1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство Мансарды на гараже и упорядочивание места в гараже

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем kongfuzi, 03.06.15.

  1. kongfuzi
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    kongfuzi

    Живу здесь

    kongfuzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Еще вопросы:
    1. какое расстояние должно быть от арматуры до краев бетона и между прутками при схеме 2-1-2?
    2. стоит ли поставить металлические уголки в нижней части перемычки снаружи и с внутренней стороны или просто сделать опалубку?
    3. по опалубке что использовать: доски +плотный целлофан, фанеру, осб, ламинированное дсп/фанера?
    4. Перед заливкой армопояса надо ли делать закладные в кирпичную кладку чтобы связать кирпичную стену и пояс?
    5. после монтажа армопояса надо ли укладывать по периметру брус или можно сразу устанавливать брус перекрытия?
    какой вариант.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.03.17
  2. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.559
    Благодарности:
    3.567

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.559
    Благодарности:
    3.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Некоторые ответы:
    1. Я оставлял 2 см со всех сторон.
    3. Что угодно. Я использовал фанеру ФСФ 12 мм, обернутую пленкой.
    5. Я устанавливал без бруса (мауэрлата), но у меня другие условия (монолит). Толстый брус по периметру (мауэрлат) будет затратнее крепить. Либо закладные шпильки оставлять, потом на них нанизывать брус. Либо длинные и дорогостоящие анкера покупать. Я крепил брус перекрытия к монолиту с 2х сторон на усиленные уголки
     

    Вложения:

    • 0hg1D8SdyWM.jpg
    • FRyXCWIpuOA.jpg
    • IMG00446.jpg
    • IMG01362.jpg
    Последнее редактирование: 12.03.17
  3. kongfuzi
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    kongfuzi

    Живу здесь

    kongfuzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Vitman777 скажите, какое расстояние должно быть между вертикальными опорами для крепления опалубки, чтобы перемычка не прогнулась?
    Спасибо за подсказку названия обвязочного бруса (мауэрлата)
    про закладные, я кажется упоминал выше что предполагаю их вложить в армопояс чтобы к ним привязать или мауэрлат или сам балки перекрытия.
     
  4. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.559
    Благодарности:
    3.567

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.559
    Благодарности:
    3.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы подпорки под балку имели ввиду ? У меня 0.5 м. между ними. Усё гуд.
     
  5. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    4.463

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    4.463
    Адрес:
    Москва
    Я бы перемычку лил вместе с поясом если по высоте нормально будет.
    Армирование немного не так, а вот как ниже на картинке. Размеры по ширине не ваши - просто из готового проекта взял и хомуты других соответственно длин будут.
    По вопросам:
    1. 2-3см.
    2. Не надо.
    3. Любой материал который не изменит геометрию при заливке под тяжестью бетона. По центру обязательно подпорку в пол, а лучше несколько по длинне.
    4. Нет к кирпичу он прилипнет как и раствор между кирпичани, а вот выпуски из бетона вверх стоит сразу сделать из шпилек что бы потом на них притянуть деревянные конструкции. Покупаете метровые хлысты 10-12 шпилек, пилите на 4-5 частей, накручиваете с одной стороны гайку и гайкой суёте в бетон. Гайка как анкер. Так лучше чем потом сверлить.
    5. Лучше проложить гидроизоляцию, а на неё доску 150х50 - к ней проще потом будет крепить всё остальное, а её притянуть шпильками которые заложили в бетон.

    Пояс и перемычка.jpg
     
  6. kongfuzi
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    kongfuzi

    Живу здесь

    kongfuzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Сейчас был в гараже - толщина стены 250 мм толщина перемычки тоже. ширина проема ворот 2500 мм по металлу, 2600 мм по кирпичу. длина перемычки 2940 мм, 170 мм+ 170 мм длина опирания перемычки на кирпичную стену.
    Как зафиксировать арматуру "в воздухе", чтобы потом залить бетоном?
    Если толщина стены 250 мм, а доска 150*50 мм, то как уложить доску по центру стены, по внутреннему краю или по внешнему краю? И далее соответственно выставлять стены по центу, к наруж. или внутр. краю?
     
  7. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.559
    Благодарности:
    3.567

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.559
    Благодарности:
    3.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно на обрезки (колечки 20 мм) пластиковой серой трубы для воды.

    Фасад будете какой нить делать, утеплять его же ?
     
  8. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    4.463

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    4.463
    Адрес:
    Москва
    Арматура связывается с помощью хомутов, а потом фиксируется специальными пластиковыми простаками.

    Арматура вязка 01.jpg Арматура вязка 02.jpg Арматура вязка 03.jpg Арматура вязка 04.jpg

    Доску укладывать в зависимости от того как на неё дальше пойдёт отпирание конструкций что бы не мешала стена стропилам если что.
     
  9. kongfuzi
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    kongfuzi

    Живу здесь

    kongfuzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Снаружи, наверно, сайдингом, а сами стены утеплителем изнутри.
     
  10. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    4.463

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    4.463
    Адрес:
    Москва
    Зачем надевать шубу мехом внутрь? Утепляют снаружи.
     
  11. kongfuzi
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    kongfuzi

    Живу здесь

    kongfuzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    А как тогда сделать наружный пирог ?
     
  12. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    4.463

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    4.463
    Адрес:
    Москва
    Пирог:

    Утепление под сайдинг 01.jpg

    И забыл упомянуть про загиб арматуры в углах т. к. просто перекрестия не хватит:

    Загиб арматуры в углах.jpg
     
  13. kongfuzi
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    kongfuzi

    Живу здесь

    kongfuzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    По поводу пирога у меня второй этаж будет каркасный поэтому такой как на фото пирог будет неактуальный или я не прав?
     
  14. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.559
    Благодарности:
    3.567

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.559
    Благодарности:
    3.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже столкнулся с этим. У меня первый этаж в гараже монолитный Ж. Б. Второй этаж каркас. Объединить 2 этажа в одну плоскость решил следующим образом. Когда делал перекрытие гаража деревянными балками, сделал выпуски балок за ж. б. стены. Каркас второго этажа ставил уже на эти балки со смешением, относительно первого на 100 мм. Это прокатило только для 2-х стен. Остальные 2 стены каркаса второго этажа (по фронтонам) нарастил на 100 мм с помощью досок, предварительно засверливаясь длинным сверлом-спицей и прибивая их к основному каркасу и к крайним стропилам гвоздями на 200 мм. Дополнительно усилил все это дело обрезками доски внутри по типу стоек Ларсена. Короче верхний этаж у меня как бы нависает над первым. Т. е. есть возможность закрепить на ж. б стены утеплитель и объединить это все вентилируемым фасадом в одну плоскость. Если Вам не нужна единая плоскость двух этажей, можно отливом отделить верхний этаж от нижнего.
     

    Вложения:

    • IMG00653.jpg
    • IMG00651.jpg
    • IMG01142.jpg
    • IMG00673.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.17
  15. kongfuzi
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    kongfuzi

    Живу здесь

    kongfuzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Правильно я понимаю, что у вас толщина стены получается 150+100 мм по стеновым доскам?
    Достаточно ли будет утеплителя в 150 мм? Я еще не определился с отоплением. Можно ли сделать к примеру электрический котел и поставить насос для циркуляции. Либо я видел кажется гейзер называется он монтируется в трубу и в нем те стоит.