1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Если у вас видовая сосна Крымская, то в перспективе это дерево 15—20 м высотой. Оно вам здесь надо? Вырастет выше дома и разобьет всю композицию.
    Про лавровишню спросила, чтобы было понятно про ширину этой полосы. Посмотрите ее ширину и высоту. Нарисуйте их на плане соответствующими полосами. Но я не видела лавровишни высотой 2 м. Вы уверены, что она забор закроет? Я просто не знакома с характером роста южных растений. Могу что-то только по объемам подсказать.
    Например, можно к основной доминанте продублировать растение но меньшего возраста, а рядом низкие ярусами в подчинение шарики, в ноги стелющиеся.
    елки.jpg
    Но все надо по размерам на местности рисовать. Потом по цветам подбирать.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.704

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.704
    Почему вы вместо сосны крымской рисуете нечто невразумительное?
    Именно оно здесь и надо. Остальное финтифлюшки.

3. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Если делать акцент на сосну - то это совсем другая история ..:aga: и картинка нужна другая.
    Да вот и не понятно, что @aussie_здесь хочет. Мне показалось, что ей хочется подчеркнуть композицию вокруг Скайрокета.

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.704

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.704
    Мне показалось, что автор начиталась перепечаток про композиции и пытается умять желаемое или заказанное во что-то приличное, игнорируя окружение и реальные законы композиции. Ну в общем как обычно это делают новички.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.369

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.369
    @aussie_, думаю, что вопрос с композицией у вас пока так и не решился и вы скорее всего, не знаете, что теперь делать: вроде хочется то, что вы придумали, но получается что не очень удачно может все выйти в конечном итоге, поэтому я добавлю вам свои мысли для размышления, вдруг пригодится что то...
    важно растут ли они уже у вас на участке, потому что если все это будет только в одном месте, композиция получится оторванной от всего остального, как бы сама по себе - обычно такие истории выглядят странно. Вам надо на ваш сад посмотреть чуть со стороны и на весь сразу, ну это значит представить и вспомнить все вместе. Можете нарисовать весь участок, я имею в виду план и указать существующие растения, особенно крупные и те, что не планируете пересаживать.

ну вот все это вам надо показать на общем плане, чтобы вы видели всю ситуацию сразу и понимали, где делать повторы из растений и что это должно быть.

изгородь вам надо повторить еще где то на участке. А то представьте, что будет только одна зеленая стенка зимой.
    Вот допустим эта живая изгородь из л. вишни перпендикулярна дому, тогда вторую можно сделать под углом к этой, но не обязательно рядом или близко, но чтобы они в поле зрения попадали обе с самых важных видовых точек. Вторую ж изгородь не обязательно делать вдоль забора, а например отделить огородную часть участка или место для отдыха, или наоборот закрыть что то не слишком приглядное - вариантов много.

Последнее редактирование: 23.12.21
  6. snezhanna
    Благодарности:
    271

snezhanna

Живу здесь

snezhanna

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Добрый день.
    Помогите пожалуйста собрать композицию. Вход на участок, слева дом, справа забор. Размер в длину от парковки до ивы (подчеркнула ее на фотографии) 8 метров, в ширину 5.5 метра. На схеме посадок, которую я нарисовала, ромбом выделены растения, которые уже растут на участке. Я могу их передвинуть все, кроме яблони, она уже растет давно и плодоносит. Вряд ли ее можно пересадить.
    Кругами обозначены растения которые я планирую посадить, они еще не куплены. Дорожка с парковки до входа в дом. Дальше в березах (они росли на участке, мы их не трогали) есть 2 елки обычные, они здесь росли, местные. Фотография сделана с парковки.
    Ромбы:
    1. Ива Хакуро Нашики - надеюсь будет шариком
    2. Яблоня
    3. Черемуха краснолистная
    4. Ирга канадская Слет
    В кругах хотелки:
    Розы 3 шт. напротив входа в дом, лососево-желтые, посадить треугольником
    8 - туя мисс Фрости, 2 штуки
    9 - пихта Когоутс Айсбрекер (между туями)
    - азалия 3 шт желтые у парковки, тоже вместе посадить
    5. ель Зе Блюз
    6. ель Инверса
    7. ель Биалобок
    Больше всех смущают ели, будут ли смотреться вместе? Будет ли это красиво? И весь набор растений, будет ли сочетаться?
    Солнце там бывает только после обеда, и после 4 уже тень от забора на ели будет попадать.
    Хочется сделать красивый хвойный уголок на входе. Прошу вашего совета. Спасибо.

Вложения:

• IMG_20211223_125329.jpg
    • InkedIMG_20211127_142711_LI.jpg
    Последнее редактирование: 24.12.21
  7. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Что-то у меня размеры в описании с планом никак не стыкуются. До яблони видимо 8 м, черемуха и ели минимум по 2 метра на крону - итого мин 6 метров. Остаётся на промежутки 2 м. А по плану между деревьями места много. Да и в ширину кажется больше 5 метров.
    А можно нормальный план с нормальными размерами крон растений? Что-то мне кажется многовато хотелок на такую площадь. Да и как косить под ними?
    Как по мне, так странная получится композиция. Даже не композиция, а 2 набора растений - один набор в ряд, другой - вразброс по газону.
    Сама так когда-то сажала. Теперь мучаюсь - и пересаживать поздно, и связать не получается :-(.

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.704

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.704
    Написала и стёрла. :)
    Не композиция всё это, а набор хотелок, набросанный на некую площадь, не соответствующий данности пейзажа на заднем плане.
    Поэтому и смущает.

9. snezhanna
    Благодарности:
    271

snezhanna

Живу здесь

snezhanna

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @яаааа, попробую еще раз нарисовать план. Да, я понимаю что как-то не красиво получается, поэтому и прошу совета.

@Mountelf, какие растения Вы посоветуете здесь посадить? Хотелось хвойные, потому что их почти нет на участке. И они красивые. Я думала они закроют яблоню и сольются с березами.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Вопрос - вы березы не планируете убирать? Что-то они больно тонкие и звонкие, как бы не упали на соседние постройки.
    А ёлочки между ними я бы оставила и уже на их фоне строила посадки.
    Ни разу не ландшафтный дизайнер, но чисто из соображений удобства. Такие узкие длинные сплошные посадки, как у вас вдоль дорожки справа очень неудобно - обходить далеко, перешагнуть нельзя. А что что слева? Я бы делала полукругом вдоль забора с лужайкой перед крыльцом. И ещё - снег куда будете счищать с дорожки и парковки? А с крыши дома куда снег падает? Может у вас рядом с дорожкой и домом вообще ничего кроме травянистых не посадишь?
    P. s. хакура будет такой, какой пострижете, на деревце точно не рассчитывайте - лохматый куст условно шаровидный, высота по желанию до трёх метров (если подмерзать не будет).

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.704

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.704
    Я бы посоветовала сделать план участка целиком. :hello:

12. snezhanna
    Благодарности:
    271

snezhanna

Живу здесь

snezhanna

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @яаааа, план переделала. Да, получается ели будут касаться ветками, когда вырастут.
    Березы убирать пока не планируем. Расстояние от дома до забора 9,5 метров. Получается от дома до дорожки около 4 метров. Там планирую газон и туда-же снег с крыши и с дорожки. На фотографии это же место осенью, березы еще с листьями.
    Наверное все 3 ели нужно убрать? И планировать туда что-то одно? В общем все как-то не правильно и не красиво.

@Mountelf, половина участка березы, в них летняя кухня и баня. На другой половине дом. С одной стороны от дома 3 грядки, с другой стороны въезд и участок который хочется сделать красивым. Попробую конечно нарисовать, может быть это поможет.

Вложения:

• план.jpg
    • вьезд.jpeg
  13. DreiW
    Благодарности:
    7.650

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.650
    Пространство под домом функциональное? Доступ туда необходим?
    Можно было бы большие камни «подпихнуть» под дом, чтобы казалось, что он стоит на камнях. Ну и соответственно этот кусок участка заландшафтировать используя такие же камни и йолки. Йолки стричь, березы вырубить, поставить беседку, посадить краснеющий клён и будет уголок в дальневосточном стиле. Забор лианой закрыть, на стене дома абстрактную композицию сделать, например, две тёмные диагональные палки косой приземистой пирамидой приколотить… ну типа, силуэт горы… Серпухов же знаменитый горный край :)

14. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Мне кажется, не только ели. Здесь ещё в чем засада - что ели, что тут, все будет смотреться непропорционально маленьким на фоне таких высоких берёз лет двадцать с плюсом. Устраивает вас это?

15. Танчик
    Благодарности:
    1.661

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Я бы отметила, что растения желательно сажать массивами. Не стремитесь к разнообразию, сажая при этом по 1-2 штуки всякого разного, у вас же не сад-коллекция растений?
    Подумайте и определитесь, но не сажайте 3-5 шт. разных деревьев, лучше 3-5 одинаковых.

Статус темы:
Закрыта.