1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    У меня много спирей. И они, действийтельно, неприхотливы. Очень быстро разрослись. Ни разу ни одна не подмерзала.

2. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Пузыреплодник, я прочитала, достигает до 3 м в высоту. Спиреи (например, Литтл Принцесс) - 0,7 м.
    Думаю, что туи не успеют расти за пузыреплодником. А он разрастется и равновесия не будет.
    И, по классике, не советуют растение с темными листьями вперед сажать. Можно его посадить сзади туй - там как раз есть место.
    Причем, думаю, надо позже сажать - подождать, пока туи подрастут...

Вложения:

• хвойная6.jpg
    • хвойная7f.jpg
  3. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Здесь литл принцесс и голден принцесс. Лето 2017

Вложения:

• SAM_2796.JPG
    • SAM_2794.JPG
  4. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    А такими они были посажены весной 2015 г.

Вложения:

• Изображение 302.jpg
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.654

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.654
    @Olguta, Оля, спирея Литтл Принцесс очень красивая спирея, в стрижке замечательная и к хвойным подходит. Только лучше не по одной, а 3-5 посадить.

Последнее редактирование: 28.01.18
  6. Mountelf
    Благодарности:
    66.043

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.043
    @Захарьино, цель и назначение "композиции" какие? Что за сооружение на ней и как оно будет использоваться?

7. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    @Mountelf, специально посмотрела, какие могут быть цели у композиции (может быть, ландшафтные дизайнеры записывали это в своих тетрадках, но я не дизайнер по профессии). Цель -
    создание гармоничной предметной среды, наиболее полно удовлетворяющей материальные и духовные потребности нашей семьи и гостей.
    Сооружение - навес. Просто навес. А как будет использоваться - пока не известно. Муж хотел под ним доски складывать. А в прошлом сезоне там дети в тенечке на камушках игрались. На гамаках качались. В будущем я представляю это место расчищенным, со столиком и т. п. Но, может быть, муж аккупирует эту зону под свои дела. В общем пока оно каждому по своей надобности нужно.

8. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Еще добавлю про навес. Он находится сразу рядом с центральным входом. Каждый, кто заходит на участок, сразу может туда попасть, а из него уже выйти на дорожку, которая пойдет из центра навеса, дальше на участок. (Одна из идей моего сада - множество дорожек для прогулок по нему.)
    На картинке в правой стороне вид на "парадный вход" под навес со стороны участка. Так же на него будет вид из окон дома (особенно со 2 этажа).

Последнее редактирование: 28.01.18
  9. Mountelf
    Благодарности:
    66.043

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.043
    Духовные. :)
    Цель посадок в саду - разделение или соединение пространства, создение объёмов, перспективы и т. п.
    Вы же не ставите в квартире шкаф, только потому, что у вас есть в нём духовная потребность, или потому что он красивый? Нет, вы планируете в каком-то месте шкаф, какого он должен быть размера и так далее, а уже потом как он должен выглядеть.

Так же и с посадками, которые мы компонуем в композиции. Каждый шкаф для чего-то нужен, а не просто "шоб был".
    А вот это - про назначение "шкафа". Потому что если навес будет не слишком красив, его хорошо бы бужет хотя бы частично спрятать и посадки нужны одни. А если он будет симпатичен, то поятать не нужно. Ну и если это потом будет беседка, то из нее приятно смотреть на сад, поэтому тогда в этом месте вообще ничего высокого лучше не сажать, чтобы не загораживать обзор.

Вот такая вот геометрия духовности. ;)

10. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    @Mountelf, ох, Ольга, Ольга. Выхватываете Вы одну сторону медали и выставляете человека дурачком. Там же написано: материальные и духовные. Шкаф нужен мне для того, чтобы вещи класть - вот материальная его сторона. Чтобы их было удобно класть. Чтобы все, что надо влезло. А духовная - чтобы красивый был, вызывал приятные чувства при его созерцании внутри и снаружи. (Я, кстати, наконец совсем недавно шкаф в спальне поставила ;) - после десятка лет его высиживания. Так и представила сейчас его, родимого. :)])
    Про принцип "просто "шоп был" - по-моему, это не из моей ситуации.
    Сейчас навес не слишком красив. А что мешает его сделать красивым? (Кроме других дел, конечно. Ну и до него руки дойдут - в принципе.) Надеюсь, что и в нашем случае его украсить можно быстрее, чем дождаться, пока вырастут до нужной кондиции задуманные зеленые насаждения перед ним.
    Я как раз и изобразила в желаемой картинке навес облагороженным. Это сделать не вредно, даже если живую изгородь перед ним посадить в 3 метра. (Внутри шкаф тоже должен быть эстетичным.)
    Но все-таки изгородь не планирую, а хочу создать приятный глазу вид на навес и изнутри навеса с помощью представленной композиции (точнее сказать, пока ее левой части).
    Я не планирую вид из навеса на весь сад. Вид оттуда должен быть камерным. (Обзор тоже может быть разным. И если что-то - например, та же туя, в каком-то месте на переднем плане его "загородит", виду это не помешает, а только разнообразит его и будет работать на ту самую перспективу.)

Последнее редактирование: 29.01.18
  11. Mountelf
    Благодарности:
    66.043

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.043
    Дурачком себя выставить может сам человек. :)
    Как пишете, так вас и воспринимают. Выспренний стиль никому ещё не прибавлял умности в глазах собеседника. :hello:
    [/QUOTE]
    же написано: материальные и духовные. [/QUOTE]
    Да мало ли что где написано! :)] Если бы все пишущие употребляли слова в соответствии с их смыслом! Вы пишете об эстетических потребностях. Духовное - это совсем из другой оперы.
    Причём судя по вашим высказываниям и показанным фотографиям, уровень вашего эстетического воспитания невысок (это опять же констатация факта, а не попытка обидеть).
    Материальной же потребности в данных посадках вообще нет, как показывает ваш ответ.
    Во, наконец перевод с выспреннего на общечеловеческий: "мне надо, чтобы было удобно и красиво".
    Это очень понятные резоны. Обычные.
    Если навес будет красивым, его не надо будет декорировать растениями, загораживать. Его надо будет открывать, чтобы любоваться.
    Оптимально, когда подобные сооружения не красивые, а нейтральные: добротные (что у вас уже есть) и аккуратные. Тогда их и прятать не надо, и фоном для посадок они могут служить.
    Я вас поняла. Вопрос стоит так: хачу тут "композицию", чтоб была (я уже так решила) и чтоб была "красивой" (читаем - как мне нравится).
    При такой постановке, вы совершенно правы, мои советы вам не нужны. :hello:Чё там разбираться в принципах композиций, обзорах и ты пы.
    Вам сейчас накидают пёстрых ярких картинок посадок из разряда "весь набор садового центра по штуке", и вы в конечном итоге такое и посадите.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.918

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.918
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Mountelf, а вот если у меня перед домом, с фасада есть площадка примерно 8х12м, от забора до крыльца. Что мне указывать в цели создания композиции?

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.043

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.043
    Не знаю. :|: Это же ваши цели.
    Может быть, ваша цель - любоваться от забора этой композицией. ;) Может быть - показать всем проходящим, как у вас красиво (если забор прозрачный).
    Может - загородить неприглядный вид или забор.
    Вариантов очень много, а нужный знаете только вы. :hello:

Ответ "есть полоса, руки чешутся на неё чего-то понасажать", не принимается. :) Это неправильный ответ.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.918

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.918
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ерунда все это - цели :aga: Цель одна - глаз радовать, если нет цели прикрыть что то :)] Вот и получается 2 варианта целей:
    1. приятно посмотреть
    2. укрыть от взглядов так, чтобы было см. п. 1 :aga:

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.043

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.043
    А чего тогда вопросы задавать? :)
    С такими установками надо забыть слова "композиция", "гармония" и так далее. Тыкать всё подряд как попало и радоваться, считая, что эта бесструктурная мешанина красива.

А если без иронии, то тема - про композиции в разделе про ландшафтный дизайн. И лично я, возможно слишком наивно, полагаю, что люди, которые в неё приходят, хотя бы смутно подозревают, что композиция это больше, чем просто удачный набор, а дизайн - не выпендрёж, а создание гармоничной среды. Что эти люди хотят что-то узнать, понять и научиться. И обескураживает, когда всё скатывается к обсуждению отдельных сортов или уровню нравится-не нравится, а от наводящих вопросов отмахиваются.

А теперь с грустью:
    Что толку мне отвечать спрашивавшей ваше даме, что пузыреплодники только в первые годы будут обгонять Смарагды, а потом наоборот?.. Что два одинаковых Смарагда нелогичны рядом? Что мелкие спиреи стоит сажать массивами по нескольку штук, создавая пятна, соразмерные Самарагдам и пузыреплодникам, а не вперемешку, как на показанных фото?..

Ответ-то будет очевидный, вроде вашего "всё фигня".
    Так и живём с клумбами в шинах и кислыми цветниками с пионами. И кругом красота, аж зубы сводит.

Статус темы:
Закрыта.