1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    65.647

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.647
    Справедливости ради, да, оно всё карликовых, то есть, меньше видовых, форм. :)

Но это совершенно не означает, что маленьких.
    Посадили вы их тесно. Года два - сольются в экстазе. Хотя конечно сейчас в это трудно поверить.

2. Motovario
    Благодарности:
    117

Motovario

Участник

Motovario

Участник

Благодарности:
    117
    Вот тогда и пересадим :) а пока будем любоваться

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.647

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.647
    Что ж, это тоже метод. :)
    Но я бы посоветовала хотя бы те растения, что хуже всех переносят пересадку (сосны в вашем случае), посадить на такие расстояния, чтобы их пересаживать не надо было никогда. А вот то, что между ними, можно было потихоньку убирать.

4. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Решила написать ещё сюда, так как тем много, а здесь вроде бы обсуждают сочетания хвойных разных. Имеется газон 14-15 метров длиной и 3, 5 метра шириной. Газон проходит вдоль забора и находится по левую руку от центральной входа. В общем парадное место. Слева от газона, как я уже сказала, соседский забор, а справа дорога к гаражу, который примыкает к дому. Вдоль забора по газону высажены туи. Они уже довольно большие порядка 2, 5 м. Туи высажены строго через 1 метр. Свободна полоса на газоне шириной около 2, 5 метров. Хочется как-то оформить этот участок, чтобы было достойно и красиво. НО, чтобы ничего лишнего. Сначала планировала высадить на этом газоне несколько групп роз, но потом стало жаль газона. Места на самом деле у меня совсем немного и не хочется ничего лишнего. Хочется как-то сохранить пространство, а для розок нашла другое место. Потом хотела высадить 3 сосны горные пумильки, но побоялась, что с туями сочетаться не будут. Да и дают им рост минимум 1, 5 метр через 9-10 лет. а то все 3м.Сама ничего придумать не могу. Решила обратиться к профессионалам. Посоветуйте, буду рада любому предложению-идее.На самом деле думаю для профи ситуация стандартная.

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.635

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.635
    @Нината, а что находится в дальнем конце газона?

6. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Этот газон идёт вдоль дороги к гаражу, гараж справа примыкает к дому, а газон в принципе так и продолжается теперь уже вдоль гаража вдоль его левой стены, это порядка 9 метров, в конце сидит роза Парад, далее начинаются фруктовые деревья, так как садик за домом расположен.,в общем-то интересует меня именно та часть которая до гаража, эта зона получается парадная на входе. вдоль гаража газон несколько сужается. Там вдоль соседского забора (между ним и и гаражом) тоже планирую высадить туи, правда уже другие. Хочу изгородь из брабантов. А вдоль дороги, о которой пишу высажены туи Холмструп. Хорошие такие приличнгые уже туйки, они тяжело приживались, перенесли "ледяной дождь", но сейчас выглядят очень достойно

7. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Помогите, пожалуйста:flag:..Есть задумка сделать композицию из хвойных в зоне бассейна. Место там северная сторона участка, солнце после полудня и до вечера. Вопрос конкретно по можжевельнику обыкновенному 'Meyer' – сорт колонновидный. Как он выглядит вживую, не оголяются ли "ноги",не горит ли? Такие вопросы возникли, т. к. зона там будет постоянного пользования и внешний вид растений будет очень важен.

8. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Если это вопрос и если он ко мне то, к сожалению, ни фото, ни чертежа нет. Но правда там просто всё, просто газон по одному краю которого высажен вдоль забора ряд туй. Свободного пространства на газоне осталось в ширину 2, 5 метра и в длину метров 14-15. Задача как-то оформить это достойно. Можно. конечно. и так оставить, но думаю как-то голо будет и пусто. Хотелось бы добавить на газон ещё немного каких-то хвойных растюх, которые будут сочетаться с туйками. А вот каких?

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.635

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.635
    Если я правильно поняла, туи высажены для создания живой изгороди (раз строго через метр). И теперь на фоне будущей ЖИ из туй хочется создать композицию на газоне (одну или несколько), чтобы разбить эту монотонность?
    По сути на фоне такой живой изгороди красиво будут смотреться любые хвойные. Можно посадить почвопокровные розы.
    Только как быть с тем, что вам жалко газон. В любом случае, если делать что хвойный микс, что какие-либо другие посадки, часть газона придется убирать.
    А что по сторонам горизонта?

10. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо, на часть согласна. Что бы вы сделали?

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.635

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.635
    Хотелось бы знать освещенность этого участка. Сколько времени там солнце и когда?

12. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Солнце там практически будет целый день. На самом деле газон не совсем равно мерно освещается сонцем. Правая часть вернее треть, с утра где-то до 11 часов покрыта тенью от дома. Но после 11.00. там солнце светит не переставая. Тень от забора во второй половине дня, но она будет только туи закрывать. я, думаю, ну и сами туи дадут тень также во второй половине дня.,но мне кажется от туй тени не слишком много. Место очень хорошо освещается солнцем., если строго, то это юго-юго восточная часть.

13. Агростемма
    Благодарности:
    66.635

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.635
    Конечно, трудно предлагать что-либо, не имея фото и даже плана.
    Я бы отделила фруктовый сад от газона и ЖИ из туй не розой, а хвойным миксом, включив в него тую Holmstrup+ можжевельники+ сосну горную. IMAG2956.jpg Микс может быть и другим. На самом газоне можно посадить небольшую группу почвопокровных роз, немного приподняв центральную часть участка под розарий и отсыпав его корой.
    Можно в принципе ничего не сажать на газоне - так проще стричь.

14. tradesman
    Благодарности:
    15.266

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.266
    Агростемма-Жалко не открывается фото. а хвойным миксом, включив в него тую Holmstrup+ можжевельники+ сосну горную. [​IMG] Микс может быть и другим. На самом газоне можно- можно приподнять и сам микс- даже небольшим холмиком (30-40см) сместив от центра

15. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо, действительно видимо трудно без чертежа или хотя бы плана. На самом дела там где заканчивается стена гаража газон сужается и роза просто создаёт какое-то яркое пятно. которое не очень-то и видно с расстояния 25 м. от входа на участок., а к гаражу как вы понимаете никто кроме мужа не ходит. Меня-то интересует именно сам газон. В общем мы опять возвращаемся к розам. Это я держу в уме. А какое-нибудь хвойное растение вместо роз вы не видите? И если всё же розы, то почему почвопокровные?

Последнее редактирование модератором: 11.11.13
Статус темы:
Закрыта.