1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Здравствуйте!
    Покритикуйте пожалуйста план посадки во вложении. Все, что на фотошопном файле пока растет дома, куплено корнями и малышами. Планируется на солнечной стороне.
    - туя Даника 3 шт;
    - можжевельник Blue star;
    -туя Смарагд (есть 10 шт на участке)
    -хоста большая Френсис Уильямс 3шт
    еще есть в наличии, можно использовать
    - можжевельник Old gold
    - розы плетистые Ирина оранжевые
    - роза флорибунда красная
    -хоста Фест фрост 2 шт
    -хоста Ханнибеллз
    куча разных петуний и пенисетум (один).
    Может быть есть какие-то мысли или картинки из инета, как можно все это скомпоновать? Заранее спасибо.

Вложения:

• клумба с хвойниками.jpg
  2. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    @mark1990, я бы убрала из вашей композиции синюю мебель. По- моему, она там явно не в тему.

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Diulim, мне нравится, но. Если проекция/просмотр только спереди, то хосты будут закрывать можжевельник. Второй момент, данные хосты предпочитают полутень. Гореть могут/будут.
    Советовать сложно, вкусы разные, четких правил нет. Но все-таки правило, чем ближе к глазам, тем ниже растение, большинство соблюдают.
    Если просмотр со всех сторон, я бы оставил как есть, заменив хосты на спиреи яп. Голден принцесс (к примеру). Если только с фронта, поменять спиреи и мож. местами. Кто-то ыозразит, что цветовой контраст слишком сильный... Зато и спирея и даника - шариком. Хотя спирею можно и бордюром.

4. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    @Ttt777ttt, Спасибо большое за совет! Те, растения, что перечисляла для клумбы и после, пока сидят у нас дома, в квартире, в силу надеюсь временного отсутствия воды для полива в колодце. Вот и думаю пока как их скомпоновать и посадить посимпатичней. А хосты, кстати, именно эти три отлично себя чувствуют на самом солнцепеке, на южной стороне, пока вроде бы не горят, поэтому их и "пристроила" пока на солнце, как будут себя вести на воздухе, не знаю.

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    @Diulim, а справа на картинке что-то из плодовых?
    И площадь посадок непонятна.

6. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Diulim, судя по картинке, ваша композиция планируется вдоль ската крыши. Зимой снег сползая с крыши может ломать посадки, особенно туйки. У меня такая же проблема, плюс еще у меня там тень, снег накапливается и долго тает весной, многие растения подпревают. Ездим весной разбивать там сугроб. В вашем случае попроще, если солнце. Но сползать снег с крыши будет, может снегоудержатели решат проблему. И еще, в прошлом году у мени Френсис Уильямс сидела на солнце (не весь день), и была не голубая а желтоватая, теперь ищу для нее тень посильней.

7. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Справа посажен абрикос, куплен как Краснощекий :). Слева думаю, посадим черешню. Площадь посадок, думаю, будет метра три-три с половиной, так как окно 2,5 длиной и шириной клумба будет своими "хвостами" тоже около трех наверное. Пока земля практически не освоена, из-за стройки в прошлом сезоне посадили только деревья и туи Смарагд вдоль забора.
    P. S. С большим удовольствием во многих темах читаю Ваши советы и смотрю фото. Вы-большая умница, умеете создавать красоту и уют. Спасибо за то, что помогаете новичкам.

@Region40, спасибо большое! По поводу схода снега вообще мыслей не было :ogo:. За эту зиму он у нас с этой стороны не задерживался из-за большого угла ската крыши, огромная куча была с другой стороны, но все равно, по поводу снегозадержателей задумаемся :um:.

Последнее редактирование: 23.05.15
  8. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Позволю себе дать совет. :) Не нужно делать композицию из хвойных с растущими рядом плодовыми. Гармонии не получится. Лучше будут смотреться лиственные: чубушники, вейгелы и др.

9. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Спасибо :). Да не суть важно где. Места пока еще много и много на солнце, а малышей все равно высаживать нужно. Найдем местечко. Понять бы что с чем хорошо расти и смотреться будет.

10. Сабира_Морунова
    Благодарности:
    0

Сабира_Морунова

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые садоводы :) мы с мужем только что вступили в ряды дачников. Участок наш - 6 соток леса (сосны и березы метра 3 высотой), садовод я совсем без опыта, но пока муж очищает участок и строит дом, есть время чему-нибудь научиться. На участке очень хочу композицию из хвойных, и чтобы она была главным украшением нашего сада. Вопрос в том, с чего начать изучение? Посоветуйте, пожалуйста, что почитать, на что обратить внимание? Какие растения для этой композиции будут расти у нас, на севере? Живем мы в Сургуте, зимы бывают ого-го какие. Будет ли вся эта красота расти под соснами? Хотим оставить несколько деревьев. Где лучше всего разместить композицию?

11. tradesman
    Благодарности:
    15.271

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.271
    @Сабира_Морунова, - Ну первое, что надо сделать, это в аватаре указать адрес- адрес региона, так проще будет людям с Вами общаться. Второе- у Вас пока есть время и вы можете почитать эту ветку с самой первой страницы. И неплохо найти людей регионально находящиеся рядом с Вами. Неплохо, схематично, нарисовать план с размерами и розой ветров.- это если по серьезному, а не просто поговорить.

12. tradesman
    Благодарности:
    15.271

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.271
    В свое время хочу показать с чем мы пришли после зимы (плохой зимы). Главное переживал за горную сосну Мугос. Композиция заложена в прошлом году 16 апреля 2014.

Вложения:

• image-a94123aaffca694c7c1dd93185f01bdc3bda9907b4933342e3231209902f84d6-V.jpg
    • image-a4adc67499655ee905b01ee40969c1c4fe315319971b4e34e2d01c35e516875b-V.jpg
    Последнее редактирование: 26.05.15
  13. vaska67
    Благодарности:
    54.378

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.378
    @tradesman, композиция симпатичная. Но ее фон - эти два забора - так и останутся? Они ее портят.

14. topra
    Благодарности:
    36

topra

Участник

topra

Участник

Благодарности:
    36
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Присоединяюсь к теме! в приоритете флоры домашней хвойные, паддубы и самшиты! Очень нравятся можевельники и кипарисов тки на штамбах!

15. tradesman
    Благодарности:
    15.271

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.271
    @vaska67, - Да нет конечно, все это временно. Служит притенением. Там будет другая. эстетичная. Сначала надо обсадить и все привести в порядок. А антруаж уж чуть позже. Я пока не замечаю.

Статус темы:
Закрыта.