1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство Мансарды на гараже и упорядочивание места в гараже

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем kongfuzi, 03.06.15.

1. kongfuzi
    Благодарности:
    7

kongfuzi

Живу здесь

kongfuzi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Скажите, как вы решили проблему утепения пола второго этажа, чтоб из гаража холод не поступал?
    Какая высота этажа и высота от потолка до конька? Как у вас устроена стропильная система? Возводили сначала стены и сверху устанавливал фермы для крыши или стропильная конструкция объединялась со стойками стен и после вы дополняли уже каркас стены досками? Если есть фото узла соединения стены и стропил ?
    Выше уже упоминалось про шаг каркаса стен, но хочу более детально обсудить. У меня длинная сторона по внешним краям 6040 мм. Для каркаса стен доска 150×50 мм и шаг по внутренему расстоянию чуть меньше чем ширина утеплителя. Я предпологаю утепляться роквулом плита 600 мм на 800 мм. Значит расстояние должно быть 590 мм чтобы утеплитель был немного плотнее стоял.
    Чем обшить снаружи досками или можно взять ОСБ 12-15 мм? Если ОСБ то наверно должны быть водостойкие или они все одинаковые? Но я предполагаю что тогда нужно еще делать приндительную вентеляцию в помещении.
    Для наружной отделки, чтобы первый и второй этаж были в одной плоскости, стены второго этажа нужно сдвигать в какую либо сторону или каркас поставить в одной линии с кирпичной кладкой?

Последнее редактирование: 13.03.17
  2. kongfuzi
    Благодарности:
    7

kongfuzi

Живу здесь

kongfuzi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Еще момент по входу на второй этаж делать его изнутри гаража или отдельно? Если отдельно то у меня небольшая загвоздка в плане земельного участка, не вдаваясь в подробности земля не моя, только гараж и дом на этом участке. И задняя стена и левая продольная стена соответственно смотрят на участок, фасадная, где ворота на улицу и правая на улицу, но вдоль нее растут сосны, на фото гаража это видно. Думаю, что придется над воротами, выводить, что-то типа балкона и лестницу спускать слева относительно ворот. Тогда встает следующий вопрос как вывести балконные балки? Какой глубины делать балкон? Хотелось бы 1500 мм, но предположу, тогда понадобятся косые опоры, чтобы балкон не прогибаелся. А соответственно балки должны быть установлены во внутрь тоже не менее чем на 1500 мм., но тогда как установить крайние балки для пола? Или же может балкон сделать из металла?

3. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ..на такой перемычке и 10 этажей можно строить. вполне достаточно внизу три прутка 16-й арматуры ..верхняя на прогиб не работает но можно бросить парочку так на всякий случай

Последнее редактирование: 13.03.17
  4. kongfuzi
    Благодарности:
    7

kongfuzi

Живу здесь

kongfuzi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    20170312_205829.jpg 20170312_205807.jpg
    Вот сфотал вечером узел стены и балки и как она с воротами

5. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
  6. kongfuzi
    Благодарности:
    7

kongfuzi

Живу здесь

kongfuzi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Померил 170 мм

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Можно и так, а можно каркас поставить по наружной стене, а потом обить ещё бруском 50х50 и каркас и кирпичную стену и будет в одну плоскость.

Делайте 580 т. к. при строительстве из-за неточной геометрии материала и косяков строителей гуляет на +/-1см. и рискуете получить где-то 600 и утеплитель не будет держаться.
    ОСБ изнутри и это может сразу быть отделкой, а снаружи плёнка ветрозащитная и вешаете сайдинг как и внизу.
    Из металла надёжнее будет и пол можно решётчатый что бы снег не сильно задерживался и вода насквозь проходила. А где делать вход - это как удобнее в эксплуатации. Изнутри вы место в гараже теряете и сложно сделать удобную лестницу (пологую т. к. на неё много места надо), но если ходить редко по ней будете, то можно и не стремиться к удобству. Смотря для чего планируется использовать второй этаж. Если наружную делать не из металла, то будет гнить и сложно счищать лёд.

8. kongfuzi
    Благодарности:
    7

kongfuzi

Живу здесь

kongfuzi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Дима не совсем понял пронаружную отделку если идти изнутри к улице осб, пароизоляция, утеплитель 150 мм, ветроизоляция, обрешетка, сайдинг либо другой отделочный материал. Правильно я понимаю, что снаружи зашить досками или еще чем-нибудь не надо?

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Каково назначение досок? Если они не отделка, то это пустая трата денег. Раньше часто использовали доски набивая их под углом 45гр. для создания жёсткости, но это очень устаревший метод и тогда не было ОСБ.

ОСБ даст жёсткость конструкции и не надо делать укосин кроме временных для монтажа. Но только получается ОСБ надо делать сразу. Это не всегда удобно, но решаемо. Доски ничего не дадут. Ну кроме дополнительной вандалоустойчивости если оно надо, но через стены редко кто ломится.

Поэтому если ОСБ всё равно будет, то надо решить где оно будет изнутри или снаружи. Если оно устраивает вас как внутренняя отделка, то вполне логично сделать его изнутри что бы сэкономить на отделке. Тогда под него можно и шаг стоек подобрать и высоту.

Вы утеплителя сколько хотите? 150мм? Можно сделать даже 100 стойки + 50 мм обрешётку и это даст в сумме 150мм утеплителя - ещё экономия на материале. 100мм стоек хватит если снега не будет много на кровле лежать. У вас какой материал и угол ската будет? А то я так понял вы от предыдущей конструкции отошли.

Если оставлять 150мм стойки, то с ОСБ конструкция стен будет такая (снаружи внутрь):

Вариант 1 (ОСБ снаружи, что проще с точки зрения монтажа):
    - сайдинг
    - вентзазор по бруску 50мм вертикально
    - ветрозащита
    - ОСБ
    - стойки 150мм по краю кирпичной стены с утеплителем внутри
    - пароизоляция
    - внутренняя отделка

Вариант 2 (ОСБ как отделка изнутри - сложнее так как утеплитель закладывается снаружи или надо делать мощные временные укосины изнутри или вообще укосины т. к. пока ОСБ не закреплён всё надо как-то удерживать):
    - сайдинг
    - вентзазор по бруску 50мм вертикально по стойкам
    - ветрозащита
    - каркас выдвинутый на ширину зазора у стены ниже с утеплением
    - пароизоляция
    - ОСБ

Вариант 3 (стойки 100мм по наружному периметру стены):
    - сайдинг
    - вентзазор 20-25мм как у стены ниже
    - ветрозащита
    - брусок 50х50 горизонтально с утеплением между ним
    - каркас 100х50 со сдвоенными стойками в некоторых местах для усиления и утеплением между ними
    - пароизоляция
    - внутренняя отделка

Это варианты для утепления 150мм. Есть ещё более простые для 200мм., но нужно ли оно. Я же правильно понимаю, что экономия средств вами учитывается и является не последним фактором?

10. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Вы имеете ввиду стойки каркаса ? Возможно тут есть некоторые ответы. https://www.forumhouse.ru/threads/371425/

11. kongfuzi
    Благодарности:
    7

kongfuzi

Живу здесь

kongfuzi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Большое спасибо за ссылку. Прочитал все от корки до корки. Действительно ваш проект очень похож на тот, который я хочу реализовать

12. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Изначально тоже рассматривал вместо полноценного второго этажа мансарду. В правильной мансарде насколько мне известно стены второго этажа смещены относительно первого ближе к центру. Насколько помню с лестницей получались трудности у меня. Так же нужно было врезать большое окно в наклонную стену мансарды. С утеплением мансарды есть некоторые вопросы. А после того, как мой прораб завернул мансарду все встало на свои места :)

13. kongfuzi
    Благодарности:
    7

kongfuzi

Живу здесь

kongfuzi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Vitman777, у вас есть выпуск балок перекрытия, на метр примерно, это потом будет козырек или балкон?

14. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Козырек.

15. kongfuzi
    Благодарности:
    7

kongfuzi

Живу здесь

kongfuzi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Vitman777, помещение будет отапливаться ? если да, то как?
    я сегодня наткнулся на такую штуку batareya_1.jpg
    в моем случае думаю лучший вариант

Последнее редактирование: 14.03.17