1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.938

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    @Elizzzar, "нажимаете" на свой аватар в правом верхнем углу, выскакивает список в столбик, выбираете НАСТРОЙКИ, слева в колонке ищите ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, а там АДРЕС.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.967

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.967
    Не о том думаете. :|:
    Пусть сейчас кто-то и "затмит", зато потом проблем пусть будет меньше.
    Хупси ёлка большая. Соседи ей нужны соразмерные. Сажать их надо на приличном расстоянии.
    Для этого при посадке надо стукнуть себя по рукам, если хочется воткнуть что-то совсем рядом (в метре-двух).

Смотрите: при классической схеме конус-широка пирамида-шарик (условно) Хупси у нас конус, пирамидой может быть туя Рейнголд, шариком - сосна горная, какой-нибудь Мопс. Так у вас будет и соподчинение по форме, по размеру и контраст цветов.

Сажать всё это надо не ближе 2 метров друг от друга. Ну ладно, сосну можно и в полутора. Скажете, ой, далеко? Не далеко. Когда деревья станут по два-четыре метра, вы их уже не пересадите.
    Пустоту между деревьями заполняем массивами многолетников или совсем низких кустарников типа карликовых спирей. Таким образом получается и сиюминутный эффект от этих статистов, и долговременный план на древесную композицию.

Это почвопокровные растения. Им надо много места. Теоретически ими можно покрыть пространство между вышеуказанной троицей.

3. Elizzzar
    Благодарности:
    5

Elizzzar

Участник

Elizzzar

Участник

Благодарности:
    5

4. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Всем здравствуйте! Встал вопрос о композиции из хвойных. Многочисленных, которые покупались по типу"ах, какая хорошенькая" Ага-ага, ловлю тапки, граблями своими уже получила. Расстаться с ними не могу, они продолжают оставаться для меня хорошенькими. Композиция будет вдоль забора, металлпрофиль под дерево. Цель-закрыть не забор, а соседский дом, по диагонали, обзор с гостиной и террасы. Не нравится мне он. Фото и схему выложу, как только созреют конкретные очертания.
    Набор растений: скальник Мунглоу, туя Вареана Лютенсценс, туя западная Малониана Холуб, 2 Смарагда, 1 Смарагд Голден, сосна горная пумилио, можжевел тамарисцифолия, куривао голд. Азалия рози лайтс. Рододендрон Хеллики. Куча пробных вересков (потом буду добирать массивы) желтых, белых, розовых цветов и с серебристым листьями. Очитки типа даззлберри, файеркракер. Есть еще барбарис Ауреа и Голден Торч, Пинк Куин.
    Могу убрать оттуда Смарагды зеленые и голден. Размер композиции: 13х4 м в узкой части, и 13х6 в широкой. Есть запас по земле в длине еще 1,5 м, но он необозрим, под окнами.
    Схема: масштаб 0,5см=1м. Нашла фото Santolina (надеюсь ник правильно указала). Там ряд взрослых хвойных, мне нравится. Плохо, что у меня рядом плодовые, поэтому вопрос, можно ли сделать переход от туи к груше каким-нибудь лиственным кустарником? И вообще, стоит ли ломать голову, или это полный винегрет? То есть прошу оценить задумку совмещения разноцветных хвойных. Фото схемы участка на миллиметровке, вид с террасы, и пример композиции выкладываю

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 18.01.17
  5. tradesman
    Благодарности:
    15.022

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.022
    @Мусенок, Я так понял, что газон не Ваш ? Это потому - что на первом фото барбарисы (для меня) не очень хорошо смотрятся - отдельно - на газоне. Что касается плана -схемы, то это в процессе. Точнее при свободном времени, чем смогу, тем и помогу. Может еще Вам кто-то будет советовать и высказывать свои идеи. :) То что план есть и хороший это ооочень хорошо. Если можно скопоровать Вам и выложить его еще с помеченными крестиками, где хотите посадить. Но не обозначая что

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.967

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.967
    Итак, для этого имеем: 3 пролёта забора по 2, видимо, метра (откуда взялось 13?), 2 же метра высотой. Исходя из этого, чтобы прикрыть дом, растения должны быть как минимум 4 метра высотой.
    Большинство из этих растений ничего загородить не могут, т. к. даже до верха забора не дотянутся. Разве что нижним ярусом впереди чего-то более высокого.
    Натыкать в ряд несколько конусовидных хвойных много ума не надо. :|: Но это не станет композицией, да и загородит тот дом лет эдак через немало.
    Вам надо подумать над тем, чтобы сделать композицию разноплановой, смешанной, лиственные среднего размера + что-то из упомянутых хвойных. Тогда и соседними грушами всё это будет "биться". Рододендроны, сосну и можжевельники можно будет посадить ближе к зрителю.

7. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Первые 2 фото-пример, композиция форумчанки, не мое. Моя -схема всего участка (газон посередине овалом) и место для хвойных поближе. Над схемой посадок сейчас раздумываю. Выложила здесь, для того чтобы услышать: нормальная мысль? Там сейчас вообще сидят в ряд жимолость и голубика. Посмотрела на это и решила, что вид с террасы должен быть все-таки декоративен:aga:

8. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Пролеты по 3,3 метра. последнее дерево будет не последним, еще 2 груша сюда ближе к дому сядет. На общем плане участка она гипотетически пока уже растет.
    Делаю упор: на 3 смарагда и скальник, если их в кучку сбить, они дом не закроют во взрослом состоянии?, все остальное уйдет ближе к дому и на передний план.
    Что из лиственного среднего размера можете посоветовать? Клены, липы? 7-8 м -это средне? Я то все хочу Ложнозибольдов, но, я так понимаю, он по скорости роста сюда не в кассу?

9. tradesman
    Благодарности:
    15.022

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.022
    @Mountelf, Смарагды - наверное лет этак 7 начнут, а к 10 уж точно должны перекрывать.@Мусенок, - Клены хороши- особенно рассеченные - похожи на японские. Но это все потом, к вечеру. Здесь с кондачка не будешь делать. И еще - а почему фруктовые деревья ближе к дому хотите ? (2 груши). Не лучше ли плодовый сад сделать отдельным, а не компот. Теперь - то что я говорю, не стоит воспринимать, как движение к действию. Это лично мои наблюдения. Повторюсь - Вы можете только выбирать, то что Вам нравится и то что Вы хотите. Наше дело просто советовать - без нажима на это принятия и как поноцею.

10. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Вот мой старый примерный план, как говорится в профиль и анфас. Масштаб: 1см-1м. надо определиться с цветовым распределении основных высоких деревьев, с кустами -второстепенно. (Thuja occidentalis Wareana Lutescens будет в 2 ра ниже, чем Смарагд. Правильно я поняла?

Вложения:

• image.jpg
    • план.jpg
  11. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Все, кроме последней груши посажено уже как 2 года. Муж и дети не дают откусить от газона. Сейчас бы я сделала бы сад внизу в несколько рядов. но уж поздно. Основной вид будет с террасы, рассчитываю смарагдами груши от глаз, как дом, закрыть

12. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Вот в цвете постаралась изобразить костяк. Масштаб: 2см-1м

Вложения:

• план2.jpg
  13. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    @tradesman, @Mountelf, неужели так плохо? Пожалуйста, ответьте по схеме и рисунку. мне бы костяк определить, а с цветом почвопокровников я потом буду играться

14. tradesman
    Благодарности:
    15.022

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.022
    @Мусенок, Добрый день. Я уже писпл - обязательно что-то посоветую. Время выберу только. Затем - у Вас 3.5 месяца впереди :)

15. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Спасибо большое!

Статус темы:
Закрыта.