...а смотрел газовые накопители они от 200 тысяч вроде стартуют...поэтому и обратился к Вам за советом как дешевле, удобней, выгодней все это воплотить в жизнь...тогда может ставить колонку с авторозжигом комнаты на две?

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @unesc, можно поставить косвенный бойлер от отопительного котла. Ставить кучу колонок - это надо для них кучу дымоходов на крышу лепить. Или ставить бездымоходные колонки, которые по цене далеко не как обычные.
    Какие 200 тыр за бойлер? 300л - порядка 80 тыр. https://bradford-white.ru/index.php/magazin/gazovye-bojlery-bradford-white-mi-bn/gazovyj-bojler-bradford-white-m-i-75s6bn.html
    И опять никаких исходных, что будет стоять из потребителей ГВС. Секрет что ли?

4. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @unesc,Можно БКН с рециркуляцией поставитть.

5. unesc
    Благодарности:
    2

unesc

Живу здесь

unesc

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @BlackPanther, извините не что сразу не сказал...я дополню любую информацию, проморгал вопрос...стоять все будет в каждой "квартире" по минимуму 1 кран для воды посуду мыть, 1 кран для воды зубы чистить в душевой и собственно сам душ...получается три точки в каждой "квартире", ванн никаких не будет. Косвенный бойлер от котла? это как раз дом греется и вода заодно...помоему экономично звучит и заманчиво) Да согласен что много колонок много дымоходов...я не силен в данном вопрос поэтому к Вам всем за помощью и обращаюсь) еще не решен вопрос ни с отоплением ни с горячей водой...я только знаю сейчас как холодную воду тянуть) с канализацией и то не уверен с таким расположением...котельную подумываю в четвертой комнате в конце построить комнату где-то 2на2 и там все расположить...магистральная труба рядом да и вроде в центре всех строений...а так есть пустующий подвал который помоему никак не будет эксплуатироваться под второй и третьей комнатой...но он в низу и так перепады большие получаться...есть еще погреб под шестой комнатой который тоже использоваться не будет, но в погреб наверное и нельзя, хотя разница с подвалом лишь в том что спускаться по разному туда...но опять таки перепад...еще хочется чтоб мало того что подешевле и практичней все было, так чтоб и эксплуатация была надежной, экономичной и не требовала постоянного присутствия...

6. unesc
    Благодарности:
    2

unesc

Живу здесь

unesc

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @SilverPass, можете поподробней объяснить с какой комнаты и как...сначала хотел задать вопрос что такое БКН но почитал...БКн понятно, но болеее детально можно услышать ход Ваших мыслей)

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @unesc, Перепады высот для системы с ПЦ никаких неудобств не составят. Как и расположение котельной при наличии рециркуляции ГВС. Котельную лучше делать в подвале. Косвенный бойлер греется от котла отопления в приоритетном порядке, но при достаточной мощности котла отоплению это не мешает. В жилом помещении размещать котельное оборудование нельзя. По расходу - душ 6 л/мин T = 40*C Ку = 0.8 в пиках вполне обеспечит бойлер объемом 300л при Тгвс = 65*С. Варианты - бойлера, косвенный или прямой, зависит от мощности котла, которая выбирается прежде всего из требований к системе отопления. Если котел будет по мощности выше 22 квт, то имеет смысл ставить БКН, если меньше - БПН.

8. unesc
    Благодарности:
    2

unesc

Живу здесь

unesc

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @BlackPanther, хммм...а что если электроэнергию отключат при ПЦ? насос же крутить не будет и вода цыркулировать не будет, котел сам отключиться и потом сам включиться как электроэнергию подадут? Тогда получается надо плясать от котла? А какой посоветуете?) Помоему косвенный нагрев воды звучит заманчивее) по эксплуатации, но получается придеться еще на лето и газовый накопитель ставить? или просто закрывать краном отоплении и чтоб котел грел только накопитель косвенный? Все становиться помоему немного сложнее и запутаннее, но тем интереснее) а особенно радость от удачного результата)

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @unesc, Если искричество отрубят надолго - людям будет не до душа... Та горячая вода, что уже была в бойлере на момент отключения - может быть израсходована по назначению при условии наличия холодного водоснабжения, независимо от циркуляции. Что касается котла - тут большое просиранство для выбора - есть и энергонезависимые котлы, и энергозависимые. Если подключать БКН, котел должен уметь им управлять, а этой автоматике нужно электропитание. Если ставить БПН - он вообще никак не зависит ни от отопления, ни от электропитания - горячая вода будет всегда, пока есть холодная. Выбор котла прежде всего определяется нуждами отопления.

10. unesc
    Благодарности:
    2

unesc

Живу здесь

unesc

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @BlackPanther, да я не про душ конечно спрашивал) я спрашивал не разморозит систему отопления, хотя что об этом спрашивать, с той же вероятностью надолго могут и газ отключить) поэтому не стоит наверное про форс-мажорные случаи мне спрашивать...тем более если речь идет все равно о том что лучше сделать котельную в подвале под второй и третьей комнатой то как никрути котел будет энергозависимый, так как насос то в любом случае работает только от электричества а с подвала на первый этаж отопление как я понимаю само циркулировать не будет, поэтому поставиться насос...это я пока все про отопление и продолжаю. Не понятен Ваш вопрос по поводу выбор котла определяется прежде всего нуждами отопления? Отопление обычное нужно, чтоб тепло в доме было...Теперь попробую вернуться к горячей воде) Если выгодней устанавливать БКН то его надо ставить если БПН то его соответственно. Как я понимаю БКН немного сложнее в плане в установке, но экономичнее как в установке так и в дальнейшей эксплуатации, поэтому думаю стоит к этой системе стремиться если я правильно Вас понял? Получается вот так все подключаю, правда и радиаторов в разы будет больше, кстати чем больше радиаторов поставлю тем лучше? или лучше соблюсти пропорцию, скажем два радиатора на комнату в 20м2 каждая, но и дверь в них уличная? так же раковин больше и т. д. Над теплым полом подумываю в санузле 3м2 квадратных и на пороге прям у двери 1м2, но не знаю нужно ли...может просто полотенца сушители запитать либо к ГВС либо к отоплению и хватит? Поправьте мои мысли пожалуйста)

Вложения:

• БКН, отопление.JPG
  11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Отопление рассчитывается. И исходя из этих расчетов выбирается котел и количество радиаторов.

12. unesc
    Благодарности:
    2

unesc

Живу здесь

unesc

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @BlackPanther, по расчетам пока ничего не скажу, немного почитаю...тогда из сообщения выше пока поспрашиваю... я правильно понимаю что надо стремиться к БКН? схема примерно правильная? Над теплым полом подумываю в санузле 3м2 квадратных и на пороге прям у двери 1м2, но не знаю нужно ли...может просто полотенца сушители запитать либо к ГВС либо к отоплению и хватит?

13. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Собственно монтирую сейчас ХВС и ГВС, купил БКН 100л, пока отопления нет, будет эксплуатироваться, как электрический бойлер.
    Для слива предусмотрел кран после клапана, вроде встречалось решение, как байпас на бойлере.
    Думаю есть преимущества у такого подключения, что думаете ?
    ппр.jpg

Последнее редактирование: 07.06.16
  14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @unesc, По поводу БКН уже сказано выше - рассчитаете отопление, будет видно, какой нужен котел, а там исходя из этого можно будет прикинуть - как лучше - прямой или косвенный бойлер ставить. Площади комнат какие?

15. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @KorbenDalas,
    Слив в зависимости от типа подключения БКН - если вводы снизу - слив осуществляется через вход ХВС. На выходе при этом ставится воздушный кран, который при сливе также открывается. Если бойлер напольный с подводами сверху - слив только через сливной кран внизу бойлера, на таких бойлерах он обычно есть.

Статус темы:
Закрыта.