1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Доминантой я вижу группу Скайрокет, и, пожалуй, последую вашему совету и уберу клён в другое место. Сосна: Фролинсголд. Их могу перенести к бане, а сосну пумилио посадить к скальникам. Очень нравится это фото Дмитрия. Но на участке скопилось много желтоватых хвойных, и никак никуда их уже не приткнёшь. Вот и думаю о добавлении их по чуть-чуть везде. Итак, набор: 2 Скайрокет, 1 Вареана Лютенсценс, Минт джулеп, Тамарицифолия, горная сосна Пумилио. Розовые розы Остина. Спиреи Голден принцесс. Как такое сочетание?

Вложения:

• IMG_9649.JPG
    • IMG_9655.JPG
  2. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Если клен убрать из композиции и рассматривать можжевельники как доминанты.

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.907

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.907
    Еще бы размер участка под посадку знать и фото с видовых точек увидеть. Чтобы понимать фон для этой композиции и то, будет с ней соседствовать.
    Ну, если бы я строила композицию, где доминантой в миксбордере были бы два растущих рядом вышеупомянутых можжевельника, то я бы посадила их на расстоянии примерно 1.2 м (разной высоты и со смещением).

4. легра
    Благодарности:
    5

легра

Участник

легра

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи, сама боюсь не справлюсь, опыта ноль. Есть две симметричные клумбы, солнце примерно до 12, и с 15 до захода, Тульская область, земля суглинок, участок бывшее поле, ветра бывают сильные. Клумбы размером 7на3,там есть изгиб (размер не помню, но если нужно завтра напишу) Заказана ель Виллс Цверг 2 штуки, знаю, что ждать пока они вырастут долго, но готова. Рядом, метрах в трех от клумбы дом, особо высокое не посадишь. Хочу смешанную композицию из хвойников с лиственными, очень нравятся горные сосны. Хочу в углу посадить ель, а от нее будут расходиться каскадом все растения, чем ближе к калитке, тем ниже, но может у меня так не получится? Готова начать все с чистого листа.

Вложения:

• IMG_2909.JPG
    • IMG_2901.JPG
  5. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Здравствуйте! Вы хотите доминантой сделать ель, которая к 30-ти годам дорастёт до вашего забора. Тогда от нее каскадом будут уходить спиреи и хосты, еще ели-подушки. Может в угол посадить тую, Колумну или Смарагд, или скальный можжевельник? Рядом горную сосну. Впереди тую шарик, гейхеры, хосты, спиреи и тимьян. На разлапистый можжевел впереди нет места уже.
    У меня точно такие же 2 места:aga:. И дом из бревна. Только углы планируются с закруглением:) Я посадила Смарагд, гортензию Лайм Лайт. Закуплены 2 хосты, 2 туи Селена и 2 барбариса Хелмонд пилар. И спиреи. Примерно так, но спиреи с зеленой листвой

Вложения:

• IMG_9679.JPG
  6. Агростемма
    Благодарности:
    66.907

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.907
    А я бы убрала из композиции барбарис Helmond Pillar. Хочется туда что-то не колонновидное, что-то дугообразно поникающее.
    И добавила бы гейхеры того же сорта. Там, где она сейчас обозначена одна, хотя бы парочку посадить и справа 3-5 штук.
    Мне кажется, что каскада с этой елью не случится. :)

7. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Света, это я как пример компактненького расположения. На фото получается 2 колоны, правильно? А если рядом со смарагд посажена гортензия Лайм лайт, то колону Хелмонд пилар тоже не очень? Глубина композиции и у девушки, и у меня 3 м, даже если посадить барбарис типа Роуз глоу, то не хватит места. Или тогда между гортой и смарагд посадить шарик Селены, и окружить гейхерами, хостами и маленькими спиреями? По мелочи помню, каждой твари по паре:)

8. легра
    Благодарности:
    5

легра

Участник

легра

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за помощь! Ель могу не сажать, но мне туи как-то не очень...Нравится примерно такая композиция, но здравый смысл мне подсказывает, что так у меня не получится, но может можно как-то обыграть?

Вложения:

• 5nnv.jpg
  9. легра
    Благодарности:
    5

легра

Участник

легра

Участник

Благодарности:
    5
    Фантазия бьет ключом, возможности в пределах разумного. Меня очень интересует куст похожий на большую кочку травы, он наверное южный? Если посадить что-то похожее, то мне только спирея серая на ум приходит, но как ее обрезать потом, и чем можно такой куст заменить, чтоб форма была похожая, но без особых танцев?

10. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    @легра, В садоводстве не бывает без -* танцев с бубнами. * Если говорить о спиреи серой * Грефшайм * то она. Кустарник. Высота и диаметр кроны 1,5-2 м. Крона раскидистая, широко округлая. Растет быстро. Можно рассмотреть еще Лапчатку. По размерам она больше подойдет. Главное не так будет давить. Но главное, это площадь земли, где намечается сделать данную композицию. Не надо забывать, что каждому растению, должна быть отведена площадь, равная растению хотя бы в 7-10 летнем возрасте. Ветки этого растения могут заходить друг на друга (это по моему вкусу) см на 15. Вот и посчитайте- какая площадь должна быть у Вас. Тогда можно и говорить будет о количестве растений и каких.

11. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Там бордовое-вроде барбарис, если не ошибаюсь. Он может обмерзать в ноль, потеряете весь парадный вход. Рядом голубой можжевел Блю стар. Он в Мо часто выпадает, выпревает. Позади горной сосны: мискантус. Он начинает отрастать каждый год с 20 гр тепла. Таким будет к осени, а до-пустое место. Это если я правильно определила растения. Берите тогда за основу горную сосну, и смотрите с ней композиции. Но имейте ввиду, ее размер будет когда-то под 3 м.

12. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    - Я бы не согласился бы с этим заявлением. Он на переднем плане. У меня такое впечатление, что это бар. * Адмирейшн * Мне - лично он нравится.

13. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Да ладно, это ж всем известный факт, меня в барбарисах все предупреждали, что он может выпасть. И на передний план барбарисы не сажать. Тем более таким массивом. И симметрично.
    Никто не говорит, что он плох. Хорошо не в ноль, а вымерзнет часть куска, и разные части с обеих сторон. Как потом симметрию восстанавливать ?

14. легра
    Благодарности:
    5

легра

Участник

легра

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за участие! Я может не совсем ясно выразилась, мне просто очень нравится сама композиция, я понимаю, что не все что там есть у нас растет, но наверное можно подобрать растения для средней полосы, похожие. Про танцы понимаю, принимаю, но танцы разные, мне танцы без акробатических трюков желательно)

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.907

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.907
    А сколько там места? Барбарису Harlequin, который схож габитусом с Rose Glow, тоже везде дают высоту до 1.5 м. Только сколько ни ращу его, выше метра с хвостиком он не поднимается. Все равно зимой концы веток обмерзают.
    Посадите две туи Selena. Одну постарше годами, другую помоложе:aga:, чтобы разный диаметр был. Или просто стригите одну из них.

Статус темы:
Закрыта.