1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.022

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.022
    @Helen67, Я посадил Колумнус (она была округлой) и вот, что обнаружил. Когда Вы смотрите на это фото- то видите тую широкой (как веник) (она сама развернулась). А если посмотреть слева, то она плоская. так же и левая туя. Где то фото было. И еще Вы ее как можно дальше посадите от стены. пусть заходит на тротуар. да и красивей будет- нет?

Последнее редактирование: 02.03.16
  2. tradesman
    Благодарности:
    15.022

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.022
    Выложил Ваш план, с моим видением, расположения растений. он практически не отличается от Вашего, но сделан с учетом зад- высокие, передние-ниже, стелющиеся- передний край. Это не означает, что это будет приниматься во внимание, но так мы сможем, что то доработать и
    добавить в Вашу концепцию. Добавить, как растения, так и что-то новое, с учетом Ваших пожеланий. Если есть замечания по плану то добавьте. Юг слева ?

Вложения:

• группа 2  с можжевельниками.png ред.png
  3. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Сейчас посмотрела фото коммуникаций, смарагд № 3 вероятно придется убирать, 0,5 м от фасадного забора начинается септик размером 2х3 м, это квадраты 2-1, 3-1
    2-2, 3-2
    2-3,3-3
    Слой грунта этом месте не более 40 см

Вложения:

• группа 2 последний вариант.png
  4. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
  5. mark1990
    Благодарности:
    2.188

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    Подскажите
    1 расстояние между голубой елью и шаром мне кажется близкое, нужно пересаживать? Ель будет мешать?
    2 расстояние между голубой елью и растением на штамбе, расстояние там вроде не малое, стоит ли переваливать его?
    3 блю эрроу вроде называется справа и шар слева, не близко ли они? У кого блю эрроу он в ширину еше вырастет?
    4 оставляю конику и можжевельник казацкий сабина. Хочу чтобы он налево еще пополз и все, стричь буду. Остальные растения между коникой и можжевельником пересажу. А вы бы как переставили? посоветуйте

Вложения:

• DSC_0179.JPG
    • DSC_0181.JPG
    • DSC_0180.JPG
  6. Славянинъ
    Благодарности:
    1.658

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.658
    Всем доброго времени суток!

В продолжение своей_задумки по составлению хвойной композиции, начал её воплощение - на постоянное место высажена кедровая сосна (Siberika), так же в ходе обсуждения в данной теме было принято решение, что она будет солитером, соответственно идея высадить слева от кедра корейскую пихту отпадает.
    Так как окончательного решения с выбором дерева средней величины (которое буду высаживать справа от кедра) я пока что не принял, то решил пока заняться компоновкой растений слева от кедра - взамен пихты корейской решил посадить горную сосну Мугус (сейчас её высота порядка 1,5-1,7 метров).
    Как считаете, насколько она применима на данном месте? - мне она показалась наиболее подходящей, так как имеет сравнительно небольшую высоту (до 3-4 метров), по сравнению с растущим рядом солитером, у неё довольно раскидистая подушкообразная крона (получится хороший контраст по габитусу), ну и большим плюсом для меня является то, что за счёт её сравнительно небольшого роста она не будет давать тень на огород и рядом с домом не будет дерева-великана.
    Слева от Мугуса в дальнейшем планирую высадить стелящийся казацкий можжевельник, с сизым оттенком хвои (Glauka) - получится хорошее завершение хвойной композиции.

В общем с удовольствием выслушаю и обсужу все возможные варианты :):hndshk:
    Фото сделанные с основных видовых точек прилагаются :)

P. S. Сосна Мугус пока что не высажена в грунт, соответственно её расположение возможно изменить :)

Вложения:

• 20160308_155605.jpg
    • 20160308_155457.jpg
  7. Mountelf
    Благодарности:
    65.967

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.967
    Вот эти бы слова да большими буквами и в жирную рамку! :)
    В назидание тем, кто собирается делать профнастильный забор или уже имеющийся засаживать рядом туй.
    Думаю, вам и про забор из профнастила есть что сказать... :|:

Про ваших фаворитов.
    Сосна обыкновенная, с формированной кроной - замучаетесь формировать, в результате бросите и станет она обычной со всеми вытекающими. Я бы вычеркнула.
    Сосна Ватерери - часто у нас горит и грибит. Знаю многих, кто её вырубил. Я бы вычеркнула.
    Сосна Шверина - пока мало у нас опробована. И хотя лично у меня растёт пока замечтательно, слышала много неоднозначных отзывов. Под большим вопросом.
    Сосна кедровая Ауреа - такой же крупняк, как ваши кедры, только желтая.
    либо она же, но "глобоза" - тогда уж кедровый стланник? :|:

Вообще же в ваших предпочтениях прослеживается одна ясная деталь: вы сейчас любите сосны.
    Однако сосны даже разных габитусов и оттенков - всё равно сосны. :) У них схожая графика и фактура веточек.
    Если хотите большей выразительности композиции, игра должна быть не только на форме кроны, но и цвете, фактуре и прочем. Ёлки, цветные туи, можжевелы, пихты кое-что ещё другое вам очень даже подойдут.

Плюс не стоит думать, что листопадные растения (в том числе и лиственницы) зимой не являются преградой взгляда. Ещё как являются! Смысл декорирования забора не в том, чтобы его полностью загородить, а в том, чтобы прервать те монотонные неестественные линии, которые он образует.
    Ну и вообще композиция только выиграет от некоторой добавки в неё лиственных.

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.967

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.967
    От какого из? :|:
    Попробуйте рисовать на фото. Это самый простой способ визуализировать задумки.

Кедр справа великолепно вписался в баню и берёзки. Прямо как там и рос. И это, кстати, лишний пример того, как здорово сочетать лиственные и хвойными. :hello:Правда, берёзки придётся подрезать регулярно.

Кедр слева требует переосмысления его компании. Смарагд явно нарушает порядок подчинения. Сосна горная сама по себе хороша, но вместе с кедром образует уже аморфную массу. Её бы отодвинуть подальше. А рядом с кедром нужно что-то контрастное.

9. Славянинъ
    Благодарности:
    1.658

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.658
    Ольга, день добрый!

Думаю, что так было у многих, на первых порах :|: - главное вовремя осознать это и начать делать всё правильно :)
    Про забор конечно же есть что сказать :aga: - вдоль него уже понатыканы черенки девичьего винограда ;)

Сосна обыкновенная - именно по этому и сомневаюсь, стоит ли её высаживать на это место. Пока она высотой до 4 метров, проблем с формированием кроны не будет, а вот выше - не вариант.
    Да и с сосной кедровой она будет визуально сливаться, за счёт одинакового цвета хвои.
    Сосна Ватерери - да, тоже сталкивался с множеством неоднозначных отзывов по ней. Но так как хочется подобрать все растения неприхотливые - её приходится вычеркнуть из списка.
    Она у меня есть, но сформированная на штамбе - возможно в дальнейшем высажу её в эту композицию, но уже в роли низкорослого деревца :)
    Сосна Шверина - появилась у нас сравнительно недавно, но я в основном хорошие отзывы по ней встречал.
    Уже заказал себе деревце высотой 70-90 см. - но подумываю высадить его не в этой композиции, а в другой части участка, скорее всего в качестве солитера - очень уж она интересно и необычно смотрится :super:.
    Сосна кедровая Ауреа (или Глобоза) - изначально я думал о периодическом формировании её кроны, но позже отказался от этой идеи.
    По поводу кедрового стланика - он обязательно будет присутствовать в этой композиции, но сейчас стоит вопрос выбора чего-то высотой до 6-8 метров.

Ольга, так я и не зацикливаюсь на одних лишь соснах :) - на плане же показал, что рассматриваю и пихты в том числе (нравятся корейская и конколор).
    Но именно на это место (между баней и кедром) нужно что-то не с конусообразной кроной, так как она не способна хорошо загородить вид на постройки.
    Впринципе, как мне кажется, на этом месте будет хорошо смотреться групповая посадка можжевельников, разной высоты.
    Возможно и мои смарагды из ЖИ можно будет как-то "миксануть" с можжевельниками :aga:.

Но я пока не имею чёткого представления о грамотном заполнении данного пространства растениями - буду очень рад выслушать советы форумчан по данному вопросу :) :hndshk:

Листопадные растения именно в этой композиции не хотелось бы использовать - я имею ввиду деревья первой величины.
    Для весенних красок я конечно же буду "разбавлять хвою": обязательно будет присутствовать калина, спиреи, барбарисы, бересклеты и пр. - здесь мне всё более-менее ясно.
    Сейчас лишь стоит вопрос в том, как и из чего сделать "хвойную стену" на заднем плане всей композиции :)

10. Славянинъ
    Благодарности:
    1.658

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.658
    Ольга, речь идёт о кедре, что на фото расположен слева - нужно чем-то заполнить пространство между ним и баней.
    На фото конечно же смогу обрисовать, но пока я не имею чёткого представления о растениях, которые там будут расположены - здесь надеюсь на подсказки опытных "хвоелюбов" :):hndshk:

Да, мне тоже очень понравилось как он там "вырос" ;)
    Вообще, это дерево приобреталось мной для посадки совершенно в другом месте, но в самый последний момент решил его высадить возле берёзок :super:

Так я их каждый год подрезаю - на фото видно, что крона не вытянутая и имеет несколько лидирующих побегов на макушке :|:

Смарагд там временно прикопан - на него пока не нужно ориентироваться.
    Сосну горную в эти выходные я уже высадил в грунт на её постоянное место. Я тоже посчитал, что её нужно немного сдвинуть в сторону - так и сделал (см. фото) :).
    Аморфной массы она с кедром не образует - следующей зимой я между ними планирую разместить каменный валун, который визуально их будет разделять.
    В этом месте нужна именно горная сосна, ну это как мне видится - она служит прекрасным завершением всей композиции, вкупе с стелящимися можжевельниками или стлаником :super:

Для меня сейчас это главный вопрос :)

Вложения:

• 20160313_124915.jpg
    • 20160313_125002.jpg
    • 20160313_172422.jpg
  11. mark1990
    Благодарности:
    2.188

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    Переделал немного, посмотрите, подругому никак, шахматном порядке получилось. Осталось гортензии приобрести и оранж ракет. Лучше или хуже на ваш взгляд?

Вложения:

• DSC_0295.JPG
    • DSC_0294.JPG
    • DSC_0293.JPG
    • DSC_0298.JPG
    • DSC_0297.JPG
  12. tradesman
    Благодарности:
    15.022

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.022
    @mark1990, четвертое фото понравилось. В общем все нормально. Некоторые немного подгорели А корой будешь отсыпать?

13. mark1990
    Благодарности:
    2.188

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    @tradesman, подгорели от чего? Корой буду да) Вот есть у меня гвоздика ползет она, но вот ее наверное каждый год разделять нужно, комками становится. Да и один зеленый цвет у меня, барбарис оранж рокет приобрету, и еще гортензии и хватит наверное. Жалею что купил барбарис Ред Пиллар. Не очень он, тёмный какой то

14. tradesman
    Благодарности:
    15.022

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.022
    Орандж Рокет очень красивый. Много тоже плохо. Все в меру.-всегда можно потом подсадить. ведь с каждой посадкой растения меняется и сама концепция. А значит и меняется задуманный ассортимент растений. Почему подгорели. Ну первые два года, всегда так происходит- с хвойными (как правило) Притенить надо - у Вас с января -февраля. Почитай- здесь есть такая тема.

15. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    У меня дикий, наверное, вопрос: получилось так, что сначала весь участок был газон, потом я стала сажать деревья и т. п. Если весной, пока трава не выросла там, где у меня хвойная группа, я прямо поверх невыросшей травы постелю нетканку и сверху гальку или что- то типа того - так можно? Или нужно дёрн срывать, уровень земли досыпать, а потом уже нетканку и гальку?

Статус темы:
Закрыта.