1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мама Тима
    Благодарности:
    500

Мама Тима

Живу здесь

Мама Тима

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Уважаемые форумчане. Сразу скажу, что я "новенькая". Болезнь покупать все подряд, немного "стихла". Начинаю по чуть-чуть осваивать свой участок. Читаю много... Нам нужно закрыть соседский туалет и естественно газовую трубу и сетку рабицу. В угол где туалет хочу пересадить калину. Забор из кирпича закрою виноградом прилипалой (уже растет), а рабицу или жимолостью каприфоль или плющом. Купила: три туи смарагд и тис ягодный бокката. Какое ваше видение такого расклада? И как посадить туи и тис? Буду признательна за любые советы и критику.

Вложения:

• IMG_0308.JPG
  2. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    Хотел бы показать с чем мы пришли к осени. Данная композиция сделана в Финляндии. Расположена на южной стороне. Снимок 18.09.15г.

Вложения:

• редак.01.jpg
  3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @tradesman, хороший результат. Всегда 6оворил, что лиственные (береза?) враг газона. И бассейна. ;)

4. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    Да, эта проблема есть не только там, но и здесь.- замучился. В добавок здесь и газон и водоем- хоть и маленький. но если там при ветре с запада все сдувает, практически, то здесь все остается. так как ограниченное пространство.

Вложения:

• IMG_20150629_180014.jpg
  5. Ruslan198080
    Благодарности:
    5

Ruslan198080

Новичок

Ruslan198080

Новичок

Благодарности:
    5
  6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите облагородить территорию хвайными и не только! Что имею. Участок в 17 соток и" незавершенный строительством дом". Начинали не мы, таким купили, это к слову почему не продумали сразу место дома.
    Четко с южной стороны участка разместилось соседское строительное безобразие. Все бы ничего, но оно первое, что видишь при входе на участок, это первое, что мы видим выходя утром на крыльцо своей веранды. А теперь вот она эта "красота"!
    Заходите в калитку image.jpeg и вашему взору image.jpeg почти с крыльца image.jpeg Очень хочу видеть это место нарядным крыглый год. Прочитала всю тему "от корки до корки". Нравится так image.jpeg первое, что для себя уяснила, что надо хоть немного приподнять участок, второе- определить солиста, третье- сажать на перспективу развития растений.
    Но так как "хозяйничаем" третье лето, опыта очень мало. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, помогите скомпановать правильно растения, сделать красивой парадной территорию.
    Ширина 2 м, длина 15 м. Четко за соседскими сараями юг. Отсюда тени во второй половине дня. Сейчас поищу фото по времени.

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.673

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.673
    И снег с этого безобразия валится прямо на запланированную под хвойные полосу? :|:

8. яаааа
    Благодарности:
    11.613

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.613
    По-моему, первое, что необходимо сделать, это установить сплошной забор выше соседской постройки или потребовать от соседа снести свою. Во-первых, весь снег весной будет своливаться к Вам - какие уж тут кусты или деревья, можно сажать только травянистые растения. Второе, представьте, если это безобразие загорится. Соседский дом и так слишком близко. В идеале и сараюшку снести и забор хотя-бы из профнастила поставить. Думаю, Вам сначала эту проблему надо решить, а потом уже с посадками определяться.

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @яаааа, @Mountelf, вы правы во всем. Но. Попросить убрать "это" мы не можем, соседям 78 лет, есть сын- инвалид. Они прекрасно погимают, что это нам не нравится и мешает. Поставить забор тоже не получится, потому что они прилепились четко по границе участка, нет и 5 см. Во- первых там дренажная канава, а для того чтобы ее обслуживать нужно хотя бы полметра пространства, если ставить забор, значит надо отступать с метр на свою территорию, двор сузится, будущим соседям (прости господи, пусть живут) достанется еще часть нашего участка-это во- вторых.
    Снег они старательно убирают, но во время дождя конечно, льет будь здоров!

10. яаааа
    Благодарности:
    11.613

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.613
    А вот интересно, как они снег убирают - к Вам на участок сбрасывают? Я все же думаю, что вплотную к рабице надо поставить свой забор - дренажная канава будет вполне доступна. Возраст и инвалидность хозяев соседнего дома не снимает с них ответственности. Тем более, что ломать не строить. Да и Вы можете помочь. И нормальный забор тоже потом сами поставите.
    Просто поймите, что ничего долговечного сюда сажать нельзя. Не сейчас так через несколько лет это все равно придется убирать, так как само завалится, причем на Ваши посадки. А у Вас там уже будет что-то красивое, большое, которое Вы холили и лелеяли.

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @яаааа, снега то особо нет последние годы. Дед забирается на эту с позволения сказать, крышу и кидает вперед, на дорогу. Я вам больше скажу, одну треть "этого" занимает вольер для овчарки. Собачка хорошая, красивая, но после дождя идет не очень приятный запах.
    Вот и хотела частично убить его хвойными запахами и красотой для себя.
    Спасибо, я поняла ход ваших мыслей, будем думать. Вообще я хотела поставить шпалеру, на нее девичий виноград (метров на 5, дальше просто сетку натянуть типа Ямайки), а перед ними уже ель голубую сербскую, сказали 3-5м (куплена уже), а от нее как подскажите, но раз уж так все критично остепенюсь.
    Набрала много растений, все в прикопе, надеюсь выживут. Там и Даники, Голден смарагд, Брабанты, коника, нидиформис, еще какая то голубая, которая до полутора метров расте, короче говоря много чего, не считая кустарников типа 3-4 вида ив, барбарисов, бересклетов и лапчаток.

12. яаааа
    Благодарности:
    11.613

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.613
    Вам конечно виднее. Я немного запуталась в окресностях Вашего дома - 2 на 15 метров это кусок сбоку от дома вдоль забора из профнастила? А можно схемку участка с размерами? И еще, скат крыши веранды куда выходит - на соседей или на боковой забор?
    И немного рассуждений. Брабанты очень высокие, смарагды пониже, но тоже не маленькие. Если посадите вдоль соседей на южной стороне, то со временем будут давать приличную тень. Барбарисы и лапчатка любят солнце. Ивы с барбарисами рядом сажать не стоит - слишком разные требования в воде. Ивы хотелось бы уточнить какие - разница в размерах у ив огромная.
    Своих фотографий под Ваши пожелания предложть не могу -другие сочетания предпочитаю, так как на даче только летом и не заморачиваюсь по поводу зимних видов. Есть несколько картинок из интернета, но их ведь можно только в личку.
    А вообще мне очень нравятся сочетания туй с калиной, гортензией, посконником, можжевельниками, рододендронами или цветными барбарисами. Еще туда хорошо вписываются ирисы. Да много чего.
    А пахнет на шпалере хорошо плетущаяся жимолость, правда цветет не долго. Тимьян лимоннопахнущий можно для запаха посадить, шалфей, полынь, да ту же настурцию.

Последнее редактирование: 15.12.15
  13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Я не отказываюсь от своей затеи. Смотрю сейчас компазиции из хвойных и декоративных в Сети. Делаю подборку, а потом начну формировать для себя, с четом света и теней.
    Это самый темный угол в разное время image.jpeg 8.30 image.jpeg 13.30 image.jpeg 20.30
    А это участок для работы в разное время года image.jpeg август image.jpeg декабрь

14. яаааа
    Благодарности:
    11.613

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.613
    Еще очень хочу предложить добавить к списку калину и листопадные рододендроны. Калину на фоне туи обожаю. А если еще формировать ее в несколько стволов с приподнятой кроной да в ноги можжевельник - просто прелесть. А рододендроны (именно листопадные) если их изначально правильно посадить, вообще беспроблемные и тоже отлично смотрятся с можжевельниками. Только помнить надо, что у рододендронов корневая поверхностная и очень компактная. Близко с укореняющимися можжевельниками или елками сажать нельзя - со временем забьют. А с девичьм виноградом будьте осторожнее - выглядит хорошо, но гад такой постоянно плети по земле норовит раскинуть, а укореняются они со скоростью света.

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @яаааа, калину запланировала купить. Буль-де-неж. А вот рододендроны что то побаиваюсь. Ну ничего, может это просто вопрос времени и к весне созрею на рододендроны:)

Статус темы:
Закрыта.