1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я прошу объяснить, выше написавшая это, мадам, что это значит? С какой стати Вы позволяете себе оценивать мое «эстетическое воспитание»? Может быть, мне надо, в конце концов, оценить Ваше воспитание? Потому что дальше — уже некуда.
    Я читаю форум и не впервые вижу этот переход на личности. Не знаю, куда смотрят модераторы. Но мне стыдно за тех участников, которые дают себе право так высокомерно и неуважительно отзываться о людях, пишущих на форуме. И за тех, кто поддерживает такую манеру положительными отзывами.

Прошу сейчас, здесь и везде - всех оценивать композиции, а не эстетическое воспитание, манеру, характер и проч. атрибуты личности какого-либо из участников.

С какой стати Вы позволяете себе приписывать мне совершенно не свойственную мне лексику и манеру выражать свои мысли?

Позвольте мне самой решить, что я посажу. С какой стати Вы берете на себя смелость писать за других людей?

Как человек, уважающий себя и свое достоинство, я могу только просить Вас принести свои извинения. И с уважением относиться к людям.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.918

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.918
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Про хочу так, это в мой адрес :aga:
    Ну в самом деле, не вижу смысла в поиске особой цели. Ибо цели только 2, как я говорила. А вот как сделать это достойно, мы здесь советуемся и спрашиваем.
    И не считаю для себя смертельным грехом то, что не сообразила, насколько вырастет пузыреплодник. Или перед тем, что бы задавать вопросы следует вызубрить сборник растений? Я, например, всю свою жизнь на севере прожила и мне совершенно не стыдно, что я не знаю растений :aga:
    Голову пеплом точно посыпать не буду

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А можно я вступлюсь за шины :)
    Раньше шины же не от уровня эстетического восприятия тащили, а потому что их нашли или они были... да и пионы с лютиками в них сажали не от восприятия, а потому что после тяжелого трудового дня - это все что удалось "надыбать"

В защиту пузыреплодников тоже найду пару "словей", пока подрастают туи, могут вполне быть доминантой и пузыреплодники, ну а потом - они ведь прекрасно пересаживаются (пуз-ки). Просто надо определить растения, которые будут там всегда, и квартирантов и в соответствие с этим уже сажать.

Кстати у меня к вам вопрос, если можно тут ответьте, пожалуйста, не посылайте в Туи :).
    туя Брабант - 3 шт. Неоконченная так сказать живая изгородь, "по замыслу архитектора" должно быть там было растений 12. Но запал кончился на 3 :), хочу сказать, по достаточно объективной причине кончился. Теперь эти три туи как три сестрицы в ряд около забора сидят, и сидят так уже года 4-5. Высота около 1,7м нынче, может чуть меньше. Хочу их растащить по разным углам. В смысле пересадить. Шансы на успех есть? Посажены близко, между ними максимум 1 м. Хватит ли кома радиусом 50см?

Последнее редактирование: 29.01.18
  4. Агростемма
    Благодарности:
    66.955

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.955
    Туи довольно безболезненно можно пересадить. Лучше всего весной до наступления устойчивого тепла.
    В вашем случае лучше всего выкопать одну траншею шире диаметра крон туй и поглубже, чтобы минимально повредить земляной ком. После пересадки лить и лить.
    Когда пересадка "из грунта в грунт" и постоянная влага, то шансы на успех равны 100%.

5. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Подскажите, пожалуйста, как растут по отношению друг к другу в плане размеров туи-шары и горные сосны.
    Если, например, посадить одинаковые по размеру тую и сосну - они так и будут на одном уровне расти или какая-то из них обгонит в какой-то момент другую?

6. vaska67
    Благодарности:
    54.926

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.926
    Это зависит от конкретного сорта туи и сорта горной сосны. Они бывают разные по скорости роста. Может и туя обогнать какой-нибудь супермедленный и суперкомпактный сорт сосны, может и наоборот, если сорт сосны взять более быстрорастущий.

7. Славянинъ
    Благодарности:
    1.667

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.667
    @Захарьино, присоединяюсь в комментарию @vaska67, плюс к этому добавлю, что большинство самых распространённых сортов сосен - быстрорастущие, но если даже Вы посадите что-то из карликовых форм, то вряд ли сможете подобрать сорта так, что бы они имели одинаковую степень роста - гораздо проще выбрать понравившиеся Вам сорта, а потом одновременно стричь тую и щипать "свечки" сосны, сдерживая их в нужных размерах :victory:

8. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А какой сорт лучше подойдет к туе Вудварди? Чтобы они хорошо сочетались. Сосна на заднем плане - и соответственно может расти побыстрее, но не сильно. Хочется, чтобы она не совсем шариком была, а пораскидистее. Рассматриваю из пумилио (с короткой хвоей). Гном, кажется, высоковат - до 2 м. Прочитала про сорт Кобольд (пишут, что растет до 1 м), Хампи (0,8-1 м - в журнале, а в интернете - всего 0,3 м в высоту ?). Лаурин (0,5-0,7 м)
    Еще пунктик - сосне меньше солнца достанется, чем туе...

9. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Думаю, что так и получится. Выберешь то, что найдется и приглянется на торговом месте. Про стрижку и формировку я тоже держу в голове.

А вообще, я заметила, что композиции очень часто создаются еще в "магазине" - из того, что подбирают у себя продавцы.

Последнее редактирование: 02.02.18
  10. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Девочки, можете немного отвлечься и помочь советом?
    Есть у меня в палисаднике одно провальное место на заднем фоне. Хочу туда посадить хвойное, типа пихты корейской (есть в наличии).
    5D3_9960_новый размер.JPG
    Почвы у меня влажные суглинки. Место - рядом с забором с соседом (пихта получается в 1,5 м. от забора :close:), с другой стороны плодовые посадки - самая крайняя вишня, потом перпендикулярно забору идет старая яблоня. Главная проблема в том, что я не знаю, как уживутся рядом вишня и пихта. А еще с обратной стороны пихты, с южной, планирую посадить алычу. По объемам мне нравится, а вот как взаимодействие будет? Не угнетет ли хвойное косточковые?
    Вот примерный план (север сверху, одна клетка - один метр).
    У Никодимыча.jpg
    Под посадки планируются пихта корейская, в тени пихту Нормана (пока растет и не болеет, будет сидеть здесь), на солнечной стороне - алыча (она тогда будет пересаживаться, т. к. пока сидит на месте, где планируется пихта Нормана). Остальные деревья на плане - действующие посадки.

11. Славянинъ
    Благодарности:
    1.667

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.667
    Видите ли, для того, что что-либо посоветовать, нужно хотя бы видеть место, куда планируется посадка, при этом понимая отведённые под это метры квадратные :)
    Ну и краткое описание не помешает - мол "грунт подмосковная глина, близкий УГВ, полутень вековых сосен и северная сторона дома". Ну Вы поняли :)

Но скажу так - из одной лишь туи и горной сосны ничего красивого "собрать" точно не получится ;)Извините уж за мою прямоту.

В композициях нужно играть "разностью" габитусов растений, фактурой и цветом хвои, сочетать как хвойные, так и лиственные растения и т. д. и т. п.

В общем поставьте задачу более конкретно и наверняка будут грамотные советы :victory:

12. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Последнее редактирование: 02.02.18
  13. Кирюша
    Благодарности:
    1.238

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.238
    А точно хотите их убрать от забора? Можно обыграть их и создать композицию. Очень красиво смотрятся на фоне туи барбарис Мария, и еще можно дек. кустарники посадить.

14. Mountelf
    Благодарности:
    66.043

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.043
    Да легко туи такого размера растащить. :)
    Ну то есть, тяжело, конечно, по весу, но при дальнейшем контроле полива всё с ними будет хорошо.
    Я другу Смарагд почти трёхметровый отдавала, колосится у него уже давно. Да и свой один пересаживала почти такой же. Ой, и Филиформис двухметровую второй уж раз перетаскивала этой осенью. Всё она мне кажется не на месте.

Ну а можно, конечно, и не растаскивать. Смысл растаскивания в чём? :|: Что будет на этом месте?

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    В том, что стричь их никто не будет, еще года 2-4 и они сомкнутся, а дальше переплетутся ветвями... с учетом того, что это всего 3 туи, имхо будет фигня. Да и жалко их так бросать.
    А так хоть просто лохматые здоровые туи в разных частях участка.
    На этом месте будет одна оставленная туя, недалеко от нее уже есть ирга, с другой стороны есть елка, за елкой сосна, а за сосной опять елка... Я сажала только туи и иргу :|:, когда там ни елок, ни сосны не было. Короче там и так когда-то будет хвойный забор.

Статус темы:
Закрыта.