1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Это да, но человек указал местоположение - Ленобласть, а она у нас очень разная. Есть Прибалтика, а есть Вологда.

2. juliana3707
    Благодарности:
    11

juliana3707

Участник

juliana3707

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли место быть, такая композиция, на ваш опытный взгляд. Все делала очень схематично, размеры не очень соблюдены конечно, сажать планирую не большие саженцы. Место солнечное с полутенью во второй половине дня. На клумбу у меня отведено 4 метра в длину и 2,5 в ширину. Находиться она будет у забора. На задний план, хотелось бы высадить плетистые розы, но как-то тоже берут сомнения на этот счет. Можжевельник Сантинел у меня уже растет давно и очень медленно, поэтому его сделала на плане маленьким. За ним думаю посадить кого-то из барбарисов Тунберга, пока не определилась еще, кого. Пока воткнула туда картинку Барбариса Адмирейшен увеличенного размера) Получается что на заднем плане будут высокие растения, туи Смарагд, можжевельник Сантинел и барбарис Орендж рокет, так же там ель Коника, но так как она растет очень медленно, то ее чуть вперед сместила. На среднем, 3 туи Даники, барбарис, опять же пока не знаю точно какой, размера 50-70 см максимум, и барбарис Голден Дрим. А так же, очень хочется посадить сосну горную Мопс, вот и думаю, подойдет ли для нее это место. Она хоть и вырастает до 1,5 метров но очень медленно а я думаю купить ее совсем маленьким саженцем, поэтому ее тоже вперед сместила, как и Конику. Следующий ярус барбарис Тунберга Адмирейшен, барбарис Тунберга Голдалита и ель канадская Альберта Глоб. И самый нижний ярус, можжевельник Блю Чип и несколько кустиков вересков. Очень они нравятся, хочу попробовать вырастить.

Вложения:

• DSC_0003111111.jpg
    Последнее редактирование: 26.09.18
  3. Mountelf
    Благодарности:
    65.969

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.969
    Это не композиция, а набор растений.

4. juliana3707
    Благодарности:
    11

juliana3707

Участник

juliana3707

Участник

Благодарности:
    11
    Большое спасибо за ответ! А если не сложно, может поясните почему, или может подскажете, мчто надо подправить, чтоб получилась композиция? Я просто только начинаю вливаться в тему растений) и сразу охватить такой большой объем информации не могу, была бы очень благодарна за совет

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.969

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.969
  6. Aleksandr-kmv
    Благодарности:
    7

Aleksandr-kmv

Участник

Aleksandr-kmv

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое Вам за ответ. Не выразили мысль скорее оттого что совсем уж новички, но стремимся в силу наших возможностей пока что, познать и создать во дворе что - то прекрасное, вместо кучи падающих и гниющих яблок с зарослями травы) В том месте где начали делать - это конечно было по своему красиво - но всего 2 недели весной, пролески, дикие пионы тюльпаны и нарциссы) А потом сорная трава все лето и осень) Пока что посадили пару туек Брабант, в тех местах где они вырастут и не упрутся в кабель идущий к соседям. В выкопанную/ пожалуй зря/ посадочную яму все таки наверное смарагды, может только вместо 4шт - 6штук поближе, они не такие высокие будут - соседка неадекватная, и тень от них полностью будет на ее стороне, Брабанты уж сильно много дадут тени. В центре где на фото камни в покрышке выкопал яму под посадку - мечтаю найти в нашем колхозе Купрессоцепарис Лейланда Голд райдер, увидели на набережной в Анапе эту красоту - невозможно не влюбится. вокруг него квадратное кольцо - уже посеял нешироко газон. Вопрос у меня по посадке в правой стороне в районе угла с соседями - какой туда можжевельник посадить, чтобы покрупнее да пораскидистее, и по второму можжевельнику в левой зоне где на фото покрышка. Зима у нас да, бывает, но с оттепелями и морозами максимум на недельку, изредка до -20-25, а в соновном -5-7 и процентов 80%зимы до +5 со слякотью, теплеет уже с февраля обычно. с северо-западной стороны забор, с самого севера от соседей тоже можно прикрыть профнастилом на забор

Вложения:

• Resize of 20180926_091756.jpg
  7. tradesman
    Благодарности:
    15.035

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.035
    @Aleksandr-kmv, Могу сказать, что туи, которые Вы посадили в центре участка, там не пойдут. (Это по моему видению). Вместо них я посадил бы туи Смарагд. А вот в яму, куда Вы хотите посадить туи Смарагд посадил бы туи Брабанд.(4шт) Они очень хорошо разрастаются. Шина в которой камни, под камнями, по середине, я бы не сажал туда можжевельник (Блю Альпс 2.5м (мне больше нравится) или Мейри от 3 м - 5 м), а сдвинул немного направо, а лучше конечно влево, посадить где находится шина, без камней. Насчет щебенки, можно не волноваться, их можно собрать граблями и потом положить, где Вам будет надо.

Последнее редактирование: 27.09.18
  8. Aleksandr-kmv
    Благодарности:
    7

Aleksandr-kmv

Участник

Aleksandr-kmv

Участник

Благодарности:
    7
    немного непонял Вас, что насчет щебенки? Брабанты посаженные они не в центре а как раз с краю, с одного из краев этого участка, около них дорожка ко входу в дом проходит, и от одной туи, той что попышнее думаем тень в окно получить после обеда.

9. juliana3707
    Благодарности:
    11

juliana3707

Участник

juliana3707

Участник

Благодарности:
    11
    Ох уж и не простое это дело, как оказалось, спланировать композицию) Спасибо вам за ссылку, почитала, многое становится понятно но и вместе с тем, задача усложнилась. Теперь совсем непонятно, как высадить растения, которые нравятся так, чтоб выглядело красиво и гармонично) многие картинки из интернета, на которые я ориентировплась совсем не соответствуют основам композиции, как оказалось. Так что есть теперь над чем подумать)

10. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Все новички наступают на одни и те же грабли. Я так же выкладывала такой же компот, и мне говорили, что растений у меня не на одну композицию. у вас очень много цветов в одном месте. Надо не больше 3-х. У Сапелина написано, что растения должны повторяться. И мелкие сажать массивом. Я сама который год сижу над теорией, благо, жизненные обстоятельства не дают пока воплотить все в жизни. Ибо наваяла бы такого...

11. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А почему бы не использовать более интересные варианты: плетень, деревянные конструкции с различными переплетениями (решетка, жалюзи и проч.)?

12. juliana3707
    Благодарности:
    11

juliana3707

Участник

juliana3707

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Опять прошу помощи с моей будущей компазицией. Почитав Сапелина, стала понимать некоторые азы, к примеру, что растения не надо сажать в рядок и не всегда обязательно большие назад а маленькие вперёд, линия забора должна зрительно разрываться высокими растениями, композиция смотрится интереснее если растения имеют разную форму, так же, она должна повтопяться в композиции. Ещё усвоила что маленькие растения не стоит сажать в одном экземпляре. Но, все равно в голове пока каша. Как не получить салатик и сделать все гармонично? В интернете очень много примеров но как раз как я понимаю сделано в стиле этого самого салатика). Во вложении фото участка, на котором располагается будущая клумба. Розовой точкой отмечены растения, которые уже посажены, остальное скопировала в Фотошопе. Рядом с туей смарагд ель коника а чуть сзади барбарис тунберга орендж рокет. Можжевельник Блю чип и Сантинел у меня тоже есть, но они пока посажены в другом месте. Груша и алыча, которые растут по бокам спилим этой осенью, так что там будет чистый участок. Белой веревкой пока отметила примерную границу клумбы. Вокруг планирую посеять газон в следующем августе. Все лето читала на этом форуме тему газонов, очень информативно, посеяла овсяницу красную красную россинант на другой стороне участка, получилось на мой взгляд не плохо, так что в следующем году реализую и на этом участке. Если можнопомогите пожалуйста советом, как лучше оформить клумбу? Гортензию туда влепила потому что вроде как надо сделать у забора растения должны быть разной высоты, чтоб не было все в рядок три высокие тут потом что то ниже, на данный момент гортензия и потом высокий в далёком будущем можжевельник Сантинел. Хотелось бы что то красиво цветущее но наверное гортензия туда не лепится потому что больше ни с чем не перекликается и как раз и получится тот самый салат. Ещё очень нравятся верески и очень мне бы хотелось их туда, и вроде как они и с хвойными считаются но как их лучше расположить, готова обеспечить им ямы с кислой почвой) и ещё мне кажется, где ланики, не хватает чего то очень сильно, нравятся барбариса тунберга, такие красивые есть сорта, жёлтые и красные, но это наверное однозначно салат) может рододендроны туда? Но они большие выростают, места там под них не хватит. Вообщем салат полнейший сейчас в голове

Вложения:

• 3111photo_2018-10-05_14-01-032.jpg
    Последнее редактирование: 06.10.18
  13. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Здравствуйте, Юлиана.
    Юлиана, а кому надо? А если не вроде? Это очень важный вопрос.
    Не теряйте почву под ногами. Знания должны стать присвоены Вами, иначе толку в них мало. Поэтому сразу и входите в образ знающего человека: "влепила гортензию, потому что мне надо..."

Вы пишите, что боитесь сделать салат. А это еще вопрос. Что значит для Вас салат? Я вижу в специальных журналах для садоводов (т.е. это не взятые абы-где на просторах интернета, а отобранные специалистами - редакторами) композиции, которые я бы назвала салатом. И это не значит, что это некрасиво или не допустимо (кем-то). Просто вопрос: нравится ли мне этой самой? Хочу ли я сделать так у себя?

14. Lukum58
    Благодарности:
    780

Lukum58

Живу здесь

Lukum58

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Здравствуйте! Собралась разместить свой вопрос в этой теме и поняла, что иллюстраций у меня мало. Но кое-то нашлось и при опытном взгляде можно понять мою «имеющуюся планировку».
    Не имея опыта в выборе хвойных растений, купила в ИМ пихту одноцветную (как я теперь понимаю видовую, диаметр кроны в 10ти-летнем возрасте продавец обещает 1-1,3м). Посадила на линии от калитки до «предолагаемого крыльца», в расчете (в очень далекой перспективе), что от калитки крыльцо не будет просматриваться, а дорожка от калитки до крыльца будет дугообразная и огибать эту «хвойную композицию».
    Так вот, прошу совета: что можно подсадить к одинокой пихте, что бы получить композицию, не обязательно целиком хвойную (даже можно травянистые многолетники, т. к. места мало), но так что бы было красиво и по форме кроны и по форме «листвы» и по цвету «листвы». В ближайшее время постараюсь раздобыть еще фото, что бы было нагляднее.
    Пихту огородил муж (перестарался на мой взгляд), что бы защитить от собаки (тот еще лось) и от возможных повреждений во время всяческих работ.
    Да, ориентация: калитка в заборе с севера на запад, ближе к западному углу. Угол дома, который чуть попал в 1й кадр смотрит на север.

Вложения:

• A04F8142-7BF2-46B0-813E-BD8A22783C82.jpeg
    • 02996781-FC49-49D6-B474-252939BFEDC7.jpeg
    • 6DA02099-2CF0-4D7E-A252-88D5CFE87596.jpeg
    • 0066A897-A8D5-4F2E-98A4-F5AC31797D4E.jpeg
    • A66561AC-58C8-4765-9222-96D6E2D43C14.jpeg
    Последнее редактирование: 18.10.18
  15. Lukum58
    Благодарности:
    780

Lukum58

Живу здесь

Lukum58

Живу здесь

Благодарности:
    780
    На 3м фото очень понравилась задумка, тоже хочу так...:):super:

Моя пихта, интересно, будет такого же цвета как это карликовая ель? Понравилось сочетание цветов ели, туй и чего-то с листвой бордового цвета.

Красиво у Вас все)

Последнее редактирование модератором: 18.10.18
Статус темы:
Закрыта.