РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А, смысл свежей - в "особой борзоте", понятно) то есть она наверное не полностью прореагировавшая еще но как бы и не "горячая" уже
Возможно, что так. Я на собственном опыте постоянно убеждаюсь, что последние порции этого молочка, долго стоявшие, хоть внешне и белые, но в воде почти никаких реакций не производят. Когда заливашь свежее молочко, видно глазами, как растут в воде белые хлопья продуктов реакции извести на воду. Вначале этот процесс меня даже завораживал. Я долго смотрел на кружающуюся воду, которая вдруг становилась все более и более густой из-за растущих хлопьев. Конечно, размеры этих хлопьев бывает самый разный. Особо крупные бывают, когда заливаешь молочко в ржавый мутный от глины из скважины адский рассол. И вдруг появляются и растут в воде хлопья, а вода на глазах становится прозрачнее. Вспомнил свои первые ощущения. Сейчас то я вообще не гляжу. Тупо доливаю дозу. Романтизм прошел. А жаль.
Добрый день. Прошу совета в выборе варианта по очистке воды из скважины, для бассейна. Вода из скважины плохого качества (см. результаты анализа), очень большое превышения железа, по факту за час в ведре превращается в желтую муть с осадком.
Требования по госту (к которой надо стремиться): цветность15° жесткость общая 7,0 мг-экв/л железо 0,3 мг/л марганец 0,1 мг/л аммоний 2,0 мг/л полифосфат остаточный как (РО4) 3-3,5 мг/л у вас взвешенных веществ еще много и жесткость высокая. Жалко что кальций и магний не показали. Есть вариант что и щелочность не в поряде. Воду полюбому надо подготавливать, причем комплексно.
Подскажите, как правильно наполнить бассейн каркасник (366*122) ? Скважина 23 м, внутри погружной насос, далее реле регулятор и гидроаккумулятор 100 л. ,фильт механический 10" и умягчающий 10" ,далее выход на потребителей. Если включить, как есть, то я так понимаю насос будет тактовать через каждые (грубо) 50 л ., т. е. по мере опустошения гидроакб. Если подключиться сразу к погружному насосу, тогда надо его включать через таймер, т. к. время непрерывной работы насоса ограничено с временем на паузу. Что посоветуете ? Может есть отводы /переходники с выходом для дополнительного выхода ?
Включи и попробуй. Может и не будет тактовать. И время работы вообще-то не ограничено. Где ты прочитал про ограничение времени работы. Вообще-то нужны еще данные: что у тебя за насос - производительность и какая труба идет от насоса к бассейну. У меня например насос производительность 3600 при нулевой глубине (это у всех насосов такая). На глубине метров 15 (не на самом же дне скважины у тебя насос) ну хорошо если будет 2500-2300 литров. Труба идет дюймовая. При такой трубе и такой производительности насос просто не будет успевать создавать давление в ГА для отключения. Т. е. насос будет качать в бассейн и ГА будет заполнен максимум наполовину (например при давлении отключения 3 атм будет 1,5). А дальше - включаешь насос и ждешь когда он накачает твой бассейн. И тут скорее всего будет определяющим не непрерывное время роботы насоса, а дебет скважины. У тебя скважина выдаст без остановки 12 м3?
У меня ситуация аналогичная, ничего не тактует качает непрерывно. Кубов 8-10 весной доливается за 4-5 часов. Насос вполне может работать длительно, он за счет воды охлаждается. Ему больше частые старт-стоп вредят. Но тут надо учесть сопротивление системы на фильтре и умягчителе, какая у них пропускная способность. И хватит ли их ресурса на объем бассейна. Может стоит их при наполнении обойти и фильтровать уже в самом бассейне.
СергейИ ,kruks - спасибо за подробные ответы. Найду паспорт на насос и замерю трубы. По фильтрам согласен, для бассейна наверное лучше делать перекрываемый отвод до всех фильтров, а фильтровать уже в бассейне.
У меня бассейн в обход фильтра заполняется. Правда у меня вода чистая ("Второе место в мире занимает"), единственное что делаю на выход трубы одеваю марлянный мешок ("марлянную маску") чтобы какая муха или еще что-то крупное задержать. И так же оценить качество воды по потемнению марли.
Я насос через латр подключаю, чтоб вода не кончалась, на 170 в. Вода холодная в скважине, и включается с паузой, давление когда падает в системе, думаю не перегреется. На низком напряжении вода идёт чище, без песка. Ещё хорошо шланг опустить в бассейн в большое ведро, для отстоя песка.
лучше ведра, наполнял бассейн не прошло ни одной песчинки. Без фильтра на дне был бы слой песка и ила, т. к. забор воды из родника